ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も一年以上前から計画☆<br />ただラスベガス5日間の内に、モニュメントバレーの『ザ・ビュー』ホテル宿泊ツアーに参加したかったので、そのツアー開催日が分かった時点で、他の予定を立てていきました。<br />我が家は賭け事は苦手なので、ラスベガスではカジノは一切なし★<br />アナハイムはもちろん60周年のディズニーランドへ!<br /><br /><br /><行程><br />☆3/14 松山〜羽田(ANA) 11:55発・13:15着<br /> 成田〜ロスアンゼルス(ANA) 17:05発・10:50着<br /> ロスアンゼルス〜ラスベガス(UA) 13:05発・14:24着<br />     ★ベラッジオ5泊 <br /><br />☆3/15 街歩き&ノースプレミアムアウトレット 夜はイルミネーショ ン観光ツアー<br /><br />☆3/16 街歩き シルクドソレイユの『O』観賞<br /><br />☆3/17〜3/18 アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グ ランドキャニオン1泊ツアー(ルックツアー)<br /><br />☆3/19 ラスベガス〜ロスアンゼルス(UA)08:28発・09:43 着<br /> 到着後すぐ、 ロスアンゼルス観光ツアーへ(ローカルジャパン)<br />     ★ディズニーパラダイスピア5泊<br /><br />☆3/20 マジックマウンテン・ツアー(ビバリーヒルズツアー) 夜は 『グーフィーズキッチン』でディナー♪<br /><br />☆3/21〜3/24 ディズニー♪<br /><br />☆3/24 21:00空港へ(送迎;ビバリーヒルズツアー)<br /> ロスアンゼルス〜羽田(ANA) 00:50発・05:00着(25日)<br /><br />☆3/25 羽田〜松山(ANA) 07:25発・09:00着<br /><br />

夜明けの来ない夜はない!色々あったけど感動したよ☆。。ラスベガス&アナハイムの旅(3日目)

2016/03/14 - 2016/03/26

Pちゃん

Pちゃんさん

今回の旅行も一年以上前から計画☆
アナハイムはもちろん60周年のディズニーランドへ!

<行程>
 成田〜ロスアンゼルス(ANA) 17:05発・10:50着
     ★ベラッジオ5泊

☆3/16 街歩き シルクドソレイユの『O』観賞

★ディズニーパラダイスピア5泊

☆3/21〜3/24 ディズニー♪

☆3/24 21:00空港へ(送迎;ビバリーヒルズツアー)

9時半起床♪
    よく寝ました〜(笑)
    こんな遅くまで寝てたなんて、何年ぶりだろ☆

今日は昨日と反対方向の街歩きでもしますか(=^・^=)

でもその前にココ・・『ベラッジオ』内をぐるり一周〜〜
    他の方の旅行記でも絶対見かける、植物園。
    残念!只今改装中。。。
    帰る日までには完成してるかな???

ここもよく見る、『ジャンフィリップス』のチョコレートファウンテン(*´μ`*)
    人気のお店のようで、ソコソコの込み具合。。。
    甘〜い匂いに引き込まれそうですが、今から美味しいご飯を食べに行くので、我慢我慢。。。

中庭にはプール♪
    今日は暑くなりそうなので、プールもいいかも。。

この時期はさすがに利用者も少ないようで、デッキチェアの争奪戦はなさそうです。

可愛いリゾートワンピや水着を売ってるショップもあり、
    そこにホテルのロゴが入ったグッズや、ちょっとしたお菓子・ドリンクなども売ってあります。
    ただ、値段なんて気にしないわ〜っ♫て、方のみどうぞ(笑)

他にもカフェや会議室、チャペルなどなど。。。
    ホテル一周するだけでも疲れる広さ。。。
    (写真は正面玄関)

昨日トニーおじいちゃんが、バフェならパリスの『ル・ビレッジ』が美味しいくて豪華だよ〜♪
    とおススメしてたので、ランチバフェに行ってみることに☆

ラスベガスの空は大忙し(´*o*`)

何枚でも撮りたくなる『パリス』☆

街中では、アチラコチラで素敵な歌声も聞こえてきます。

正面にはベラッジオ〜〜!

