鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野に住む両親がスポンサーになり、私と子供と親戚でサミット前の三重県を満喫してきました。<br /><br />とは言え、子供がいるので予定していた日程が思うようにこなせませんでした。<br /><br />実家の両親にはかなりのハードスケジュールだったと思うけど、子供達も大満足の楽しい旅行になりました!<br /><br />今回旦那さんは仕事のためお留守番です。<br />

実家の両親と2泊3日三重旅行②

2016/03/25 - 2016/03/27

MIU☆

MIU☆さん

今回旦那さんは仕事のためお留守番です。

さぁて、鳥羽に向かおうと思ったけど、最後に観覧車に乗りました!

上からの景色、高いところが苦手な人には怖いかもしれないけど、鈴鹿が一望できました。

バイクがサーキットを走っていて迫力ある音がブンブン聞こえてきました(笑)

観覧車を降りて、すぐ下に表彰台があったのでなんちゃって表彰式をやりました。

さてさて、これで本当に鳥羽に向かいます!

鈴鹿から1時間ちょっと、この日のお宿はアルティア鳥羽です。

子供たちすっかりはしゃいでおりました!

フロントの階下にはレストランがあり夜ご飯の準備を進めているのが見えました。

プールも見えました。夏場はきっとプールもできるのね。

お部屋のベランダからの景色。
    癒される(-´∀`-)

お部屋の様子も写真とりたかったんだけど、子供たちに荒らされましたー(涙)

ツインルームのいたって普通の洋室でした。

さてさて、夕ご飯の時間になりました!
    フロントの階下に見えたレストランではなく、違う階のレストランへ。

本日のお品書き。
    今回は母の計らいでせっかくの美し国三重県なので、伊勢海老、松阪牛を食べたいとのことで少しメニューをグレードアップしたみたいでした。

まずは、食前酒に前菜。

こちらはお子様メニュー。

うちの子たちは少食なので食べきれません。
    好きなものだけ食べていました。

伊勢海老のお造り。
    甘くて美味しかったです。
    三重県はお隣県でもなかなか伊勢海老などは食べる機会がないので少量ですが堪能致しました。

こちらは天ぷら。

旬の筍に山菜の天ぷらが美味しかったです。
    あっという間にたいらげてしまいました。

こちら松阪牛。
    石焼きで自分のタイミングで焼き加減調節していただきました。

あっという間になくなりました。
    もう少し食べたかったくらいです(笑)

食後のデザートです。
    流石にお腹いっぱいになりました。

というか、私や父には丁度良いペースで料理が運ばれてきましたが、少食の母はどんどんとお皿が並んでいきました。

最後は父と母の食べきれなかった料理をお手伝いしました。

そりゃ、お腹もいっぱいになるよね(笑)

翌朝の伊勢湾の朝日です。
    その後朝食のバイキングを食べて、ホテルをチェックアウトしました。

両親は長野に夕方には戻らなくてはいけなかった為、10:00に出発し、観光や休憩もせず一路我が家へ。

自宅にはお昼に到着し、実家の両親はそのまますぐ長野まで帰って行きました。

いたせりつくせり、お金だしてもらった旅行はこれにて終了です。

両親に感謝です!