モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も一年以上前から計画☆<br />ただラスベガス5日間の内に、モニュメントバレーの『ザ・ビュー』ホテル宿泊ツアーに参加したかったので、そのツアー開催日が分かった時点で、他の予定を立てていきました。<br />我が家は賭け事は苦手なので、ラスベガスではカジノは一切なし★<br />アナハイムはもちろん60周年のディズニーランドへ!<br /><br /><br /><行程><br />☆3/14 松山〜羽田(ANA) 11:55発・13:15着<br /> 成田〜ロスアンゼルス(ANA) 17:05発・10:50着<br /> ロスアンゼルス〜ラスベガス(UA) 13:05発・14:24着<br />     ★ベラッジオ5泊 <br /><br />☆3/15 街歩き&ノースプレミアムアウトレット 夜はイルミネーショ ン観光ツアー<br /><br />☆3/16 街歩き シルクドソレイユの『O』観賞<br /><br />☆3/17〜3/18 アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グ ランドキャニオン1泊ツアー(ルックツアー)<br /><br />☆3/19 ラスベガス〜ロスアンゼルス(UA)08:28発・09:43 着<br /> 到着後すぐ、 ロスアンゼルス観光ツアーへ(ローカルジャパン)<br />     ★ディズニーパラダイスピア5泊<br /><br />☆3/20 マジックマウンテン・ツアー(ビバリーヒルズツアー) 夜は 『グーフィーズキッチン』でディナー♪<br /><br />☆3/21〜3/24 ディズニー♪<br /><br />☆3/24 21:00空港へ(送迎;ビバリーヒルズツアー)<br /> ロスアンゼルス〜羽田(ANA) 00:50発・05:00着(25日)<br /><br />☆3/25 羽田〜松山(ANA) 07:25発・09:00着<br /><br />

夜明けの来ない夜はない!色々あったけど感動したよ☆。。ラスベガス&アナハイムの旅(4日目・5日目)

2016/03/14 - 2016/03/26

Pちゃん

Pちゃんさん

今回の旅行も一年以上前から計画☆
アナハイムはもちろん60周年のディズニーランドへ!

<行程>
 成田〜ロスアンゼルス(ANA) 17:05発・10:50着
     ★ベラッジオ5泊

☆3/16 街歩き シルクドソレイユの『O』観賞

★ディズニーパラダイスピア5泊

☆3/21〜3/24 ディズニー♪

☆3/24 21:00空港へ(送迎;ビバリーヒルズツアー)

6時15分、この間と同じツアーロビーに集合。
    う〜ん。。。眠い・・・。

今回の旅行で一番の楽しみだった
    モニュメントバレー1泊ツア〜へいざ出発です♪

張り切って、15分前には待機してるのに集合時間になってもバスが来なくて、ちょっと不安に・・(・口・)

で、15分遅れでお迎え到着。。。
    どうやら工事中で遅れたんだとか。

頼んだツアー会社は『ルックツアー』さん。
    料金$2074.00也★

参加者は我が家3人と、中国人(お母さんと娘さん・祖父祖母の4人)のファミリーさん☆
    日本語ツアーのはずなのにおかしいな。。と思ってたら、旦那さんが日本人らしく
    (今回は仕事の為不参加・・)お母さんと娘さんは日本語ペラペラでした〜
    娘さんが日本語しか喋れないそうで、こちらに申し込んだそう〜

ガイドさんは『トミー』♪
    ナイトツアーのガイドさんは『トニー』。。。≧(´▽`)≦

当初送られてきた予定では、まず、アンテロープキャニオンに向うはずだったんだけど、このツアーからサマータイムになり、スケジュールが変わったらしく、最初はホースシューベントへ向うそう☆
    トミーさん・・・初めてのスケジュールで、テンパってました(笑)

実は最初、ネバダ観光さんで予約してたんだけど、この17日出発はまだ冬のスケジュールらしく、どうしても立寄りたかった『ルート66』には寄らないと分かり、対応も良く気に入っていたのですが、仕方なくこちらのルックツアーさんに変更したのです。

車中ではこの写真に写ってる植物の説明とか、色々してくれてたんだけど、単調な道に眠気が襲い、あまりよく覚えてません(笑)

が、ウトウトしてると、車線を踏むガガガガ〜〜!!って音!?
    ビックリして目を覚ますと、どうもトミーさんも眠たそう(_□_;)!!
    「夕べは眠れました?」と聞いたら、まさかの
    「遊びすぎて失敗したぁ〜アハハハ」の返答。。。
    イヤイヤイヤ。。。
    安心して寝れないし・・。勘弁してよ〜〜Σ(T▽T;)

こんなワケで、ここまでは余り眠れず到着・・。
    途中コンビニで、2回の休憩を挟みました★

駐車場に車を止めて、歩く事10分強。。
    突如と現れるこの断崖絶壁!!!

