2016/02/01 - 2016/02/01
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
2ヶ月アジアを放浪しまくって、今は5カ国目のラオスの南部・シーパンドンというところでのんびりしています。
じゃいこちゃんのラオスに行ったことがある友達にラオスって何しにいくの?と聞いて、何もしないことに専念しに行くと訳の分からないとこと言われたことを思い出しました。
その当時はよく分かっていなかったですが、今ならよく分かる。
ラオスでは何もしないを実行しに行ってきました。
おはようございます、じゃいこちゃんです。
ラオスでの正しい過ごし方を実行しにやってまいりました。
今日はラオス3日目。
朝日があがるのを静かに見てすごしました。 -
朝日が終わってGHの共有スペース(オープンレストラン)でぐうたらしていたら、カヤックのツアーが出発する時間になってしまいました。
朝日があがってから、何をしていたかって?
何もしていませんよ〜☆
ただ、ボーっとしていました。 -
そして、宿のかわいい子供(じゃいこちゃんはフルチンの天使って呼んでいましたが)の遊び相手をして・・・。
このフルチンの天使のかわいいこと!!
じゃいこちゃんがスーパーに買い物行こうとすると手をつないで玄関のところまでエスコートしてくれるんです。
ま〜、かわいい。
母性がくすぐられますよ〜。 -
フルチンの天使と戯れながらも、川を見ていると自転車を向かいの島へとピストン輸送するボートがやってきました。
こうやって自転車やバイクが島と島を往来するんですね。 -
今日もピーカン晴れ☆
午前はフルチンの天使と戯れ、午後から近くのお店でチューブを借りて川で過ごすと決めました。
大好きな宿をシェアしている韓国人のダヘちゃんと川遊びです。 -
宿の前の砂浜がビーチ兼船着場になってます。
普段は観光客がのんびり寝転がっていますが、ボートが来るとみんな退かないといけません。
なんともほほえましい光景でした。 -
そしてみんなでチューブに乗って川の上で過ごします。
チューブも1日10000キープで借りれたので、格安に遊べることができます。
それにしても欧米人はすごい!!
このチューブに乗って、本を読んだり、お酒を飲んだりしていました。
川の流れがグルグルと旋回しているのでとどまっているわけではないですが、グルーっと大きな円をかきながら上流に行ったり戻ってきたりしていました。
これは本当によかった〜。
水の上なので涼しいし、のんびりボーっとできるし、癒されるし、安かったし・・・。
この遊びははまってしまいそうです。 -
川の水もにごってなくてきれいです。
海水じゃないから、しょっぱくないし、上がった後でもべとべとしないので最高です。
しかも、川に小さな小魚がいて、じゃいこちゃんの角質を食べていってくれました。
ドクターフィッシュってこんなところにいるの?
カンボジアだとお金を払ってやってたけど、ここだとタダだよ〜☆ -
ははは〜☆
太っとい足ですが失礼☆
本当にのんびり癒されています〜。 -
こうやって船が往来するときは邪魔にならないように移動します。
船というよりいかだみたいな感じですがいちようモーターがついています。 -
今日は起きて、ボーっとして、寝て、起きて、川に行って、戻ってきて寝て、起きて川に行って、帰ってきてご飯食べ、夕日を見る。
まったりとした1日がすごせました。
何もしない贅沢なんて日本では考えられません。
友人が言っていた、何もしないことを専念しに行くの本髄がここにありました。
今日は1日何もしていないので、これでおしまい!!