稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交際10年、入籍5年の記念行事として<br />今回は、初めての旅先に再び行ってみよう!となりました。<br />うちには猫がいるので長い旅行は極力避けたいが、<br />外食も、今のところ行きたい店もそうそうないし、ということで<br />10年前の自分らを、懐かしんでみるのもいいか、とw<br />はい。自己満足っす。

10周年記念旅行『初めての旅行先に再度行ってみよう!』2

2016/03/19 - 2016/03/20

pemgin

pemginさん

交際10年、入籍5年の記念行事として
今回は、初めての旅先に再び行ってみよう!となりました。
うちには猫がいるので長い旅行は極力避けたいが、
外食も、今のところ行きたい店もそうそうないし、ということで
10年前の自分らを、懐かしんでみるのもいいか、とw
はい。自己満足っす。

しっかし、観光スポットの多い伊豆半島をドライブしてても
    そう観光したいところは、もうすでにない!

ここも10年前にはいったんだけどなぁ

懐かしくて車からパシャパシャ。
    一度、倒産したとか聞いたけど、デマだったのかな?
    詳しく調べるつもりもないがw

伊豆高原あたりは桜まつりをやっていて
    外国人団体客がよーけ、いらっしゃいました。
    とめちゃーいけないところで路駐というか、道路の途中でとまって
    下車して写真パシャパシャ。
    (゜_゜>)止めちゃう交通会社もおかしいよな

いつもの伊豆の旅でも、下田方面はちょっと遠い。
    車でいくことがほとんどだから、なかなかいけない下田。

途中、マナー違反渋滞でへとへとになりながら着いた先にはこんな趣ある神社が。

でも、もう登る意欲がわいてきません。
    下から、お参りさせていただきました。

八幡様なので、訪問のあいさつをしましたよ。

そしてそして!
    長らく行きたかった!食べたかった!こちらのお店へ!

店内での焼き焼きタイムは残念ながら終了してたけど
    灰についた良いにおいが、店内を包み込んでいましたよ。

こんな看板が目印のこちら

干物の万宝さん。
    ネット通販もあるけど、最初だからぜひともお店に行ってみたかった

気さくな感じの皆さんが優しく説明してくれる干物たち。
    いわゆるお土産屋さんより、ちょい高めの値段設置ながら
    産地も明確で安心できる。
    はー、食べるの楽しみ♪

万宝さんからの帰り道のコンビニで。
    ここらへんもよい砂浜がつづくせいか
    サーファーさんでいっぱい!
    観てるだけでも楽しいね。
    若かりし日、彼氏のサーフィンのみにって
    ひましてた頃を思い出したり。。。

そしてお宿にチェックイン。
    部屋はベッドタイプ

ま、窓の外がこんなんなんで、宿のHPの写真が無難だろうと感じ
    そうそうに撮影をあきらめた。
    もうすぐ日暮れなので、お風呂にしよう!
    疲れを取ろう!

お風呂はこんな感じ。
    海もよくみえます。

この広さなら家族でも十分楽しめますよ。
    洗い場は室内側で、寒くないように扉がしめれます。
    2つシャワーがあります。

しかしながら、この辺りまで来てしまうと
    道からも上階からも見えますのでご注意を。

お風呂あがって、ちょっと休憩して夕食へ。
    ハーフバイキングディナーだそうです

静岡だからか、マグロまであったな。
    ちゃんとほじってくれてました

バイキングもいろいろ揃っていたけど
    基本のディナーだけでも、おなかいっぱい品だくさん。
    ほとんど残っていたな、バイキングのほうは

こちらは基本メニューのお刺身2人前

牛・豚。
    しゃぶしゃぶでいただけます

鍋2つづつ。
    金目鯛のしゃぶしゃぶもあったり、もう盛りだくさん

大旦那ってな風貌の相方も
    まったく全部食べ切れず

金目鯛煮つけも2人で1匹

かさごのから揚げも

ほかに小鉢類も多く、めちゃ腹いっぱい。
    苦しいです。
    夜に通りのラーメンでもいこうと、話してたけど
    もう動けません。。。