鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野に住む両親がスポンサーになり、私と子供と親戚でサミット前の三重県を満喫してきました。<br /><br />とは言え、子供がいるので予定していた日程が思うようにこなせませんでした。<br /><br />実家の両親にはかなりのハードスケジュールだったと思うけど、子供達も大満足の楽しい旅行になりました!<br /><br />今回旦那さんは仕事のためお留守番です。<br />

実家の両親と2泊3日三重旅行①

2016/03/25 - 2016/03/27

MIU☆

MIU☆さん

今回旦那さんは仕事のためお留守番です。

自宅からは渋滞もあり1時間半ほどかかり鈴鹿サーキットホテルに到着です。
    親戚が鈴鹿サーキットで働いているので、1泊目はこちらでお世話になりました。

両親にチェックインをしてもらっているうちに子供達はレーシングカーに乗って遊んでいました。

キッズルームに子供達はテンションあがりました!
    3人で3ベッドなので広く寝れそうです。

隣の部屋には両親。
    もちろん部屋の作りはこれと同じです。
    チョットあれれ?な感じ。
    でも、隣同士にしてくれた気遣いに感謝です。

夕食はコース料理を頼んでいたみたいで、こちらの『SHUN』の個室にて食事をしました。

入り口を入るとこんな感じです。
    最近こういうレストランに行ったこと無いからワクワク!

大人6人、子供3人、で個室利用。
    大人のコース料理のメニューはこんな感じです。

まずは、前菜。
    その後運ばれてくる料理を会話に夢中で撮り忘れました。

こちらは幼児向けのお子様ランチ!
    子供がすぐに食べたがり、こんな写真しか無かったけど。。。

オムライス、グラタン、エビフライ、長いのはフライドポテト、ハンバーグ、サラダとこのほかにジュースが付きました。

子供達は食べ終わった後に託児室に預かってもらいました。託児は9:00までですが、預かってもらってる間はゆっくりと食事をすることができました。折り紙などして遊んだようです!

さすが子供目線で作られてて大人も子供も大満足!

スポンサーの両親にサプライズで、メッセージ付きのデザートが出てきました!

母は喜んで涙してました。

食事も終わり、夜も遅くなってしまったので子供達は部屋風呂に入れ翌日遊ぶ予定だったので、すぐにベッドへ。
    私はその後に1人で大浴場へ。

ゆっくり寝れると思っていたら朝方子供達がくっついて来て挟まれなんだかいつもと変わらない(>人<;)

朝ごはんは「そら、たべよ」でのビュッフェ。
    子供達には早起きプレゼントということで、アクセサリーのプレゼントがありました!

右下のチョコデニッシュが美味しかったです。
    なかなかバイキング料理の盛り付けがうまくできなくて、、、チョコっと盛り。

和食やパンケーキもあって、種類が豊富でした。

9:30開園だったのですが、ホテル宿泊者はホテル専用ゲートから15分前に入園が可能だったので朝ごはんを食べ終わってからバタバタと荷物を詰め込みました。

なんとか9:15のホテルのゲートからの入園に間に合い、春休み中ということもあり、結構な人。

キャラクターとも写真を撮って入り口に近いものから順番に乗ってみました!

子供達だけで乗れるものが多くてゆっくりできましたー!

でんでん虫は人気の乗り物のようです。
    撮影スポットがあったので撮影しやすかったです!

この日はお天気も良く、春休み中の土曜日だったので全体的に割と混雑してるように思いました。
    それでも、10~15くらいのアトラクション楽しめたので良かったです。
    鈴鹿サーキットを後にして鳥羽に向かいます。

②に続く……