2016/02/29 - 2016/03/04
clefさん
両親をベトナム旅行に招待しました。高齢で⒑数年ぶりの海外旅行ということもあり、できるだけ負担がかからないよう、日系のホテルを選択しました。そして期待は裏切られませんでした。すべてにおいて、行き届いたサービスをしていただけました。リクエストしたことには、しっかりとこたえてくれました。日本人スタッフも常駐しており、安心して、ややこしいことも聞くことができ、迅速で的確に回答をしてくださいました。
滞在中の朝食も、種類が豊富で美味しくとても満足しました。ビジネス利用も多いようで、中国人団体も少なく静かに過ごせました。
滞在中に朝食後、エレベーターで一緒になったイギリス人の男性から、英語で話しかけられました。「あなたは日本人か?」「私は、いろいろなホテルに今まで滞在したが、このホテルは最高だ!、素晴らしい!、さすが日本のホテルだ」と絶賛されました。私がサービスを提供したわけではないのですが、私を日本人だと確かめてから、わざわざ絶賛されたので、なにかすごく誇らしい気持ちになれました。
これもひとえに、ニッコーサイゴン のスタッフのみなさまの、努力とサービスの結果だと思います。
あえて、難を言えば、市内中心部から若干はなれていることです。中心部まで行くには、タクシー利用です。日本円にすれば高くはありません。朝夕の大渋滞には気をつけてください。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック