2016/03/14 - 2016/03/26
Pちゃんさん
今回の旅行も一年以上前から計画☆
ただラスベガス5日間の内に、モニュメントバレーの『ザ・ビュー』ホテル宿泊ツアーに参加したかったので、そのツアー開催日が分かった時点で、他の予定を立てていきました。
我が家は賭け事は苦手なので、ラスベガスではカジノは一切なし★
アナハイムはもちろん60周年のディズニーランドへ!
<行程>
☆3/14 松山〜羽田(ANA) 11:55発・13:15着
成田〜ロスアンゼルス(ANA) 17:05発・10:50着
ロスアンゼルス〜ラスベガス(UA) 13:05発・14:24着
★ベラッジオ5泊
☆3/15 街歩き&ノースプレミアムアウトレット 夜はイルミネーショ ン観光ツアー
☆3/16 街歩き シルクドソレイユの『O』観賞
☆3/17〜3/18 アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グ ランドキャニオン1泊ツアー(ルックツアー)
☆3/19 ラスベガス〜ロスアンゼルス(UA)08:28発・09:43 着
到着後すぐ、 ロスアンゼルス観光ツアーへ(ローカルジャパン)
★ディズニーパラダイスピア5泊
☆3/20 マジックマウンテン・ツアー(ビバリーヒルズツアー) 夜は 『グーフィーズキッチン』でディナー♪
☆3/21〜3/24 ディズニー♪
☆3/24 21:00空港へ(送迎;ビバリーヒルズツアー)
ロスアンゼルス〜羽田(ANA) 00:50発・05:00着(25日)
☆3/25 羽田〜松山(ANA) 07:25発・09:00着
- 家族旅行
9時半起床♪
よく寝ました〜(笑)
こんな遅くまで寝てたなんて、何年ぶりだろ☆
今日は昨日と反対方向の街歩きでもしますか(=^・^=)
でもその前にココ・・『ベラッジオ』内をぐるり一周〜〜
他の方の旅行記でも絶対見かける、植物園。
残念!只今改装中。。。
帰る日までには完成してるかな??? -
ここもよく見る、『ジャンフィリップス』のチョコレートファウンテン(*´μ`*)
人気のお店のようで、ソコソコの込み具合。。。
甘〜い匂いに引き込まれそうですが、今から美味しいご飯を食べに行くので、我慢我慢。。。 -
中庭にはプール♪
今日は暑くなりそうなので、プールもいいかも。。
この時期はさすがに利用者も少ないようで、デッキチェアの争奪戦はなさそうです。 -
可愛いリゾートワンピや水着を売ってるショップもあり、
そこにホテルのロゴが入ったグッズや、ちょっとしたお菓子・ドリンクなども売ってあります。
ただ、値段なんて気にしないわ〜っ♫て、方のみどうぞ(笑)
他にもカフェや会議室、チャペルなどなど。。。
ホテル一周するだけでも疲れる広さ。。。
(写真は正面玄関)
昨日トニーおじいちゃんが、バフェならパリスの『ル・ビレッジ』が美味しいくて豪華だよ〜♪
とおススメしてたので、ランチバフェに行ってみることに☆ -
ラスベガスの空は大忙し(´*o*`)
何枚でも撮りたくなる『パリス』☆
街中では、アチラコチラで素敵な歌声も聞こえてきます。 -
正面にはベラッジオ〜〜!
早速パリスホテルの中へ・・
ホテルの中に町が出現☆
薄暗いのに空は青くて・・なんか変な感じ。。。 -
11時になったので、バフェの受付に並びます。
料金は一人24.99ドル也。。。
高い(:_;)
キッチリ元はとってやるんだから〜〜!! -
すぐに案内され、まずは飲み物をオーダー。
(ドリンクはテーブルでオーダーします)
雰囲気はグ〜です♪ -
早速お料理を撮りに(取りに)。。。ヽ(^◇^*)/
が・・・。
あまり品数がない???
期待してたパンも少なっ!?