怖すぎる〜〜〜!
    高所恐怖症の私、それでもこの景色を撮るために、なんとか這いつきながら撮っていると、心配したトミーさんが
    「危ないよ〜!ドイツ人も落ちたんだから〜!」
    って...
    余計恐怖心をあおられるし(笑)

次に向うは『アンテロープキャニオン』★
    その前にお昼ご飯。

スーパー、ハンバーガー、中華バフェなどなど。。各自好きなお店で頂きます。
    ここには他にも、スポーツショップ、洋服屋さんなんかもありました。

陽に当たると暑いくらいなのですが、風は冷たく、薄いナイロンパンツ1枚のみでは、今の気温が限界・・
    夜の冷え込み対策の為、急遽スパッツ?を購入しときました。

集合場所は、アンテロープキャニオン・ジープツアーの事務所前。
    お昼ご飯を食べたすぐ近くにあります。

他のツアーの方も一杯いて、順番にジープに乗り込み出発です♪

一人。。。
    分厚い毛糸スヌードに真冬のコート・おまけにムートンブーツ姿の女性がいて、さすがの私もビックリでしたw(゚o゚)w

ジープに揺られて20分くらいで到着。。

ジープには横向きで乗り込むのですが、一番後ろに乗ると、柵が低い上に道が悪いので、投げ出されそうで・・ちょっと・楽しいです!?(笑)
    ただ砂地になると、もろに砂をかぶるので、サングラスとマスクは必須です・・

この時間だけでも、この車の数・・・。
    ガイドさんごとに入る順番があるようで、中に入れたのは運悪く一番最後。。。
    でもトミーさん曰く、
    「このガイドさんは当たりだよ〜あっちのガイドさんは何もしてくれないよ〜」
    だって★

と言われても、英語がわかんないから説明されてもわかんない。。
    トミーさんも通訳してくんないし・・・(-ε-)

ご覧の通り、入り口は大渋滞・・・

中ではガイドさんが、写真の撮り方なんかを教えてくれます。
    「ハートに見えるよ〜」とか、「ふくろうに見えるよ〜」とか。。。
    聞き取れたのはわずかですが(笑)

カメラを渡せば撮ってもらえますが、ちょ〜人見知りの我が家には
    そんな勇気ありません。。。

中も混雑してるので、人が写りこまないよう撮るのも大変・・・
    ただこのガイドさん、前を歩いてる人が邪魔な時は、「早く進め〜!」
    と退かしてくれました(笑)

奥に行くほどヒンヤリしていて、まるで冷蔵庫内です。
    先ほど見かけた防寒姿の女性が、正解だったのかも(笑)

触ってみると、これが自然で出来たものとは思えないほどのツルッツルの滑らかさ☆
    残念ながら、『一筋の差し込む光』は見れなかったのですが、薄っすらと陽が差し込む様子も、まるで異次元にいるようでウットリ・・・(*´ο`*)

スニーカーもサングラスもカメラも砂まみれ〜〜

最後にお世話になったガイドさんと記念撮影です☆

コンビニでトイレ休憩をし、モニュメントバレーへ♪

ギャ〜〜!!放牧されてる牛さんが、車にはねられてたぁ〜〜(。>0<。)

全く変わらない景色に、ついウトウト・・・

目が覚めたら、予定よりかなり遅れてるらしく、トミーさんまたも慌ててました。。。

モニュメントバレーに着くなり早々、待ってた車に乗り換え観光開始。。゙(ノ><)ノ
    途中、撮影ポイントにて下車すると、人懐っこいワンちゃんが〜♪
    息子は壮大な景色を見るより、ワンちゃんと戯れてる方が楽しかったようです。。

