ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン川クルーズ<br /><br />一番楽しみにしていた観光です。

ベトナム横断の旅(世界遺産紀行7日間)NO.2

2016/03/31 - 2016/04/06

yamaak

yamaakさん

メコン川クルーズ

一番楽しみにしていた観光です。

ラマナホテルサイゴン

部屋の窓からです。

• 朝食<br /><br />フォーと卵料理の実演コーナーがあります。

朝食

フォーと卵料理の実演コーナーがあります。

朝食レストラン

ホテル玄関前

サイゴン駅まで散歩。 道中にて

サイゴン駅内

早朝のサイゴン駅(奥は電車)

ラマナホテルサイゴンより徒歩15分位

メコン川クルーズ

穏やか天候でゆっくり船は進みます。

着いた先でハチミツ工場の見学&販売。
    2本だけハチミツを購入しました。 おいしかった。

ハチミツ工場の後は ココナッツ工場見学&販売。
    娘たちがまつげ美容液を欲しがったので2本購入。

メコン川でハチミツとココナッツの美容液を購入するとは、思いませんでした。

ハチミツの試食販売。

ココナッツ工場見学

お茶と果物で休憩。 生歌のサービス付きですが、この後チップのかごがまわってきます。

今度は小さな船でクルーズ。 混んでいるように見えますが、今日はすいているそうです。

お昼ご飯 エレファントイヤーフィッシュ

お店の女の子が取り分けてくれます。(あんまりおいしくなかった)

かわいい女の子

タンソンニャット空港よりダナン空港へ。

国内線ターミナルには、現地ガイドさんが入場できません。
    自分達で搭乗手続きをしました。

うわさ通り国内線ダイアはメチャクチャでしたが、私達の飛行機は無事に時間通りダナンに到着しました。
    トイレはきちんと清掃されていました。

定刻通りダナンに到着。

ドラゴン橋にびっくりする。

夕食のレストラン。

到着時間が遅く貸切。

これボルネオ島でも食べた。 空芯菜、おいしい。

ホーチミン、ミトーより 今夜の夕食が一番おいしいです。

夜遅くグローリーホテルホイアンにチェックイン。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る