長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の春の日帰り遠足で、彦根城と長浜散策に、長男と参加。<br /><br /><br />

長浜で散策と絵付け体験

2016/04/09 - 2016/04/09

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

会社の春の日帰り遠足で、彦根城と長浜散策に、長男と参加。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

春の彦根城の桜を観たのち、ひこニャンのお土産を長男に買ってあげて、彦根を
    後にして長浜へ。

その前に、昼食会場。
    近江牛のすきやき、近江牛、かたすぎ・・。子供はお子様ランチ。左のお子様ランチの方が、おいしい。息子が食べないものを頂いた。

長浜で2時間弱フリー。

その前に、皆さんと、絵付け体験。

私は、彦ニャンを下書き。裏には彦根城を描く。

今回の参加者。

長男は左、彦根城と彦ニャン。
    私は右。仕上げはブルーの焼きに。
    焼いたのち、1カ月後、郵送予定。

絵付け体験終了。

黒壁スクエアを散策。

妻とは20年ほど前に来た覚えがある長浜。

橋から。

アケード街。

ミュージアム内

フィギュアが展示してあるミュージアム。

散策地図。

息子がアユを食べたいと。1匹400円。

鉄げた。

街並み

お土産屋も多数。

お祭りのポスター。

散策では、ガラス工芸も見える。散策のみなら1時間もあれば十分。

さきほどの絵付け体験のお店。

• fuzzさん 2016/06/05 22:13:32
    息子さんの芸術性♪
    マーさん、こんばんは。

絵付け体験、面白そうですね。

うちの母が、以前「陶芸教室」で作った湯呑が面白いのです。

絵付けに「愛す」と一言。

人柄や性格が出ますよね。

マーさんは絵心がありますね。味わいのある彦ニャンですね。

長男さんのイラストはTシャツにしたら欲しい絵柄です(*^▽^*)

すごいアーティスティックです!!

こういう体験は一生の思い出になるでしょうね。

fuzz

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん からの返信 2016/06/06 21:33:36
    インド、よかったみたいですね!
    絵付けのコメントありがとうございました。彦根は特別な街です・・・・

インドの旅行記、拝見しました。「世にも不思議な国のインドに、インド人に、どうやら私は恋をしてしまったようだ。」

いいですね。私もインドに今年行きたかった!

実は、10月にインド行きの計画をたてていましたが、嫁と高校受験の娘の
    反対で、今年はやめとこう、ということに・・・・・

ANAのマイルで、名古屋⇒バンコク⇒シンガポール⇒ムンバイ⇒デリー
    ⇒成田⇒名古屋という計画は、来年に持ち越しです。

無事、大学、受かってねと!。
    来年は、インドに必ず行きます!
    インドの旅行記、参考にします。それでは、また。

さすらいの旅人マーさんのトラベラーページ

さすらいの旅人マーさんの関連旅行記

さすらいの旅人マーさんの旅行記一覧