大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ家族が去った家の後片付けを家族総出で<br /><br />といっても、ぐーたら親父は寝てるだけ〜<br /><br />女3人の凄さを見せ付けられても、運転手だけで済むなら・・<br /><br />阪急百貨店で妹の好きなイカ刺しを買って少しだけ点数稼ぎ<br /><br />9日は下痢のまんま、10日は昼ご飯辞退に至り本気で不調<br /><br />不調だから帰って寝たらええのに嫁さんへのサプライズは忘れない<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=4sAQSSOysDg&amp;nohtml5=False<br /><br />

絶不調の中でも母の願いは断れず、妹も来ると言うので・・

2016/04/09 - 2016/04/10

Mauricio

Mauricioさん

ドイツ家族が去った家の後片付けを家族総出で

といっても、ぐーたら親父は寝てるだけ〜

女3人の凄さを見せ付けられても、運転手だけで済むなら・・

阪急百貨店で妹の好きなイカ刺しを買って少しだけ点数稼ぎ

9日は下痢のまんま、10日は昼ご飯辞退に至り本気で不調

自家用車

4月10日がプレオープンということで
     ワイン、ソフトドリンク、食べ物が無料で振る舞われた

ブラジルから帰国して1回も行ってないのに
     去年も殆どブラジルに居て、数回しか行けなかったけど

行くなり嫌味の山は言われました
     特にピアノピアーノの社長に言われた嫌味は強烈でした

その昔、物凄く苦しい時、お客さんが1人も来ない時に
     僕たちは1週間に5回のペースで通ったのに
      昔のことなんかスッカリ忘れて、直近状況しか言わないのね

レガロとどっちが上手いか!

俺はシャイやねん、と少しずつ隠れる・・

誰にも出してないスペシャルバージョンと言ってた
     でも、レガロの方がピザは美味しいかな〜?

愛弟子君パート2

う〜〜ん、なんで今ごろ魚かな〜?
     というのが正直な感想

ざっと見ただけで仕入れ価格が分かるものばっかり
     中央卸売市場に通ってる現役に自慢できるものなんか無いぞー!

ピアノピアーノの社長がメインオーナーで
     イタリア人2名と日本人1名のサブオーナーが居る

メインオーナーとイタリア人サブオーナー、日本人店長
     この3人から嫌味を言われて、サッサと店を後にした
      初日からコレでは先が思いやられる

なんか高いよな〜
     2人で10800円でワインを飲めば・・

大阪のイタリア料理店には20年近く通ってるけど
     進歩らしきものは何も見られない

ブラジルにはイタリア移民が数十%居るけど彼らの料理とも違う
     日本にもイタリア人やイタリア移民の友達が沢山居るけど
      彼らは不思議とイタリア料理店に行きたがらない
       ナニカが少し違うんだよな〜、そこを改善して欲しいと思うけど
        無理か〜

嫌味の嵐から逃れる様にコッコラーナに避難
     タワーマンションのメンバーと合流して楽しい一時を

その店の常連になるとは?
     客同士の友情が芽生えるのも大きな要因よねー
      行って楽しい、食事が美味しい、また行きたい

そこを理解するオーナーであるか?
     少し学んで欲しいと思ったよ

なんか知らんけど
     またリモンチェッロで締め括ってやがんの〜