東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で、1泊2日で2歳になる孫と東京ディズニーランド・東京ディズニーシーへ行ってきました。<br />前回訪問したのは20年以上前、トゥーンタウンができる前でした。それまでは毎年訪問していたのですが・・・

東京ディズニーランド

2016/04/11 - 2016/04/11

uchiyan

uchiyanさん

乳幼児連れ家族旅行
新幹線
JTB

豊橋8:47発 ひかり508号 東京寄りの最前列A-C席で幼児連れでも楽ちんでした。

東京は10:10到着

昔から、変わらず、新幹線東京駅から京葉線東京駅は遠いです。
    途中、お弁当を購入して、舞浜駅到着、11時前頃だったと思います。
    今夜宿泊「ホテルドリームゲート舞浜さん」のコインロッカーに要らない荷物を預けTDLへ

以前の訪問時よりも、歩道かなり整備されていました。

東京ディズニーランドホテル...でかい...

ピクニックエリアでお弁当を取り、入場
    久しぶりのシンデレア城です。

最初のアトラクションは「モンスターズ・インク”ライド&ゴーシーク!”
    トラムに乗って、フラッシュでゆかいなモンスターを見つけよう!
    (提供:Panasonic)
    昔は松下電工の「ミート・ザ・ワールド」のあったところですよね?

バズ・ライトイヤーのアストロブライスターのファーストパスを取って、「スーパードゥーパー・ジャンピングタイムショー」へ、残念ながら、座席確保できませんでしたが、妻が立ち見、最前列をキープのため待機、12:55まで周りをうろうろ

作り物かと思ったのですが、なんとホンモノ・・・

白雪姫と七人の小人・泉?

スーパードゥーパー・ジャンピンタイム
    パペットショーや福笑いにドキドキしたり、ディズニーソングに合わせてダンスをしたり、元気なキッズのためのショーです。

カエルさんをモチーフにしたショウーでした。

ショウー終了後は「ジャングルクルーズ」へ

船長さんのトークを楽しみました。
    でも、一番最初のインパクトが強かったためか、その後あまり・・・

• ワニ

ワニ

カバ、本当によくできていますね

続いて、ウエスタンリバー鉄道へ
    蒸気船マークトウェイン号がちょうど出航していました(これ私まだ、乗船したことありません)

続いて、ファーストパスで予約した。バズ・ライトイヤーのアストロブラスターへ
    シューティングのアトラクションが多くなりましたね
    このあと、娘と孫は再びジャングルクルーズへ

私は妻と「ビックサンダーマウンテン」へ
    この写真はウエスタンリバー鉄道から撮影したものです。
    本当に私は落下系、回転系がダメなのを再確認しました(笑)

再び、娘・孫と合流
    ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムを見て
    今年もひみつの"イースターガーデン"に、"うさみみ"をつけたディズニーの仲間たちとイースターバニーたちが大集合。ミッキーマウスが主催するエッグレースが行われるなど、ゆかいで楽しいパレードが繰り広げられます。

パレードを見た後、娘と孫は「ホテルドリームゲート舞浜」へチェックインし、お昼寝
    私たちは、ホーンテッドマンション(これは経験あり)・白雪姫と七人のこびと(これも体験あり)・スティッチ・エンカウンター(これは初体験、いたずら好きのスティッチとユーモアたのっぷりのおしゃべりを楽しもう・・・翌日訪問した「シー」のトータル・トークと同じコンセプトでした。
    でも、どちらも楽しく面白かったです。

3つのアトラクションを終えて「センターストリート・コーヒーハウス」にて、娘と孫と待ち合わせ・・・予約してあります・・・
    私はグリルド・ビーフプレートの夕食...まずまず?..

夕食を終え「イッツ・ア・スモールワールド」へ
    孫も真剣に見ていました。

なんと、空いていたので2回も乗りました。

エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    電球がLEDになって、より美しくなりました。(古〜〜)

前にあったものも・・・

こちらは、ニモ、前はいませんでした(笑)

寒かったです!!

パレードを見終わって、ミッキーの家へ

続いて、ワンス・アポン・タイムを鑑賞
    夜のシンデレア城が巨大な絵本となり、ディズニーミュウジックの物語が美しい映像や心に響く名曲とともに鮮やかに甦ります。