2016/03/12 - 2016/03/13
くまきちさん
数えきれないほど何度も訪れている箱根。そろそろ観光するところも少なくなって来たところで、伝統工芸体験、芦ノ湖のボートなど、いつもと違った楽しみ方をしてみました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ランチを食べたお店「草庵」は、急な坂を上ったところにあります。
車で上り下りすると、ちょっとジェットコースターで傾斜をのぼるような気分でした。和風モダンな雰囲気のレストラン! by くまきちさんグリーンヒルズ草庵 グルメ・レストラン
さきほどの続き。車を停めたら、さらに階段を上って、行きます。箱根でも標高が高いところはまだ雪が積もっています。
草庵の外観は洋風な素敵なお店です。
レストランの中はモダンな和風テイストです。
前菜です。キッシュにはバナナが使われていました。珍しい。
メイン料理。鶏肉につけるソースがとてもおいしかったです。
最後はデザート。抹茶好きにはたまりません。
曇っているのが少し残念ですが、芦ノ湖が見渡せるよいところです。
芦ノ湖を眺められる by くまきちさん恩賜箱根公園 公園・植物園
箱根関所の中。興味深い展示物がいろいろあります。
タイムスリップした雰囲気 by くまきちさん箱根関所 名所・史跡
芦ノ湖でスワンボートに乗ってみました。
スワンボートに乗れば違った景色が見られる by くまきちさん芦ノ湖 自然・景勝地
スワンボートからの眺め。ボートから眺める芦ノ湖はまた一味違います。
スワンボートより撮影。湖面からだと遮るものがないので、海賊船もきれいに見えます。
箱根甲子園に宿泊。ハーヴェストの中では一番お気に入り。
高級感あり!落ち着いて大人の休日が過ごせる宿! by くまきちさん仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル
夕食はイタリアンレストランで。静かな場所にあります。
雰囲気のいい一軒家 by くまきちさんソロ ピッザ タロウズ 箱根店 グルメ・レストラン
大好きな生ハムを注文しました。
チーズをたくさん使ったピザ。濃厚でおいしいです。
翌日は新しくできた岡田美術館を訪問。ガラス窓を通してみる一面の絵は圧巻です。
入場料は高いが、一度行く価値はあり! by くまきちさん岡田美術館 美術館・博物館
ランチは箱根でおそばを堪能。
期待外れでした・・・ by くまきちさん手打ち蕎麦 彦 グルメ・レストラン
箱根の伝統工芸。寄木細工の作成にチャレンジ!
体験工房での一コマ。ピースを組み合わせて、コースターを作成しました。