早速パリスホテルの中へ・・

ホテルの中に町が出現☆
    薄暗いのに空は青くて・・なんか変な感じ。。。

11時になったので、バフェの受付に並びます。
    料金は一人24.99ドル也。。。
    高い(:_;)
    キッチリ元はとってやるんだから〜〜!!

すぐに案内され、まずは飲み物をオーダー。
    (ドリンクはテーブルでオーダーします)

雰囲気はグ〜です♪

早速お料理を撮りに(取りに)。。。ヽ(^◇^*)/

が・・・。
    あまり品数がない???
    期待してたパンも少なっ!?
    大好きなクロワッサンの味も、今ひとつ・・・。

フランスと言ったらムール貝☆
    でも食べれないので、これはパス(^_^;)

唯一の日本食は『鉄火巻き巻き。。。』

それからローストビーフ。
    あとは謎のお料理たちが数品あるのみ。

その場で焼いてくれるオムレツも、すぐに店じまい。何故???

これが人気のバフェ???
    って、我が家三人、目が点でした。

デザートも大したことなかったし。。。

これならコンビニのケーキの方が、まだ美味しいかも。。

入店が11時丁度だったので、朝食だったのかなと思ってしまう程、今までに無い
    最低な内容で、ガッカリしたランチでした。
    (入店前にランチと確認済)

クレープはまぁまぁ・・・
    ただ、日本でよく食べるクレープとは違い、かなりモチモチネバネバ。。。

ソフトクリームは甘さ控えめでベリーグッドだったけど、これでは元も取れず大損だぁ〜!(-。−;)

やっぱり一番人気らしい、シーザース・パレスのバッカナル・バッフェにしとけばよかったなぁ。。。

昨日と一緒の24時間チケットを購入して、今日はデュースに乗り込みます♪
    この日は券売機前に、購入方法を教えてくれるスタッフの方がいました。

デュースはチケットを運転席にある機械に、シャキ〜ンと通してから乗車します。

せっかくなので、眺めのいい2階席へ♪

サーカスサーカスで下車して街歩き開始☆

目の前に見えるのは、昨日夜景を見た『ストラスフィアタワー』(^○^)
    近そうに見えてるけど、歩くと結構かかるんだろな。。。

ピエロの看板も、夜は煌びやかですごい存在感だったのに、日中はなんか寂しそ。。。

サーカスサーカスの遊園地を覗いてみたかったけど、
    ダルそうな息子に阻止され、次の場所へ。。。。

降りたところは『ファッションショー』
    地図を見ても理解出来ないほど巨大なショッピングビル。。。
    例によって、歩くだけでも疲れちゃいそうなので、早々に退散します・・。
    が、出口かと思ったら駐車場だったり、結局歩き回るハメに(泣)
    迷って迷って、入ってきたところまで戻り、ようやく外に出られたのでした(´ρ`)

見えてるのはベネチアンと姉妹ホテルの『パラッツォ☆』
    ストリップ通りにでることなく行き来できるようになってて、客室数は合わせて7093室だとか・・・
    スゴイですよね・・・。

パラッツォはスル〜して、
    やってきたのは『ベネチアン』☆
    水の都ベニスがテーマになってます。

今度来るときは、絶対ここに泊まりたいO(≧▽≦)O

中に入ってみると・・・
    な・な・なんと美し〜い♡
    これ全部、職人さんの手描きなんだって。。。

ずっと見てても飽きない。。。

フロント前にはウォーターサーバーも置いててくれてるので、遠慮なく頂きます(´0ノ`*)

ショッピングエリア『グランドキャナルショップス』
    パリスもそうだったけど、ここもまるで野外にいるような風景で、
    中なのに外???あれ???っと、すぐには頭の切り替えが付いてかない(笑)

そしてここにもゴンドラ☆
    船頭さんが透き通るような声で、サンタルチアを唄ってました♬

このホテルだけで一日楽しめそうです(*'-'*)

なのに
    せっかちな我が家は、(正確に言えば息子のみ。。)
    堪能することもなくここもサッサッと退散・・・。

正面に見えてる『ミラージュ』までは歩いてみることに☆

目の前にあるのに、歩くとやっぱり遠い。。。

ミラージュは火山の噴火ショーで有名だけど、残念ながら夜だけのショーなので、滝のみ見学。。。

〜気付いたこと〜
    ホテル巡りは夜した方がよかった。。。(^▽^;)

