斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チューリップなど40万株を超える花の大パノラマが広がる園内では、心地よい音楽やおいしい奈良のグルメなど、楽しいイベントも盛りだくさん!」<br />とのパンフレットの言葉に誘われて、馬見丘陵公園に出掛ける。 <br /><チューリップフェアは4月9日(土)〜17日(日)><br /><br />・馬見丘陵公園<br />広陵町と河合町の両町にまたがる、わが国でも有数の古墳群と、良好な自然環境が残された地域にあります。この歴史と文化の遺産やすばらしい自然環境を、県民の皆様の憩いの空間として、広く活用してもらうことを目的に整備が進んでいます。平成3年に中央エリアの一部10haが開園しました。馬見丘陵の自然や古墳が、模型や映像等で楽しく学べる公園館を中心に、菖蒲園、流れのある坂道などがあります。平成6年には、大型木製遊具や大芝生広場のある北エリアも開園しました。園内は、四季それぞれの花が咲きますが、ゴールデンウィークからハナショウブの咲く初夏にかけては、特に華やかになります。平成16年「緑のエントランスなごみの道」が開園し、鉄道でのアクセスが便利になりました【あをによしなら旅ネットより】<br /><br />・入園料、駐車料金も無料です。<br /><br />・馬見丘陵公園のHP<br />    http://www.pref.nara.jp/1780.htm

第3回馬見チューリップフェア

2016/04/10 - 2016/04/10

punchms

punchmsさん

とのパンフレットの言葉に誘われて、馬見丘陵公園に出掛ける。
<チューリップフェアは4月9日(土)〜17日(日)>

・馬見丘陵公園

・入園料、駐車料金も無料です。

・馬見丘陵公園のHP

「集いの丘」エリアにて

アグラスホワイト。

ウコンザクラ。

「集いの丘」エリアにて

手前の赤色は、レーンバンデマーク。

「集いの丘」エリアにて

サクラも楽しめます。

「集いの丘」エリアにて

フレンドシップ(黄色)& レーンバンデマーク(赤色)

「集いの丘」エリアにて

サーモンダイナスティ。

サクラ。

「花見茶屋周辺」エリアにて

ポーランドチック。

「花見茶屋周辺」エリアにて

ポーランドチック。

ピンクスター。

ツツジ。