さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまスーパーアリーナでマドンナを観てきました!<br />特にマドンナのファンというわけではないのですが、なんとなく楽しそうかなーと思って<br />(どうせとれないだろうと)チケット先行予約にトライしたらとれちゃったので(笑)。<br /><br />チケットがとれてから、マドンナのベストや最新アルバムを聴いて予習、予習。<br />さすがにファンじゃなくても聴いたことある曲がたくさんあってこれは楽しめるかも!<br />きっとすごいオーラあるだろうし、観るだけで生命力を分けてもらえそうです。<br />パワースポットにお参りのつもりで行ってまいりました。<br /><br />ニュースにもなりましたが、開演が遅れ、マドンナ様をじっとお待ちすること2時間。<br />やっとお姿拝見できたときは「出てきてくれてありがとう!」という感謝の気持ちでいっぱい(笑)。<br />2時間待たされたことでなんだかむしろありがた味が増すという、マドンナ様の高等テクに<br />翻弄され、自分の中に秘められたMっ気と未知との遭遇までさせていただきました(笑)。<br /><br />ライブはパワフルでゴージャス、マドンナはタフなのにかわいくて最高にキュート☆<br />終わってみれば遅刻のことなんてまったくとるに足らないとことと思える<br />素晴らしいパフォーマンスでした。<br /><br />※ライブは写真もムービーも撮影OKで、SNSへのUPもOKだったので写真を載せています。

MADONNA - Rebel Heart Tour -

2016/02/13 - 2016/02/13

マーブル

マーブルさん

さいたまスーパーアリーナでマドンナを観てきました!

パワースポットにお参りのつもりで行ってまいりました。

素晴らしいパフォーマンスでした。

会場はさいたまスーパーアリーナです。ずいぶん前にミスチル好きの友人に付き合って以来2度目。

今回は同行の妹が「外タレだから遅れるかも」と言うので車で来ました。まさか本当に(しかも2時間も)遅れることになるとは思ってなかったけど、結果としては鋭い先見の明でございました。

さいアリ付近の駐車場環境が不明だったので早めに行動。

開場が6時で、2時間前くらいには着いてたけど、案の定さいアリの駐車場は満車で、付近の駐車場を探してうろうろ〜。運良く近くてリーズナボーな駐車場を見つけられてラッキー!次回(があればだけど)もあそこの駐車場を使おう。

さいたま新都心 けやきひろばイルミネーション イルミネーション

コクーンでごはん食べてビール一杯飲んでGO!

物販は長蛇の列。Tシャツとかけっこうかっこよかったけど、ここ並ぶのもなーって感じでスルーしてしまいました。

マドンナのライブは年齢層高そうと勝手に思ってたけど、けっこう若い人もいる!ゴスロリっぽい人とか多いね。コスプレの人もいます。

左の人は男性なのか女性なのかもわからなかったけど、バラのマスクが目立ってたので撮らせてもらいました。「bitch」の修道女かわいいなー。

そろそろ入ります!

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

席はS席で、スタンドの前から14列目。距離は遠くないんだけど、ステージ真横らしく、たぶん見づらい。

自分の席のスタンドからちょこっとアリーナに降りてみました。わくわく。

時間がないのでトイレに行っておかねば。

7時に前座のDJのプレイがはじまりましたー。でもぜんぜん見えなーい。わたしの席はステージ真横で、今はまだステージの横側に暗幕みたいなのが張ってあるのでなんにも見えなーい。

DJが張り切ってプレイしてるみたいだけど見えないので盛り上がらないのでトイレでも行っとこー。てか長ーい。いつまで前座。ぜんぜん見えないのにDJタイム1時間!終わったの8時。

トイレに行ったときにチラっと見えた前座のDJさん。

1時間もの長い前座が終わって、「やっと始まる!」と思っていたら、なんか会場がふつうに明るくなっちゃって、「あれ?」みたいな。ぜんぜん始まる雰囲気じゃないんですけど。

「開始までしばらくお待ちください。公演は2時間10分を予定しております。最終電車のご確認をお願いします」のアナウンスが8時に一回、8時半に一回流れました。トイレは2度行けました。

マドンナは今、本当に日本にいるのかすら疑いたくなる。

そんなこんなでブーブー言ってたら、9時ジャスト、いきなり始まった!

そしてマドンナ様 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

檻の中にマドンナいるー。なんかもう待たされ続けてうつむき加減だった分、反動でいっぺんにボルテージMAX!これぞ究極のツンデレ!

オープニングは兵士を従えてとてもゴージャス。漢字や扇子を使う日本風の演出があり、日本人ダンサーのAyaBambiも活躍していて、マドンナの親日さが感じられてうれしいです。

話題のセクシーシスターのポールダンス。これはまあ怒られるでしょーね(笑)。

ステージ横の席なので、ほとんど斜め後ろからながめるような状態ですが、パフォーマンスは十分楽しめます。

バンドの人がとてもよく見える位置です…。

しかし57歳にしてこれだけ動いて口パクなしで歌ってホント立派。そりゃあビヨンセとかと比べたら若干ヨロヨロしてるけど、かなりがんばって踊ってます。

AyaBambiちゃんもがんばってる!

存在感ていうか、威圧感ていうか、真ん中に立つ人って感じ。

マドンナ自身はそれほどは踊らないけど、ダンサーのパフォーマンスはすごいです。

マドンナ絶対マッドマックス観てる(笑)。

こういうクラシカルなのはマドンナの十八番ですね。

キラッキラでまぶしいっ!拝みたくなる!

ダンスも貫禄って感じでした。女王なので、細かいとこは若手に任せて。

誰かを従えるのが似合う(笑)。

この灯りは客席のスマホの灯りです。マドンナも「とってもきれいよ」って言ってくれました。「前の方、なんでライトをつけないの?バッテリー切れたの?」とか言ってかわいい(笑)。

意外にMCも多く(全部英語でよくわからなかったけど)、ユーモアのあるおもしろい人みたいです。話し声やしぐさが、とってもかわいくてキュートなの。57歳にしてあのかわいらしさ。それでいてタフなんだもん、やっぱりマドンナ最強だわー。

やっぱりね、時代を作ってきた人は違うなーと思いましたよ。誰かの真似するのじゃなくて、誰かに真似される人ね。

最後は日の丸を背負ってファンサービス。アンコールはHolidayです。

マイケルやホイットニーが死んでしまって、次はマドンナ…とか思ったけど、いやいやマドンナは死なないよねー。わたしより長生きするに10000ライクアヴァージン(笑)。

マイケルやホイットニーのような不安定で繊細で儚ない人生もアーティストとしては魅力的かもしれないけど、わたしも歳を取ったせいか、マドンナやポール・マッカートニーみたいなタフで生命力あふれる人のほうがずっと美しく思えます。生きてこそだなーと。マドンナは強くて自由でホントにかっこいいです。

終わってみれば、最初の2時間待ちなんてまったくとるに足らないことに思える素晴らしいショーでした。開始が遅れたので1コーナーすっ飛ばしたらしいですがそんなのNO問題です。観に行って良かったー。すごく元気をもらえました。

わたしも健康に気を付けて、マドンナみたいなお達者なおばさんになりたいです!

おしまい