ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチで本を読んで過ごす。たまにプールで泳ぐ。雨が降ったら部屋に戻る。マッサージに行ってそしてちょっと買い物をする。晩ごはんは外に食べに行く。というだけの毎日。あっという間に過ぎてしまいます。<br /><br />今回はホアヒンというよりチャアムにあるシェラトンホアヒンリゾートアンドスパに宿泊しました。土曜日曜の朝にヨガの無料コースがあります。<br /><br />香港からバンコク(BKK)へ飛び、空港からインターネットで予約したリムジンで移動しました。Hua Hin Taxi Airportという会社で、ドライバーさんは時間に正確でした。<br /><br />

ホアヒンで何もしない休日を過ごす

2015/09/11 - 2015/09/19

nekochan

nekochanさん

カップル・夫婦(シニア)
キャセイパシフィック航空

自宅を出る前の日にキャセイパシフィックから電話があり、予約した香港バンコク便CX755がキャンセルになったということでした。けっこうあせりましたが、無事にCX653に振り替えてもらいました。
    出発が遅くなって朝ゆっくりできた分、現地着が遅くなりました。仕方がないですね。
    これは香港です。

シェラトンホアヒンリゾートアンドスパのロビー。
    ウェルカムドリンクは、今ひとつってかんじでした。

何もしない毎日すぎて、今回食べ物以外写真をあまり撮っていませんでした。

ホテルから歩いて10分くらいのところにあるレストランChef Chaで食べたシーフードの炒め物。
    いろいろなホテルのレストランで働いたシェフらしく、盛り付けも凝ってます。
    おいしくて値段も手ごろでした。
    3,4品と飲み物で500Bくらい。

Chef Chaの名刺。書いてないですが、木曜日は休みのようでした。

9月12日。今日はよく晴れました。
    ホアヒンは9月でも一日中雨が降り続くということはないようです。

朝食前にヨガのコースに行ったら、参加者は他にいなくて丁寧に教えてもらいました。13日も一人でした。
    ヨガの会場は屋内です。

ホアヒンの方向です。

ここからビーチに出られます。
    遠浅で海では泳げません。

15日。
    朝は晴れていました。

見つけていたランドリーに洗濯物を持っていきます。
    ホテルの裏口のそばにある Mida de Sea というホテルを通り抜けたら近かった!
    次の日にできるということでした。

帰ってきてビーチにいたら、スコールが来そうな気配。

ホテルのプールサイド、ビーチ前にはたくさんサンラウンジャーがあって、必ず確保できます。

この日は、5時にホテルのシャトルバスでホアヒンに出かけました。ひとり確か100Bです。マッサージやさんがたくさん並んでいる通り(Dechanuchit Road) の一つ、Thai Thaiに行きました。アロママッサージ1時間500Bです。けっこうよかったので、また来ることにしました。

この後はナイトマーケットに行って、ワンピースなどを買いました。またシャトルバスでホテルに帰ります。

16日。きょうは雨が少し降ったり止んだりです。
    ランドリーに洗濯物を取りに行きました。重量制で全部で200B。

帰ってきてビーチを歩いていると、地元の人が何かしています。
    近寄ってみると、あさりを採っていました。それぞれ距離をとって作業しています。けっこうたくさん採れるようです。

ホテルからチャアム方向。
    青い屋根のところは、ローカルのシーフードレストランです。

1度行ってみましたが、Chef Chaより高くてそれほどよくなかったので、もっぱらChef Chaに行きました。

少し海に入ってビーチの写真をとってみます。
    何といっても遠浅です。

白いテントのような建物がシェラトンの敷地です。

チャアムはコンドミニアムタイプも多いです。

うーん。きれいなような不気味なようなくらげ。色合いはきれいです。
    けっこうな大きさです。

これはカブトガニ?日本だったら天然記念物ですね。
    海辺の散歩はいろいろなものが見られて本当に楽しいです。

貝殻を集めるのが趣味のわたし。ホアヒン中心部よりもここのほうが貝殻は多かったです。

またChef Chaで晩ごはん。春巻。
    おしゃれです。

Chef Chaのえびといかの炒め物。にんにくたっぷりです。

17日は曇り時々雨というぱっとしない天気だったので、シャトルでホアヒンにでかけました。
    Thai Thaiでオイルハーブコンプレスのパッケージをしました。90分で700B。スタンプカード作ってくれました。次に来るときまで有効かなあ。
    ナイトマーケットで晩御飯を食べました。

18日。
    晴れました。ビーチの散歩。

プール。
    ロビーのほうまで続いていて、長いです。ところどころにジャグジーがあります。

毎日日中ここにいました。

フランジパニの花。いいにおいです。

最後のChef Chaの晩ごはん。魚の蒸し物です。
    食べている間に雨が降り始めて、風も強くなりすごいスコールになりました。
    ホテルまで歩いて帰れないかと思いましたが、1時間くらい待ったら小止みになり、急いで帰りました。

帰る日の朝食。
    天気がいいので、シェードをおろしています。
    帰りたくないなあ。

レストランのすぐそばまでプールです。

ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。
    来るときにお願いしたドライバーさんが10時に迎えに来ました。
    12時半に空港についてCX712にチェックイン。
    次はいつホアヒンに来るかなあ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る