ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はホテルのシャトルバスを使ってホイアンへ<br />今回の目的はオーダーバックとオーダーシャツを作る事<br />ホワイトローズ他名物を食べる!<br />の二点に絞ります<br />

ハイアットリージェンシー 三日目

2016/04/12 - 2016/04/17

康司

康司さん

三日目はホテルのシャトルバスを使ってホイアンへ
今回の目的はオーダーバックとオーダーシャツを作る事
ホワイトローズ他名物を食べる!
の二点に絞ります

ホテルの送迎バス ベンツワゴンでした
    ホテルから30分弱でホイアン市内に到着します
    道中はクラクション鳴らしバイク抜きまくりのアジア流
    10時に出発して15時に帰る予定にしました

送迎用の駐車場を出て
    たまたまバイク映っていませんがバイクと自転車だらけです

日本橋に向かうゲート、最初はなに書いてあるかわからすスルーしてしまい戻る羽目に

市場の中、この暑い中に普通に魚が並べて売ってます
    匂いにビンカンな私は覗くのも無理でした

日本橋 私的には来たんだから寄っとこうか的な
    西洋人が沢山見学してました、ちなみに通行するのは有料です

このあとオーダーバックを作りにフレンドリーバックという所に行きますが、オーダーするのに夢中で写真一枚もありません
    日本でサイズ カラーを決めて行きましたが店員さんと皮の素材やサイズ ポケットの位置等細かく打ち合わせしデザイン決定!
    価格は一年間保証を付けて110?で合意ディスカウントしないらしく完成品が気に入らなければ返金するとの事、自信満々の店で、安心してオーダー出来る所です
    完成品は翌日ホテルに届けてくれるサービスも嬉しいです

次はオーダーシャツを作りにビビシルクという店へ、ここもオーダーに夢中で写真無し、トリップアドバイザーから写真パクりました 写真の人が大ママ
    いつもニコニコ フレンドリーな店員さんばかりで言葉は通じませんが手振り身振りで生地選びから相談に乗ってくれます
    ちなみに私は言葉通じないのは知っていたので日本からアルマーニのドレスシャツを持ち込み一枚は完コピ、一枚は襟と袖のデザイン変更を依頼しましま
    完成は翌日11時に取りに来てくれとの事、ホテルに届けると試着後の直しが出来ないかららしいです

目的の二軒に行き次は食事、何処へいこうか迷った末?42℃の暑さからビールを飲もうということで事前に調べておいた
    41カフェへ街中からは外れますが、ここの売りのフレッシュビール!日本でいう生ビール!
    何と一杯3000vnd(15円)で三杯目はサービスになります!飲んべえな私たちには神様の様な店です、かつ料理教室もやっており料理もうまい!

ホイアン名物ホワイトローズ

ビール7杯 ホワイトローズ カウラオ サラダで146,000vnd
    日本円で700円ちょっと 安い!
    隣にいたイギリスの方が何杯飲むのか質問してきました
    15時の集合にあわせたつもりでしたが?

ホテルに戻り17:30からラウンジで再びアルコールタイム!
    にゃんこもエサがもらえる人がわかるみたいで席につくなり寄ってきます
    癒されます!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る