ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目最終日もウィーンです。<br /><br />シェーンブルン宮殿、ベルベデーレ宮殿内オーストリアギャラリー<br />を見学後、午後は自由行動です。<br /><br />シシィミュージアムに行き、その後は、お土産を買ったり、<br />街をブラブラして終了です。<br /><br />初中欧、4か国を駆け足で移動する旅でしたが、ほとんどの観光地を<br />網羅していて、総合的にはよかったと思います。<br /><br />また、何年後かには、ゆっくり行ってみたいですね。

中欧4ケ国周遊の旅~ウィーン編②~

2015/10/11 - 2015/10/20

shosho

shoshoさん

8日目最終日もウィーンです。

を見学後、午後は自由行動です。

シシィミュージアムに行き、その後は、お土産を買ったり、
街をブラブラして終了です。

網羅していて、総合的にはよかったと思います。

また、何年後かには、ゆっくり行ってみたいですね。

シェーンブルン宮殿。

ベルサイユ宮殿に似てますね。

• 庭。<br /><br />ひろーーーーい。

庭。

ひろーーーーい。

中は撮影禁止でした。

ベルベーデーレ宮内。

クリムトの接吻。ポスターです。

実物は写真撮影禁止。

庭です。

正面から。

正面の池に写っています。きれい。

無風だから見れる。

ランチはお魚です。

ディナーはポークシュニッツェル。

夕食の後は、ツアーについているオペラ鑑賞です。

体験なので、そんなにいい席ではないです。

「テンペスト」

抽選で、1番を引いたのですが、立ち見の一番前を選びました。
    覗き込むとこんな感じです。
    (そして、行ってみたら立ち見じゃありませんでした)

というのも、普通に座れる席だと、絶対寝てしまうと思ったので、
    もっと年上の方々にお譲りしました。

結果、その席に座ったおばさまが、すごくよかった、と言っていたので
    よかったです。
    私は、音楽的にダメな演目だったので、全然面白くなかったです。苦笑。

最後の方はずっと寝ちゃいましたー。
    ミュージカルは好きなのですが、オペラ、だめかも。

ちょっと正面まで移動してみました。

緞帳がイマイチですよねえ。。。

このシャンデリア、ロブマイヤーだそうです。

一番上ブロックの、一番前が私の席でした。

お客さんも入ってきて、オーケストラも準備。

オペラ座外の噴水。

番外編:お土産です。

ザッハートルテ。

左:ホテルザッハー/23.3ユーロ。

右:デメル

包装紙を取ったところ。

どちらも木製の箱入りです。おしゃれ。

開きましたー。

これ、横にしてもずれない。

さすがにスーツケースには入れませんでしたが。

右上:ハンガリーのマグカップ。
    (ホテルに何もなかったので購入。2000円位。結構高いね。)

ペアグラスは、ボヘミアングラス。5200円位。
    その下は爪やすり。@800位。 全部チェコで購入。

ベル型のオーナメント。
    (左:ブラチスラバ、右:チェスキークルムロフ)

食品系です。

チョコレートに、塩、パプリカパウダー、チェコビール、

ハンガリー貴腐ワインです。

たくさん買ったつもりが、意外に少なかったかな。。

マンナーのウェハースは会社用でしたが、結構重くて大変でした。

しかも、手荷物。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る