次はチョイ離れてるので、またデュースに乗り移動します。
    (バス停は隣になってるけど・・・。)
    ローマ風のホテル『シーザースパレス』で降りる予定だったのに、乗り過ごしちゃって、気付いたら帰ってきちゃってたく("0")>
    引き返す気力はないので、これにて街歩き完結ってことにします。。。

バフェは大損だったけど、バスのチケットはフル活用できたので、満足満足(~ー~。)

特別お腹が空いてたワケではないけど・・
    行ってみたかったこの店『PINK`S』へ。

一見、いかがわしそうな店名と看板ですが、ロスで有名なホットドッグのお店です☆

頼んだのはチリドッグ・チーズチリドッグ・オニオンリング。。

パンは柔らかいし、おまけにソースが多すぎて
    食べるのに苦労しました。
    ナフキン何枚使ったか・・・(・Θ・;)

お味?
    二度目はないかな。。

男2人が、海外に来たら絶対買って帰るもの。
    何故かスニーカー★

明日からはグランドキャニオン1泊ツアーに行くので、買い物出来るのは
    今日のみ。
    なので最後のお買い物へ♪

高級ブランドには縁のない我が家には
    ここ☆プラネットハリウッド内
    『ミラクルマイル・ショップス』がお買い物天国でした♪

ABCストアや、アール・オブ・サンドイッチ・大好きなパンダエクスプレスもこの中にあり、貴重なお水などを買うにも、ベラッジオから一番近いので、何度もお世話になりました♪

19時からは楽しみにしてたシルク・ドゥ・ソレイユの『O』♪
    18時30分頃に会場へ。
    入り口辺りは人でごった返してました・・・

口コミでは、ラフな服装でOKと書いてあったので、いつものゆるーい格好で行ってしまった我が家・・。
    でも、女性も男性も、Tシャツにデニムといったような普段着の方は少なくて、
    ドバイに続きちょっと後悔しちゃいました。。。

『O』などのショーだけではなくて、夜はドレスアップして楽しんでる方が多かったです。

チケットはベラッジオの公式ページより購入しました。
    英語の全く出来ない私でも簡単に購入できるし、座席も前もって選べれるので
    おススメです♪

ただ、さすが人気のショー。。。
    購入出来るようになってすぐくらいに手続きをしたのに、トイレに便利な通路側の席など、良い席はすでに売り切れ〜

なので、二階の真ん中辺りの端をゲット★
    お値段
    3人分で548.70ドル・・・。

送られてきたメールがチケットになるので、それを印刷。
    当日は入り口の係員にバーコードを読み取ってもらって入場できます☆

会場内は、寒さ対策をしていてもやっぱり冷える。。。
    ちなみにトイレ行くなら、ショーの合間にピエロが笑いをとってる時が狙い目です(^▽^;)
    トイレはバルコニーの階に行かないとないので、急ぎましょ(笑)

開演中は撮影禁止ですが、最後のあいさつの時は撮影OKのようで、皆パシャパシャしてました☆

夕食は『バフェ』で食べるつもりだったけど、行列がハンパなかったので諦める事に・・・
    『O』の会場に行くときは空いてたのになぁ・・考える事は皆同じなのですね(-ε-)

明日は早いし歩くのも辛いので、近場で済ませたく『ヌードルズ』へ
    ここも何組か並んでたけど、10分程で案内されました。

日本人?
    って聞かれ、日本語メニューを持ってきてくれました。
    ヌードルズと言うだけに、麺メニューが豊富♪
    うどんにお蕎麦まであって、食べてる人のを見ても、どれも美味しそうヽ(^◇^*)/
    麺好きの私にはたまらんレストランです♡

チャーハンと迷ったのですが
    坦々麺・焼きうどん(牛肉チョイス)・焼そば(チキンチョイス)・餃子
    を注文しました☆

ボリューミーでお味もなかなかグッド♪
    坦々麺だけは、八角?がかなり効いてて残しちゃいましたが・・・。

お値段92.20ドルなり〜

食べたのは肉ではなく『麺』ですよね!?
    金銭感覚狂いそう〜〜〜( ̄∇ ̄;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る