大好きなクロワッサンの味も、今ひとつ・・・。
フランスと言ったらムール貝☆
でも食べれないので、これはパス(^_^;)
唯一の日本食は『鉄火巻き巻き。。。』
それからローストビーフ。
あとは謎のお料理たちが数品あるのみ。
その場で焼いてくれるオムレツも、すぐに店じまい。何故???
これが人気のバフェ???
って、我が家三人、目が点でした。 -
デザートも大したことなかったし。。。
これならコンビニのケーキの方が、まだ美味しいかも。。
入店が11時丁度だったので、朝食だったのかなと思ってしまう程、今までに無い
最低な内容で、ガッカリしたランチでした。
(入店前にランチと確認済) -
クレープはまぁまぁ・・・
ただ、日本でよく食べるクレープとは違い、かなりモチモチネバネバ。。。
ソフトクリームは甘さ控えめでベリーグッドだったけど、これでは元も取れず大損だぁ〜!(-。−;)
やっぱり一番人気らしい、シーザース・パレスのバッカナル・バッフェにしとけばよかったなぁ。。。 -
昨日と一緒の24時間チケットを購入して、今日はデュースに乗り込みます♪
この日は券売機前に、購入方法を教えてくれるスタッフの方がいました。
デュースはチケットを運転席にある機械に、シャキ〜ンと通してから乗車します。
せっかくなので、眺めのいい2階席へ♪ -
サーカスサーカスで下車して街歩き開始☆
目の前に見えるのは、昨日夜景を見た『ストラスフィアタワー』(^○^)
近そうに見えてるけど、歩くと結構かかるんだろな。。。 -
ピエロの看板も、夜は煌びやかですごい存在感だったのに、日中はなんか寂しそ。。。
サーカスサーカスの遊園地を覗いてみたかったけど、
ダルそうな息子に阻止され、次の場所へ。。。。 -
降りたところは『ファッションショー』
地図を見ても理解出来ないほど巨大なショッピングビル。。。
例によって、歩くだけでも疲れちゃいそうなので、早々に退散します・・。
が、出口かと思ったら駐車場だったり、結局歩き回るハメに(泣)
迷って迷って、入ってきたところまで戻り、ようやく外に出られたのでした(´ρ`)
見えてるのはベネチアンと姉妹ホテルの『パラッツォ☆』
ストリップ通りにでることなく行き来できるようになってて、客室数は合わせて7093室だとか・・・
スゴイですよね・・・。 -
パラッツォはスル〜して、
やってきたのは『ベネチアン』☆
水の都ベニスがテーマになってます。
今度来るときは、絶対ここに泊まりたいO(≧▽≦)O -
中に入ってみると・・・
な・な・なんと美し〜い♡
これ全部、職人さんの手描きなんだって。。。 -
ずっと見てても飽きない。。。
フロント前にはウォーターサーバーも置いててくれてるので、遠慮なく頂きます(´0ノ`*) -
ショッピングエリア『グランドキャナルショップス』
パリスもそうだったけど、ここもまるで野外にいるような風景で、
中なのに外???あれ???っと、すぐには頭の切り替えが付いてかない(笑)
そしてここにもゴンドラ☆
船頭さんが透き通るような声で、サンタルチアを唄ってました♬
このホテルだけで一日楽しめそうです(*'-'*) -
なのに
せっかちな我が家は、(正確に言えば息子のみ。。)
堪能することもなくここもサッサッと退散・・・。
正面に見えてる『ミラージュ』までは歩いてみることに☆ -
目の前にあるのに、歩くとやっぱり遠い。。。
ミラージュは火山の噴火ショーで有名だけど、残念ながら夜だけのショーなので、滝のみ見学。。。
〜気付いたこと〜
ホテル巡りは夜した方がよかった。。。(^▽^;) -
次はチョイ離れてるので、またデュースに乗り移動します。
(バス停は隣になってるけど・・・。)
ローマ風のホテル『シーザースパレス』で降りる予定だったのに、乗り過ごしちゃって、気付いたら帰ってきちゃってたく("0")>
引き返す気力はないので、これにて街歩き完結ってことにします。。。
バフェは大損だったけど、バスのチケットはフル活用できたので、満足満足(~ー~。) -
特別お腹が空いてたワケではないけど・・
行ってみたかったこの店『PINK`S』へ。
一見、いかがわしそうな店名と看板ですが、ロスで有名なホットドッグのお店です☆ -
頼んだのはチリドッグ・チーズチリドッグ・オニオンリング。。
パンは柔らかいし、おまけにソースが多すぎて
食べるのに苦労しました。
ナフキン何枚使ったか・・・(・Θ・;)
お味?