夕暮れ。。。

言葉にならない。。。。

本当はもう1ヶ所、ビューポイントに寄る予定だったらしいんだけど、
    時間がなくて、夕食会場へと移動・・

夕食は『ナバホタコ』☆
    やわらかくフニャフニャした揚げた生地に
    チリビーンズ・たまねぎ・レタス・トマトなどがトッピングされたもの。。
    お肉は硬くて、プラ製のナイフでは食べにくかったですが、お味はなかなかイケてます♪

何故かテーブルの上には『どうぞご自由に〜』的に置かれてある蜂蜜が・・・
    想像出来ない味に、他の参加者の方も不気味がってました(笑)

短パン姿の外人さん達も、寒くて焚き火から離れられないよう(^▽^;)

食事が終わると、ナバホ族の歌とダンスが始まりました。
    途中からゲストも加わり、大盛り上がり!?

男女ペアになり、一芸したり、『ロンドン橋 落ちる 落ちる 落ちる〜♪』みたいなダンスしたり・・・
    我らトミーさんも、一人旅っぽい日本人女性とペアになり、楽しんでいました☆

最後はお決まりの記念撮影で☆

私達のドライバーさんが、このダンサーの方だったので、着替えの為、帰るときも一番最後に・・。

8時30分頃、ようやくホテルへチェックイン。
    フロントはこじんまりとして、ペンションみたい☆

レストランは
    夕食は21時まで
    朝食は7時〜11時

ちょっっとした売店もレストラン内にあります。

部屋は2階でした。
    アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディローション。。

コップは洗面所にはなく、TV横にある使い捨てのプラコップのみです。
    シャワーの出は、やや弱かな・・・

お部屋は丁度いい広さ☆
    清潔感もあり落ち着けます。

レンジ、コーヒーメーカー、冷蔵庫完備☆
    やっぱりホテルはこうであって欲しいですね。。。

小腹が空いてたので、急いで売店へ買出しに・・(さっき食べてましたが何か・・?(--))
    サンドイッチ、お菓子、ジュースにノンアルコールビールなどが売っていて
    ツナサンドは絶品でした〜♪

明日の日の出は7時27分。。
    なので7時前には起きなきゃ(*¨)ノ

7時に起床・・
    ちょっと寝坊しちゃった。。。
    ベランダに出るとこの景色が待っていました。

夜明けの来ない夜はないさ・・

一つしかない私達の星を守りたい・・・♫

ずっと見ていたいけど、集合が8時半なので、早くご飯食べに行かないと。。。

朝はバフェになっているのですが、ベーコンとソーセージは、どちらにするか聞かれ、店員さんが持ってきてくれます☆(ドリンクも)

料金は15ドルのディスカウントがあり、(今思えば何でだろ???)
    $25.04−

部屋に戻る前に、ホテルの外観も撮っておきます・・

出来ればもっとここにいたい・・・
    って。。。
    も少し、ゆっくりさせて欲しかったなぁ〜(≧ヘ≦)

最後に、入れたてのコーヒーを一杯、ベランダでいただきました。

そういえば、お土産屋さんも見れてない!
    一緒に参加のファミリーさんも見たいと言うので、トミーさんにお願いして、チョットだけ出発を遅らせてもらいました♪

買い物時間わずか5分・・(~д~*)、

昨日時間がなくて、1ヶ所キャンセルになったので、その代わりにと
    『フォレストガンプポイント』に寄ってくれることに♪

ダメもとで「フォレストガンプ行きたいな〜?」って、ぼやいてて良かった〜v( ̄ー ̄)v

車の数は少ないんんだけど、何様皆さん飛ばしているので、のんびりと撮影してると危ないです・・・

しばらく走って、休憩も兼ね、お土産ショップへ★

ここに寄るとわかってたら、ホテルのお土産屋さんで慌てて買わなくてもよかったなぁ。。。

グランドキャニオン到着♪

メモリーカードの予備を持ってくるのを忘れてて、休憩場所のコンビニにもなかったので、わざわざホームセンターに寄ってもらったのに、
    ここに売ってたし〜〜(=ω=。)
    何かそんな気はしてた・・・。

観光の前に、公園内のハンバーガー屋さんで昼食を☆
    トミーさんは食べ飽きてるらしく、持って来たオイルサーディンを食べるんだって・・

分かりづらいけど、ここのコーラ、笑っちゃうほど巨大でした(^w^)

