ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルについてから問題発生するもビール飲んで就寝<br />二日目は海とクラブルームのプールでまったり過ごし<br />午後こらはやくも買い出しにビックCへ<br />

ハイアットリージェンシーダナン 二日目

2016/04/12 - 2016/04/17

康司

康司さん

ホテルについてから問題発生するもビール飲んで就寝
二日目は海とクラブルームのプールでまったり過ごし
午後こらはやくも買い出しにビックCへ

朝5時半に目が覚めるとテラスからはメインプール、左手には海といった景色の部屋でした

右手にも宿泊棟、下から0階1階2階となります0階はプールにはテラスから直接行ける為便利ですがプライベート感全く無し

夕陽じゃなく朝日です、5日間とも、もやっておりこんな感じでした、空気が悪いのかな?

朝6時から夕方まで掃除してくれています、ビーチには流れ着いたゴミは全くなく、芝生も落ち葉などは掃除で常にキレイな状態が保たれていました
    暑い中感謝です

さて部屋の紹介です、タブルベットにソファー、手前にはクローゼット、このクローゼットが大きく100?のかばんの中身を含め全てが収まりました

バスタブは一言でデカイ!
    難点は大き過ぎてお湯がなかなかたまらない!
    奥のカーテンを開ければ外から丸見えなのて注意、私は昼にシャワー浴びた際カーテン閉め忘れ丸見え状態で浴びていました

ダブルシンクはリゾートぽいです!
    余談で日本語のわかるスタッフがいないと皆さんのブログで知り まあ〜何とかなるか 的な感じで来ましたが
    クラブルームのスタッフに日本人のが働き始めました!
    心強い味方が出来たと思います
    確か名前はさとう?さいとう?だったと思います、シフトの関係か二度ぐらいしか会ってませんが

クラブルームの専用プールへ
    ここのプールは深さ1.6mm
    長さ25mmの大人用プールです
    デッキチェアーにガセボ三ヶ所あり、なをかつアルコール以外は何でもOK
    C国の全身ラッシュガードの人かK国の浮き輪につかまって溺れかけている人しかいませんでした

子供用プール

しばらくしてビックCに買い出しに、ホテルからタクシーに乗って20分ぐらい料金メーター180,000vndぐらい日本円で1.000円弱でした、運転手さんが帰りも乗って欲しかったのか待ってると言っていたけど少し歩きたかったので断り

ビックCの目的は部屋飲み用ビールとバラマキ用インスタントフォーの購入です
    ビール一本65円 インスタントフォー20円と金銭感覚無くなりレジで精算したら1,700円ぐらいで大きな土産用かばん一杯に
    その時点でだったと帰したのに後悔しました

日本人に人気のチョコレート
    フェーヴアへ
    ビックCから迷いながら重い土産を担ぎ15分程で到着
    女性の店員さんは日本語が堪能でサクッと9箱購入
    小さい方が12個入り80,000vnd
    大きい方が24個入り160,000vnd
    試食しましたがオールマイティーにうける土産じやないかと

pm5:30からはクラブルームのフリードリンクタイム(2時間)
    シャンパン ビール ワイン何でも有ります、料理もつまみなどの他温かい料理も一品添えらます
    50すぎの私には丁度いい感じ

クラブルームのレストランにいるにゃんこ
    全く人見知りなし、この2ショット全く動じてません

とうとう私のクッションの上で爆睡
    スタッフが揺すって起こそうとしても無視されました

他のにゃんこも全くの無警戒
    人が沢山いるのにこの態勢で30分寝てました
    あっぱれ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る