倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(旅行期間は推定)<br /><br />アルバムのプリント写真デジタル化旅行記録。ネガをひっくり返してみたけど、1泊2日で10枚足らずの写真しか写していないのに驚いた。<br /><br /><br />実質初の1人旅は倉敷へ。姫路乗り継ぎの新快速から普通列車での道中の写真はない。

(古い記録)倉敷小旅行

1985/11/03 - 1985/11/04

おぎゃん

おぎゃんさん

(旅行期間は推定)

JRローカル 徒歩

10~20代の国内旅行はユース利用がほとんど。小高い場所にある倉敷ユースホステルで1泊。

携帯もない時代なので、ひとりの時間を過ごすということもあんまりなかったからユースの談話室で他の人の旅の話を聞いていた。

倉敷一のホテル兼観光施設の倉敷アイビースクエア。クラボウ(倉敷紡績)の元工場を観光施設として改修したもの。

蔦の這うレンガ造りの建物は近代建築共通だけど、いいね。

いつかは泊まってみたい場所だったっけね。当時は高嶺の花だった。

ユースの同宿の方々と。

美術に興味はなくても大原美術館は外せない。エル・グレコの「受胎告知」が余りにも有名。この入り口の彫刻はロダンの「カレーの市民 ジャン・ダール」。

美観地区にて。

おぎゃんさんの関連旅行記

おぎゃんさんの旅行記一覧

倉敷の人気ホテルランキング