伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諧暢楼 お部屋紹介<br /><br />お部屋の中はどんなのかな

諧暢楼 お部屋篇

2016/04/14 - 2016/04/15

MIU

MIUさん

諧暢楼 お部屋紹介

お部屋の中はどんなのかな

自家用車

お部屋に案内されます。
    シューズボックスの上には生花が。

相変わらずココが鍵置き場。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼 宿・ホテル

お部屋には 大きめテーブル。
    お椅子のセット。

ヒーターもちゃんと囲まれて
    お部屋の雰囲気を壊さないように。

障子の裏はどうなっているのかな。

どんなお風呂かな。

障子を開けたら
    椅子と机セットが。

ちょっとした 寛ぎスペース
    ガラス戸の向こうは露天風呂。

そして露天風呂。

広めのデッキに温泉が。

ステキな障子。
    思わず激写。

お茶が飲みたくなったので
    お茶セットチェック。

床の間にポットとお茶セットが。
    ポットとかもう少し隠すか

置く場所を冷蔵庫周りにしたらステキ。

お茶セット。
    渋めの色構成。

お部屋から 入り口辺りを見ると
    こんな感じ。

TVはコンパクトサイズ。
    モチロン液晶です。

TVの下はDVDデッキナド

そして セーフティボックス。
    隠れてるOK。

何故に ポットはドカ置きなのか。
    小一時間。

コンパクトながらも 床の間が。
    ココにも生花が見えます。

かけじくと 生花のコンビネーション。
    何かと生花にこだわってしまう。

お花が大好きなモノで。

ずっと見ている訳では無いのですが。。
    あるだけで 癒されます。

芍薬? ボタン?

八重咲きでステキ。

お部屋の温度設定はコチラ。
    ふ。。。普通。

普通が 一番。

さてと お風呂へ向かう準備を。

浴衣は渋めな感じ。
    足袋もついています。

お風呂に入る為
    アメニティポーチの中をチェック。

必要なモノは揃っているので
    手ぶらで十分です

バーコーナー。

そしてカップ類。

冷蔵庫の飲み物は
    ご自由にどうぞ。

どうやら飲み放題らしい。

かなりの量があります。

不自由する事はなさそうです。

りんごジュースが美味しかった

★★★ 続き ★★★

諧暢楼 お部屋篇 2