オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部アーリーで入れる所に行きました✨丁度チアの大会やってたので、若い子が多かったです!(笑)

ディズニー ワールド WDW

2016/01/27 - 2016/02/02

えりんぎ

えりんぎさん

• 何気に何もイベントがない時期に行ったのは初めてです&#10024;<br />今回は友人一家と行ってきました&#10024;<br /><br />そして初めて帽子作ってみました(笑)<br />スタバの注文の時にとっても便利でした(笑)

何気に何もイベントがない時期に行ったのは初めてです✨
    今回は友人一家と行ってきました✨

そして初めて帽子作ってみました(笑)
    スタバの注文の時にとっても便利でした(笑)

お値段はこんな感じです。

可愛くないスタンダードの字体だと3ドルで、こちらの字体だと7ドルでした!

初日はエプコットへ行きましたが、エプコット、、、アーリーで行く意味があるのかいまいち謎です(笑)

私は、最近はエプコットはスルーしてるんですが、今回は初の友達と行ったので付き合いました(笑)

エプコットはここから先は何時オープン!みたいな感じでわかれてるので、入っても結局行けないとか多かったです。
    キャラグリも8時に入っても結局9時からでした、ご飯もスタバぐらいしかやってなくて、、、

のんびりスタートでも十分回れると思ってしまいます、、、。

以前エプコットに行ったのは6年前です。ダッフィーがいましたが、去年の10月で終了したみたいです。

聞いたら旅に出たって言われました(笑)かわりにシェリーメイのグッズが出たよ!っとサラッと言われました(笑)

そして、ベイマックスがいました✨
    風船かな?って思うぐらい動かなかったです(笑)
    そして、もう忘れちゃったのですが、、、なんかリュックはおろして〜とかなんちゃらかんちゃら言ってました。
    注意事項があった記憶だけが残っております(笑)お役に立てずすみません?(゚Д゚)

そして、スターウォーズ公開だったからか、スタバのおやつがスターウォーズバージョンになってました!

• 甘そうなのがわんさかありましたよ&#10024;

甘そうなのがわんさかありましたよ✨

お昼ご飯は日本食食べました〜

これは10ドルぐらいで食べれましたよ✨

夕飯もまさかの寿司(笑)
    ここは二階の少しお高いところです。
    それでも寿司20ドル以下で食べれます✨チップ込んだら超えますが(笑)以前はうどんとかあったんですけど、メニューが変わってうどんとかはなくなってました、、、
    お寿司とか天ぷらとかありましたよー

• わかりますかね?今回はJAL勤務のお友達とJALツアーで行ったので、光がミッキーに見えるメガネを頂き、見てきました&#10024;<br /><br />この花火は凄いです&#10024;一度は観る価値あるかと(笑)<br /><br />日本館を背にして右半分側で観るのがオススメです!

わかりますかね?今回はJAL勤務のお友達とJALツアーで行ったので、光がミッキーに見えるメガネを頂き、見てきました✨

この花火は凄いです✨一度は観る価値あるかと(笑)

日本館を背にして右半分側で観るのがオススメです!

得体の知れないクマの箸、、、

シェフミッキーの本売ってました(笑)私は日本の料理本のがはるかにわかりやすいと思います、、、。

グーフィーとミニーちゃんがぼーっとしてるなかなか日本じゃみない光景です(笑)

私はキャラグリ好きですけど、ショーとかパレードのが好きなので、エプコットの良さがイマイチよくわからないでいます、、、

ウォルトさんはおそらく、リアルイッツスモールワールドを作りたかったのかな、、、と思っております(笑)

ちなみにこの日は、テスト トラック?は雨と何かの点検のため急遽乗れなくなってました(T ^ T)

2日目はマジックキングタムへ

こちらも、早く入れるので人気の7人の小人コースターへ✨
    コースも長くて結構楽しかったです♥ちなみに朝一で行っても3、40分待ちましたよ!

そして乗り終わったら急いでfrozenコンビの元へ(笑)

アナは明るくて楽しくお話ししてくれました♥
    編み込みしてたら同じね♥きゃっきゃっしてて可愛かったです♥

• エルサはすんごくクールビューティーでした&#10024;<br /><br />1人の写真もいい?って聞いたらすごいクールにof courseって言われました(笑)

エルサはすんごくクールビューティーでした✨

目の前にあったメリーゴーランドに一際目立つ方達が(笑)

姉妹とお義母様が陽気に楽しんでました(笑)

そして、割りかし近くにあるガストンの酒場で、、、

めっちゃナンパしてました(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る