ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />すっかりサボってて、書き忘れてた1年半以上前の放浪の旅行記を書き出しました。<br />すっかり過去の情報になってしまいますが、自分のために書き出しました。

2ヶ月アジア放浪☆33日目は特に何もなし&34日目は弾丸でホアヒンに行ってみた

2016/02/17 - 2016/02/18

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

翌朝電車に乗る前にルンピニ公園まで行き、朝ごはん。
    ちょっと待てば電車が来るのに、わざわざルンピニまでお粥を食べに行き、そしてまたフアランポーン駅に戻るという奇行に走ってました。

ルンピニの朝ごはんは有名です。

朝早いのにみんなランニングやら運動してます。

フアランポーン駅に戻ったら朝の国歌の時間でみんなが起立してました。
    タイの国歌をもう覚えてしまいました。

この日はフアランポーン駅からフアヒンに向けて夜行列車で移動しようと思いましたが、ことのほか夜行列車が高く、翌朝まで待てば電車代が格安になるとわかり、翌朝の電車にしました。

駅で野宿と思っていたら、まさかのフアランポーン駅は24時間オープンじゃなかった!
    夜中に閉め出しをくらい、翌朝のあく時間まで他の人たちと一緒に野宿。
    そんなことしてると、周りの人たちからジロジロ見られちょっと恐怖に。
    でも24時を過ぎた頃にどことなく食べ物がまわってきていただくことに。
    すっかりタイでホームレスを経験してしまいました。

だけど、電車までは時間があるので駅前でまたお粥。
    どんだけお粥食べるんだい!

フアヒン行きのプラットホームはこちらです。

バンコク発フアヒン行き
    終点なので分かりやすい!

電車のチケット。
    約4時間ぐらい乗って、44バーツとはあり得ない安さ☆

バンコク過ぎればすぐにヤシの木の車窓がひろがりました。

プルメリアも満開。

フアヒン☆

にしても、暑い(;´д`)ゞ!

そんなこんなでフアヒン到着。

サルと一緒にタンデム走行

目の前にはかわいいオカマちゃんが。
    タイの人って男の人でもきれいに女装するし、女の人でも男の子っぽい格好のこがいるから、性別判断に困ります。

駅のホームには王室専用の待合室が。
    フアヒンは王室の方もリゾートを楽しみに来ますから〜☆

駅を正面から。

駅前でまずは情報収集がてら腹を満たします。

バイクをなんとかレンタルして、訪れたところは・・・

ラーチャパック公園。

タイの歴代の王様の像が並んでます。
    バイクで郊外までちょっと走りましたが、これが見たくてフアヒンにきたのでよかった〜☆
    残念ながら逆光ですが、シルエットだけでもかっこいい銅像です。
    それにかなり大きくて圧巻。なかなか写真に収まらない感じがします。

別アングルから。
    ちゃんと7体入ってますね。

フアヒンの街中はどこを通っても花がいっぱい咲いていました。

でもプルメリアが多かった。
    小高い丘から風が吹くとプルメリアの香りも風にのってやって来ます。

山の上のお寺にやって来ました。
    遠くに海。

本日の愛車をパチリ☆

そうそう!
    ここのお寺がかなり気に入ったんだった!
    風が吹く度にプルメリアが香ってきて、しかも鈴の音色もきれいで、しばし、海を見ながらボーッとしたんだった。

フアヒンのお寺はどこにいってもあまり人がいなく静かでよかった。

お寺が金ぴか。

ここから入っていくと山の上まで行けます。
    正直、行きすぎました。

次のお寺に行く途中。
    なんともユルい感じがします。
    日本じゃこんなのできないね。
    写真とってたら酔ったファランに投げキッスされたし!

地面にもいっぱいプルメリアが落ちてます。
    どこを歩いても花の香りがしました〜〜(。>д<)

• お!<br />違う種類のプルメリアだ(^з^)-☆

お!
    違う種類のプルメリアだ(^з^)-☆

そういえば、このサルにペットボトル盗まれたんだった( TДT)

山の上のお寺でのんびり

絶景見ながら。
    眼下にはビーチがひろがり、風も心地よく吹いてきます。

風が吹くってことは風鈴もいい感じでなります。

仏像も海を見ながら鎮座してます。

ナイトマーケットも冷やかし

中華系のお寺もあって

いわゆるベタ波〜。
    超遠浅のビーチです。

夕日見るためにビーチに降りていって。

おやつにイチゴシャーベット。
    タイでこれにハマり、バンコクでも何回も食べてたな〜。

真夜中12時過ぎの電車に乗るんだけど、相変わらず自分の座席には先客がいて、どかす勇気もないので自分が違う椅子に行き、木製の90度の背もたれのシートでバンコクに向かいます。

窓からご飯を買う姿なんてユルいアジアでしか見れないだろうな〜☆

ライトアップされた王室専用の待合室もキレイ☆

自分でも感心するけど、90度の木製のイスで爆睡。
    バンコクに来たときにはもちろん疲れてるけど、なんとか寝れたから、気力はある!

朝イチのフアランポーン駅

夜も明けぬうちから、またしてもお粥。
    おんなじ店で。
    私の血はお粥でできてんのかいってぐらいお粥三昧。
    でもおいし〜〜(。>д<)

実はこの日はこれで終わりじゃなかった!
    そのままワットポーの早朝ルーシーダットンに間に合ったので、行ってきました。

元気だな〜、間違えた!
    元気だったな〜〜(。>д<)
    今じゃできない、このスケジュール!

そんなこんなで、33、34日目が終わりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る