2016/03/31 - 2016/04/01
852位(同エリア1980件中)
もっちさん
春休みの甥っ子をつれて那須へ。
大内宿・塔のへつりを見た後会津若松に行く予定でしたが、ホテルで少しゆっくりしたいので変更してホテルに向かいました。
- 家族旅行
- 自家用車
途中休憩した道の駅しもごう。
きれいな山がたくさんみえました -
小腹がすいてたのでおそばにとってもひかれましたが・・・がまん、がまん
道の駅からとった山。
まだ雪をかぶっていてきれいです -
那須に入り、ホテルに行く前に立ち寄りました。
殺生石。
駐車場も無料で広く、停めやすいです。殺生石 名所・史跡
入るとすぐに目に入るミニお地蔵さんたち
こんなにたくさんいると怖いです・・・
こちらは賽ノ河原。
甥っ子に「さいのかわらって何??」と聞かれたので「サイが水浴びするところだよ」と教えました(笑)(意地悪ですね・・・でもうっかりすると信じちゃうので危険です)6年生なんだから自分で調べてほしいですねー -
車からおりると一面硫黄の香り。
温泉地にきたーとテンションあがります。 -
ハーヴェスト那須。
久しぶりに来ましたが、少し設備が古くなったような。
今回はぎりぎりに予約したので本館から少し遠いお部屋でした。那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル
甥っ子が食べたフォーチュンクッキーの中身。
「調子に乗るな」www -
甥っ子はじじとお風呂に行かせたので、私はお風呂あがりにのんびり一杯!!
ベランダから見たお庭。
夜になるとライトアップしていてきれいです。 -
レストランに向かいます。
今回は朝晩バイキングで予約しました。 -
朝はフロント前で朝市をやっており、野菜が激安!!
ホウレンソウ30円とかキャベツ30円とか・・・電車で帰る予定なのであまり重いものはかえませんが1000円ほど買ってしまいました。 -
フロント前からみたレストラン。
両親の部屋からみた風景
下にはコテージもありました。
チェックアウト後はまず瑞穂蔵へ。
お味噌を買いによりました。
その後、南ヶ丘牧場へ。水車の里 瑞穂蔵 グルメ・レストラン
南ヶ丘牧場のあとはりんどう湖に久しぶりに行ってみました。
クーポンサイトで入場券と乗り物券が安く買えたので。那須高原 りんどう湖ファミリー牧場 テーマパーク
入場してまずは遊覧船に
ここの遊覧船はレールがないので、ボートの運転には船舶免許がいるそうです。しかも二種。ボートにも二種免許があるんですね。
甥っ子、「僕船の免許とってここで働きたい」って(笑)いいと思います!!がんばれ!! -
甥っ子と母。
結構広い園内なので一番最初に遊覧船にのって園の全体像をつかめたのはよかったと思います
遊覧船、貸切でした。
バギーに乗るか、ゴーカートに乗るかすっごく悩んでいる甥っ子。
ふと看板をみるとバギーは150cm以上と。
甥っ子よ、悩まなくても大丈夫!!140cmの君には選択肢がなかったよ・・・・