和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方との職員旅行で、和歌山・大阪を訪れました。<br />そんなに人数も多くないので、自家用車2台を使っての旅行です。<br /><br />けっこう遠かったので、移動時間もかなりありましたが、<br />おしゃべりしながらの楽しいドライブなので、気になりません(*^^*)<br /><br />1日目は、大雨。途中、大雨洪水注意報も!!<br />2日目は、見事な快晴に恵まれました〜☆<br /><br /><br />1日目<br />黒潮市場でランチ〜(目的地別に分かれて)アドベンチャーワールド<br /><br />白浜温泉 白良荘グランドホテル宿泊<br /><br />2日目<br />あべのハルカス〜鶴橋で焼き肉ランチ〜エキスポシティ<br /><br />という感じで巡りました!<br /><br />この旅行記は、和歌山方面の旅行記です。<br />見どころは…大雨に耐える動物たちと、かわいいパンダです(笑)<br />

大雨の中、和歌山・白浜まで行ってきました☆

2016/02/20 - 2016/02/21

2072位(同エリア8432件中)

Riosa

Riosaさん

職場の方との職員旅行で、和歌山・大阪を訪れました。

けっこう遠かったので、移動時間もかなりありましたが、

1日目は、大雨。途中、大雨洪水注意報も!!
2日目は、見事な快晴に恵まれました〜☆

1日目

白浜温泉 白良荘グランドホテル宿泊

2日目
あべのハルカス〜鶴橋で焼き肉ランチ〜エキスポシティ

という感じで巡りました!

この旅行記は、和歌山方面の旅行記です。

社員・団体旅行

土砂降りの雨の中、高速道路を3時間半。
    まずは腹ごしらえです!

和歌山市内にあるマリーナシティ。
    その中にある黒潮市場で昼食です♪

黒潮市場 市場・商店街

魚介類を買ったり、食べたり、見たりすることができました。
    ちょうど、マグロの解体ショーもしている時間でラッキー☆
    大雨のせいか、お客さんもまばらでラッキー☆

私は、浜井食堂でマグロネギトロ丼を注文。
    1600円だったかな…
    安いのか高いのかよく分かりませんが、美味しかったです。
    市場内の飲食スペースに持っていき、いただきます。

お腹がいっぱいになったところで、黒潮市場をあとにします。
    こうやって見ると、ほとんど人のいないマリーナシティですが、
    温泉や遊園地など、色々あるようです。
    写真右側は、ポルトヨーロッパという遊園地です。

2時間弱で、白浜のアドベンチャーワールドに到着!
    雨はピークを迎え、大雨洪水注意報(笑)
    閉園まで約2時間でしたが、「せっかくだし」とダッシュで入園。
    入園料は、大人4100円でした。

アドベンチャーワールド テーマパーク

とりあえず、この日、最終となるマリンライブを見に行きます。
    イルカの数も多く(色んな種類がいたのかな?)、迫力満点でした!
    ステージの後ろには、海と山が見えます。
    晴れていれば絶景なはず。

トレーナーの方がプールに入っている時間も多く、素敵なショーでした。

ショーの終了後は、イルカプールに近づいて写真を撮るコトもできます。
    ただ、なかなかタイミングが合いませんーー。

アドベンチャーワールドといえば、パンダですよね!
    ブリーディングセンターに行きます。

パンダの家系図

こちらには、ジャイアントパンダの「永明」「良浜」「陽浜」が暮らしています。
    どのパンダがどの子だったかは忘れましたが、愛らしいです。
    こちらは、遊具の上でくつろぎ中です。

こちらは、黙々とお食事中です♪

続いて、ケニア号で、サファリパークに入ります!
    無料で乗ることができてお得です。

注意報の大雨に耐える動物たちです泣
    早くお家に帰してあげて!レベルです。
    微動だにしません(笑)

サイは若干、行動しています。
    大きいです。

百獣の王も、避難しております。

そんな中、めっちゃ元気だったのは虎!!!
    バスに近づいてきます。
    動きすぎて、写真が撮れず。。。

こちら、ただの岩山ではありません!!
    よーーーく見ると、たくさんいます!!!

そんなこんなでケニア号は終了☆
    コレはコレで楽しかったので、こんな日に乗れて貴重な体験となりました。

ショップに入ります。
    お土産も、食べ物もパンダ推しです。

そのまま海獣館に入ります。
    大迫力のシロクマです(*^^*)

ペンギンも間近に見られてかわいいです。
    床の高さが同じなので、一緒に写真も撮れます。

最後は、パンダラブにいるパンダに会いに行きます☆

こちらには、「海浜」「優浜」「桜浜」「桃浜」暮らしているそうです。
    木の上で、微妙なバランスを保ちながら爆睡しております。

この子は、またしてもお食事中☆
    でも、近いところにいたので、パンダと人を入れて、いい写真も取れました。

アドベンチャーワールド、主要な通路には屋根があります。
    雨でも、移動に困るコトはありませんでした。
    ただ、アトラクションとかに乗りたい方は大変なのかなーと。
    雨風が激しかったので、乗っている方はいませんでしたが。

閉園ギリギリまでねばり、アドベンチャーワールドをあとにします。
    2時間ほどでしたが、楽しむコトができました(*´▽`*)
    でも、次来るなら、もっとゆっくり、晴れている日に来たいですね(笑

本日のお宿は、白浜温泉の「白良荘グランドホテル」さん。
    露天風呂からの眺めが最高でした!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 宿・ホテル

2日目の朝!!!
    ホテルの部屋からの眺めです。
    白浜を一望できるロケーション、素敵すぎます。
    そして、昨日までの大雨はどこへ…快晴です。

ホテルの裏口から直で海岸に出られます( *´艸`)
    まさに、白い砂浜、青い空、青い海。。。
    いい景色を見られてよかったーーー。
    そんないい気分でチェックアウトを終え、大阪を目指して出発します☆

天気の悪い写真ばかりでしたが…
    最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
    雨の日、短時間でも、それなりに楽しめるというコトが伝われば、と思います。