大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方との職員旅行で、和歌山・大阪を訪れました。<br />そんなに人数も多くないので、自家用車2台を使っての旅行です。<br /><br />けっこう遠かったので、移動時間もかなりありましたが、<br />おしゃべりしながらの楽しいドライブなので、気になりません(*^^*)<br /><br />1日目は、大雨。途中、大雨洪水注意報も!!<br />2日目は、見事な快晴に恵まれました〜☆<br /><br /><br />1日目<br />黒潮市場でランチ〜(目的地別に分かれて)アドベンチャーワールド<br /><br />白浜温泉 白良荘グランドホテル宿泊<br /><br />2日目<br />あべのハルカス〜鶴橋で焼き肉ランチ〜エキスポシティ<br /><br />という感じで巡りました!<br /><br />この旅行記は、大阪方面の旅行記です。<br />あべのハルカスでゆっくり空の散歩&鶴橋でガッツリ焼き肉をいただき。<br />

あべのハルカスでゆっくり&鶴橋で焼き肉がっつり☆

2016/02/21 - 2016/02/21

Riosa

Riosaさん

職場の方との職員旅行で、和歌山・大阪を訪れました。

けっこう遠かったので、移動時間もかなりありましたが、

1日目は、大雨。途中、大雨洪水注意報も!!
2日目は、見事な快晴に恵まれました〜☆

1日目

白浜温泉 白良荘グランドホテル宿泊

2日目
あべのハルカス〜鶴橋で焼き肉ランチ〜エキスポシティ

という感じで巡りました!

この旅行記は、大阪方面の旅行記です。

社員・団体旅行
JRローカル 自家用車

和歌山から大阪へ、あべのハルカスにやってきました!
    高さ、伝わりますかね?
    能開センターの奥があべのハルカスです。

近鉄百貨店16階のチケットカウンターから入場していきます。
    大人の当日券は1500円です。
    私たちは人数多めだったので、日時指定券を2000円で購入済。
    でも、この日は、そんなに混雑していなかった印象。

あべのハルカス 名所・史跡

エレベーターであっという間に天上回廊に到達!

天気も良好☆
    大阪の街を見渡せます。
    この2日前には「エヴェレスト神々の山嶺」のイベントもあったばかりの場所。

回廊なので、ぐるっと回れます。

天王寺公園や通天閣が見えます。
    近いです。

西側には、ガラス床があります。
    ドキドキ。

USJや海遊館が見えるかな??
    カメラもガンバってズーム!

南側。

フォトサービス!
    あべのべあと写真が撮れます(笑)
    買わなくてもOKで、自分のカメラでも撮ってもらえます。

59階には、ショップとトイレがあります。
    ここが、出口にもなっています。

トイレも開放的!!!!
    あべのハルカスに行った方は、ぜひおトイレに立ち寄ってください(笑)

人がいなければ…
    まるで外にいるような、こんな写真も取れます(*^^*)

58階に下りてきました。
    ここは、天空公園です。
    奥にツインタワー、周りにはベンチなどがあります。
    私は利用していませんが、カフェもあります。

上を見上げると、吹き抜け!
    ヘリポートがあるそうです。
    この日は晴れていて、すごく気持ちいい☆

あべのべあとプリクラも撮れます。

こんな写真スポットもあります。
    カメラを置ける台があって、スマホも立てるコトができます。便利!

59階に戻って、あべのハルカスをあとにします!!
    最後に、あべのべあグッズをどうぞ!
    けっこうにぎわっていたので、写真を上の方のあべのべあを。

天王寺駅から鶴橋にやって来ました!
    焼き肉で有名??だけあって、電車から降りた瞬間、おいしそうな香りが。
    私たちは商店街を通り抜けます。

商店街から少し離れたところにある、明月館本店にやって来ました!
    予約していたので、少し待てばすぐに入店することができました。

明月館 上本町本店 グルメ・レストラン

私は、石焼ランチ(ビビンバ付き)1500円を注文。

お肉も、他のメニューも美味しかったです。
    満腹、満足です(*´▽`*)

最後に、割と最近できたエキスポシティに立ち寄って帰路へ。
    リラックマストアもありました(*^^*)

1泊2日の関西方面への職員旅行。
    ハプニングもありましたが、楽しく過ごせましたーーー。
    でも、とにかく、2日目(つまりこの旅行記)は晴れていてよかったです。
    焼き肉、美味しかったから、また行きたいなと思いつつ。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました☆

EXPOCITY ショッピングモール