長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お猿さんに会いに行ってきました(^^)<br /><br />1日目、名古屋→長野(特急しなの)<br />            長野→湯田中(長野電鉄)<br />            湯田中→スノーモンキーパーク(長電バス)<br />            スノーモンキーパーク→野猿公苑(徒歩)<br />             宿泊 渋温泉<br /><br />見ていただいて、ありがとうございます&lt;(_ _)&gt;

お猿さんとの面会&渋温泉1日目

2016/04/16 - 2016/04/17

パンチ

パンチさん

お猿さんに会いに行ってきました(^^)

1日目、名古屋→長野(特急しなの)
長野→湯田中(長野電鉄)
湯田中→スノーモンキーパーク(長電バス)
スノーモンキーパーク→野猿公苑(徒歩)
宿泊 渋温泉

見ていただいて、ありがとうございます<(_ _)>

JR特急 私鉄 徒歩

お猿さんに会いに行く前に長野駅前で腹ごしらえ(^^)
    駅前にある、油やさんで戸隠そばを(^^)

名古屋から特急しなのに揺られること3時間(^^)
    長野駅に到着(^^)

湯田中駅に到着(^^)

ここから長電バスに乗って、バス停、スノーモンキーまで(^^)

長野駅から湯田中駅まで、スノーモンキー号で(^^)
    約50分乗ってます(^^)

一部屋だけあるある個室、Spa猿〜んをゲット(笑)
    一部屋4人までの利用で、個室料金1,000円(^^)
    電動で座面が前に出て来たり(^^)ゆったりと車内で過ごせました(^^)

バス停から坂道を登っていくと、きれいな桜が(^.^)
    ここを右に曲がっていくと・・・。

カフェに到着(^^)
    ここのカフェで荷物を預けて(荷物一つ、500円)、野猿公苑への山道の入り口に(^^)

野猿公苑への山道の入り口に到着(^^)
    目の前は急な階段(T_T)

でも大丈夫、上りはここだけ(笑)
    階段を上ると
    あとは比較的アップダウンのない山道(^.^)

この温泉の吹き上げが見えてきたら、最後の難関、急な階段(T_T)

さっきの場所から、これくらい高くまで登ってきます(^_^;)

入苑料を払って、お猿さんに会いに(^.^)

お猿さん(@_@)

こんなに近くに(^.^)

人間のことは気にせず(^.^)

仲良く毛づくろい(^.^)

お猿さんの温泉に到着(^o^)丿

たくさん入ってるかなぁ?(^.^)

今日は比較的暖かな日なのか、一匹だけ入浴中(^.^)

このお猿さんをじーっと見てると・・・。

なんと・・・

温泉の中に・・・

潜っちゃいました\(◎o◎)/!

お猿さんも水の中に潜るんやぁ\(◎o◎)/!

ずーっと見ていても飽きないお猿さん(^.^)

大移動したり・・・。

みんなを追いかけて・・・。

仲良しのお猿さん(^.^)

後ろ髪をひかれながら、今夜の宿泊地、渋温泉へ(^.^)

来た道を引き返し、バスに乗って、渋温泉に(^.^)

今夜お世話になる、小澤屋さん(^.^)

チェックインして、温泉街を散策(^.^)

温泉街をぶらぶら(^.^)

ぶらぶら・・・。

有名な、金具屋さん(^.^)

風情のある建物(^.^)

千と千尋のモデルになったとも言われている旅館です(^.^)

また。ぶらぶら(^.^)

足湯もあります(^.^)

ぶらぶら・・・。

日も暮れかかってきたから、お宿へ(^^)

夕食を頂いて、温泉に入って、すやすや(^^)

パンチさんの関連旅行記

パンチさんの旅行記一覧