二度目はないかな。。 -
男2人が、海外に来たら絶対買って帰るもの。
何故かスニーカー★
明日からはグランドキャニオン1泊ツアーに行くので、買い物出来るのは
今日のみ。
なので最後のお買い物へ♪
高級ブランドには縁のない我が家には
ここ☆プラネットハリウッド内
『ミラクルマイル・ショップス』がお買い物天国でした♪
ABCストアや、アール・オブ・サンドイッチ・大好きなパンダエクスプレスもこの中にあり、貴重なお水などを買うにも、ベラッジオから一番近いので、何度もお世話になりました♪ -
19時からは楽しみにしてたシルク・ドゥ・ソレイユの『O』♪
18時30分頃に会場へ。
入り口辺りは人でごった返してました・・・
口コミでは、ラフな服装でOKと書いてあったので、いつものゆるーい格好で行ってしまった我が家・・。
でも、女性も男性も、Tシャツにデニムといったような普段着の方は少なくて、
ドバイに続きちょっと後悔しちゃいました。。。
『O』などのショーだけではなくて、夜はドレスアップして楽しんでる方が多かったです。 -
チケットはベラッジオの公式ページより購入しました。
英語の全く出来ない私でも簡単に購入できるし、座席も前もって選べれるので
おススメです♪
ただ、さすが人気のショー。。。
購入出来るようになってすぐくらいに手続きをしたのに、トイレに便利な通路側の席など、良い席はすでに売り切れ〜
なので、二階の真ん中辺りの端をゲット★
お値段
3人分で548.70ドル・・・。
送られてきたメールがチケットになるので、それを印刷。
当日は入り口の係員にバーコードを読み取ってもらって入場できます☆
会場内は、寒さ対策をしていてもやっぱり冷える。。。
ちなみにトイレ行くなら、ショーの合間にピエロが笑いをとってる時が狙い目です(^▽^;)
トイレはバルコニーの階に行かないとないので、急ぎましょ(笑)
開演中は撮影禁止ですが、最後のあいさつの時は撮影OKのようで、皆パシャパシャしてました☆ -
夕食は『バフェ』で食べるつもりだったけど、行列がハンパなかったので諦める事に・・・
『O』の会場に行くときは空いてたのになぁ・・考える事は皆同じなのですね(-ε-)
明日は早いし歩くのも辛いので、近場で済ませたく『ヌードルズ』へ
ここも何組か並んでたけど、10分程で案内されました。 -
日本人?
って聞かれ、日本語メニューを持ってきてくれました。
ヌードルズと言うだけに、麺メニューが豊富♪
うどんにお蕎麦まであって、食べてる人のを見ても、どれも美味しそうヽ(^◇^*)/
麺好きの私にはたまらんレストランです♡
チャーハンと迷ったのですが
坦々麺・焼きうどん(牛肉チョイス)・焼そば(チキンチョイス)・餃子
を注文しました☆
ボリューミーでお味もなかなかグッド♪
坦々麺だけは、八角?がかなり効いてて残しちゃいましたが・・・。
お値段92.20ドルなり〜
食べたのは肉ではなく『麺』ですよね!?
金銭感覚狂いそう〜〜〜( ̄∇ ̄;)
Pちゃんさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記