香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数か月前にオープンしたばかりのHMV銅鑼灣旗艦店を<br />見に行ってから、Hysan Placeにある誠品書店へ。<br />立ち読みして、かなり迷った挙句、1冊本を購入。<br /><br />遅めのお昼を榮記粉麺という麺屋さんで食べてから<br />トラムで上環方面に行こうと思ったのに、<br />間違えて反対方向のトラムに乗ってしまい<br />北角春秧街まで行ってしまいました。<br /><br />春秧街をぶらぶらしてから、フェリーで紅磡へ。<br />プロムナードを歩いて、信和便利店まで行くも、<br />尖東忌廉哥は不在…!<br /><br />最後にThe ONEで買い物してから帰宅~<br /><br />というあてのないぷらぷら記。

香港★あてなくぷらぷら HMV銅鑼灣旗艦店~Hysan Place誠品書店~榮記粉麺~トラムで北角春秧街~フェリーで北角→紅磡~紅磡海濱走廊~The ONE

2016/03/30 - 2016/03/30

10443位(同エリア19739件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

数か月前にオープンしたばかりのHMV銅鑼灣旗艦店を
見に行ってから、Hysan Placeにある誠品書店へ。
立ち読みして、かなり迷った挙句、1冊本を購入。

遅めのお昼を榮記粉麺という麺屋さんで食べてから
トラムで上環方面に行こうと思ったのに、
間違えて反対方向のトラムに乗ってしまい
北角春秧街まで行ってしまいました。

春秧街をぶらぶらしてから、フェリーで紅磡へ。
プロムナードを歩いて、信和便利店まで行くも、
尖東忌廉哥は不在…!

最後にThe ONEで買い物してから帰宅~

というあてのないぷらぷら記。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

この間、花展を見に来た時に見かけたこの看板!そうかーHMVにカフェレストランがあるのねー、と思って、CD物色ついでにHMVに行ってみることに。

こちら★

2F〜4FがHMVです。2Fは主にCDとDVDの扱い、3Fはオーディオ周辺機器、4Fはバー&レストラン。

店内では写真撮っていないので写真はありませんが、CD、DVDは香港でこれから行われるコンサートやライブ関連のものが紹介されているコーナーがあったり、古い香港映画のDVDが置かれているコーナーがあったり、香港の明星のCDやDVDが充実していて面白かったです。

中高生の時、祖父母と香港に遊びに来た時は、尖沙咀のHMVに寄って、沢山CDを買ってかえるのがお決まりだったので、当時のことを懐かしく思い出しました。あのHMVも場所が変わってしまいましたが…

お手洗い。なんか可愛らしかったです。

バー&レストランに行こうかと思いましたが、あまりにも人がいなくて、私ひとりで寂しすぎたので、やめました。

今度は本を見に来ました。

○ Hysan Place

今、ミッフィーが館内あちこちにいます。

Lee Gardensという空中花園がありました。

景色は…特に良くありませんが。

間違えて写真を消してしまったみたいで写真はありませんが、このあと誠品書店に行って、立ち読みして、1冊本を買いました^^

お腹空いたので適当にお店に入りました。

○ 榮記粉麺

日本語表記が…面白い。

ウイソゲイファソミソだって…

ドレミの歌みたいになってますけど…

多分、ウィンゲイファンミン?とか書きたかったのかな?

トッピング2種で34HKドル。

トラムで移動〜

間違えて東行きに乗っちゃいました。

でもせっかく窓際に座れたので、このままで。

車窓から。

車窓から。

もうすぐ春秧街です。

○ 春秧街

一番前の席に移動〜★

なんか、2か月に1回は来てるかも…笑

トラムを降りました♪

15時だったので、夕飯のお買い物に訪れる地元の方が多かったみたいです。

○ 渣華道街市

この間台湾人の友人たちと来た海鮮料理店が入っている市場。

こんなところに人気店?街市の中にある大牌?で海鮮屋台料理!:

• フェリーに乗って、紅&#30945;まで行くことにしました。

フェリーに乗って、紅磡まで行くことにしました。

相変わらずの魚市場。

このフェリーターミナルの雰囲気好き。

15時20分到着。

ちょうど紅磡行きのフェリーがありました。

本数が少ないので心配していましたがラッキーでした。

• 右が九龍城行き、左が紅&#30945;行き。

右が九龍城行き、左が紅磡行き。

窓の外の景色。

窓が汚いので、もともとどんよりしているのがさらにどんよりして見えました。

灣仔もこのありさま…(^^;)

到着。

フェリーの時間はこんな感じ。

この間、このあたり、キャセイに乗った時見た香港映画の中で出てきました。

• ○ 紅&#30945;海濱走廊<br /><br />せっかくここまで来たんだから、尖東に寄って、尖東忌廉哥に会って来よう。

○ 紅磡海濱走廊

新しく建設中。そのうち、このあたりもショッピングや食事をおしゃれに楽しめる場所になるのかも。

ジャンク船

まもなく尖東。

信和便利店に立ち寄るも、尖東忌廉哥不在!ご縁が無かったのかな…閉店してしまう5月末までにはぜひ会いたい!!

そのまま歩いて…

○ The ONE

お手洗い休憩とウインドウショッピング。

どうしても飲みたくなってレモンティー購入。普段は飲まないのに、時たますんごく飲みたくなります。なんでだろう?

レモンティー飲みながら深セン行きのバスターミナルへ。

猫があんなところにいたー^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る