一つ目のビューポイントは『デザートビュー』

写真の建物はウォッチタワーと言われ、先住民族の見張り塔を再現したものらしいです。
    中は、お土産屋さんや、すれ違うのもやっとってくらいの細い螺旋階段があり、壁画が描かれていました★

コロラド川も見えました♪

次のポイントは『マーサポイント』
    美しい日の出を見渡せる絶景ポイントで有名らしいです☆

展望台はすごい人。。。
    ここのトイレは水が出なくて、持っていたウェットティシュが役に立ちました(・Θ・;)

一緒のツアーのファミリーさんが、集合時間になっても帰ってなくて、トミーさん
    が探しに行くと言う事態が発生!!!
    迷うようなトコじゃないんだけど???(・・;)

しかも他のツアーの中国人女性3名が、バスに置いて行かれたようで、途方に暮れてました。。。w( ̄o ̄)w
    運転手さんも確認せず出発したのか、酷すぎますよね!?

最後のポイントは『ヤバパイポイント』

ここは反対に、日の入りを見るのにGOO〜〜D♪らしいです。。

私的にはここが一番スキでした♡

グランドキャニオンには鉄道でも来れるんですね〜〜
    つい先日、TVで見たんですが、展望車もあって素敵だったあぁ。。。
    南アフリカのブルートレインといい、鉄道っていいなあ☆

モニュメントバレーの日の出に魅せられすぎて、グランドキャニオンの感動がやや薄め。。。(^▽^;)
    でもグランドキャニオンで1泊してたら、また違ってたのかも・・

ラスベガスへ帰る前に、セリグマンへ♪
    ウトウトしてたら、またも白線を踏む物凄い音で起こされて、帰りも安心して眠れやしない(笑)

車もほとんど通らない、とっても静かな田舎町★
    想像してた以上にキュートな街で、ここだけで何枚写真撮ったかわかんないO(≧▽≦)O

どこの国に行っても、田舎町っていいもんです♪

早速有名なお土産さん兼、散髪屋さんを覗いてみましょ (ノ^^)乂(^^ )ノ

店内にはTシャツ・ステッカー・ナンバープレートなど・・ド定番のお土産がビッシリ♪

そしてお隣がアノ散髪屋さんです♪

こちらはトミーさんおススメの、アイス屋さん☆
    ここのソフトクリーム&シェイクがとにかく美味しいんですO(≧∇≦)O
    ミルクミルクしてなくて、甘すぎず、さっぱりしていて、今まで食べた中でもベスト5入り間違いなし〜〜♪
    最初、シェイクを1つだけ注文したんだけど、あまりに美味しくて追加でソフトも食べちゃいました。
    お店のオーナーはとてもユニークで、来るお客さん皆にイタズラをして、驚かせていました(^^)

渋滞もあり、夜8時頃・・・ラスベガス到着。

ご一緒したファミリーさんと、トミーさんにお礼を言って一先ず部屋へ。。。
    あ!!あれだけお世話になったトミーさんと写真撮るの忘れてました(^▽^;)

夜ご飯・・・
    疲れてたけど、少し歩いて『ファットバーガー』へ。
    運よく、入った時は空いてたけど、その後すぐに行列ができてました・・
    お味は『中の上』お腹も空いてたので完食です。

荷造りを済ませ、あとは早く寝るだけ〜って時、
    旦那のトランクが空かなくなり、パニック〜〜!!

実は購入したときも、片方の鍵が勝手に番号が変わってしまってて。。。
    でもその時はたまたま一つ番号がズレてただけだったので、問題なかったんだけど、今回は999まで3回繰り返してもどうにも空かない・・

壊すにも道具もないし(できるだけ壊したくないし・・)
    問い合わせ先は土曜で休みだし、
    こんな時間、近くの店舗も閉まってるしで、悩みに悩み・・
    日本の店舗に電話してみることに。。。
    (時差があってよかったぁ〜)
    そして店員さんから、「思いっきり動かしてみて」という、何とも単純なアドバイス。。。
    ヤケクソでガチャガチャしていると
    今までと違う手ごたえが〜〜♪

結局深夜2時まで格闘していました。。。

リモワ・キライ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る