バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/2/15~2/19<br /><br />3日目の午後からの旅行記です。<br /><br />(初めてのバリ島① マリオット泊の続きです。)<br /><br />---------------<br /><br /><br />1年以上前の旅行記ですが、記憶をたどりながらアップします。<br /><br />------------<br /><br />4泊5日でバリ島へ!<br />ずっと行ってみたいところでしたが、雨期は?治安は??と後回しになっていたのですが、念願のバリ島上陸~!!<br />雨期なので心配していましたが、天気にも恵まれ最高でした!!<br /><br /><br />宿泊ホテル:コートヤードマリオット・バリ・ヌサ・ドゥア

初めてのバリ島② マリオット泊

2015/02/15 - 2015/02/19

Jun

Junさん

2015/2/15~2/19

3日目の午後からの旅行記です。

(初めてのバリ島① マリオット泊の続きです。)

---------------

1年以上前の旅行記ですが、記憶をたどりながらアップします。

------------

4泊5日でバリ島へ!
雨期なので心配していましたが、天気にも恵まれ最高でした!!

宿泊ホテル:コートヤードマリオット・バリ・ヌサ・ドゥア

乳幼児連れ家族旅行

午後からはヌサドゥア地区を初めて出てみることに。
    クタまでタクシーで出かけることにしました。

2013年に開通したという海上高速道路。
    これのおかげでヌサドゥア〜空港間の時間短縮がかなりできるようになったとか。
    混雑もなく快適でした♪

高速を下りてからは少し狭い道を進み、クタ地区に辿り着きました!
    タクシー代は忘れてしまいましたがメーターでぼられることもありませんでした。

モールに入ってみることにしました。

色々なショップをぶらぶら〜。
    ザ・アジアのモール!!という感じでした。

かわいい雑貨やさん☆
    こちらをお買い上げしてしまいました♪

モールを出たところのビーチ。
    左手側、すぐそばにクラブがあって若者たちがたくさん。
    治安的に少しドキドキしました。(^^;

海が見えるカフェで休憩。

バリなのにハワイアンカフェに入っちゃった。(笑)

夕暮れが近づいてきたのでビーチでのんびり。
    ヌサドゥアと違って賑やかなビーチです。

夕日がとても綺麗でした。

夕食はガイドブックで見たレストランに行こうと思い、モールの前でタクシーを拾おうとしましたが、明らかに高い金額をふっかけてくるドライバー。
    これは面倒だなと思い、タクシー移動はやめ、モールの目の前にあったお店に入りました。

バナナスムージー♪美味☆

1メートルのサテなるものを注文!

すると、、、ドンドコドンドコ!演奏が始まりました!
    これを注文すると生演奏と記念撮影をしてくれるとのことでした。(知らずに注文した(^^;)
    写真もすぐに現像してくれ、いい記念になりました^^

戦利品!
    レストランでもらった写真も写ってます^^

4日目!
    朝からビーチへ向かい、車から降りようとするとスコールが!!

けっこうザンザン降りだったのでホテルに戻りました。

キッズクラブで遊んでいると、ほどなく晴れてきた!!

仕切り直しでビーチへまた向かいます!!

ビーチに出る道のところの物売りのおばちゃん。
    何人かいます。

すっかりいいお天気。

サーファーもいます。

私たちもロングボードをレンタルしてみました。
    確か2000円くらいだったと思います。(記憶があいまい…)

お昼はバリコレクションへ。

午後はプール!
    海もプールも大満喫!!できました^^

いよいよ最終日、5日目です。
    飛行機は夜の便だったので、この日はチェックアウト後、観光をすることに。

ホテルの空港送迎でお世話になったドライバーさんに連絡をし、車を貸し切りしました。

まずはウルワツ寺院へ。

入口で腰にまく布を貸してもらえました。

おさるさんがたくさんいました。

絶景!!

有名なケチャダンスは夕方からということで時間が合わず見れませんでしたが、寺院を軽く見学して回りました。

まだ時間があったので、お次に向かったのは、、、

高級ホテルのアヤナリゾート。

少し人が多いのが気になりましたが、とても綺麗でした^^

また移動して、、、

ドライバーさんオススメのお店で腹ごしらえ。

ローカルのお店でしたが店内は清潔でした。

ドライバーさんにおすすめ料理を教えてもらい注文。

美味しかったです!

安かったです!

そして空港へ。
    出発2時間前に余裕を持って送り届けてもらえました。

ドライバーさんにはとてもお世話になりました^^
    ホテルから観光地を回って、空港まで、半日貸し切りで5000円くらいだっと思います。日本語も少ししゃべれる方だったし、大満足でした!

最後にひと悶着!
    出国税が取られました!(2015年2月の出来事です。)
    手持ちのインドネシアルピアでは足りませんでした…
    なんとか交渉しドルで支払いできましたが事前準備不足でしたね…(^^;

------

空港では最初も最後もえぇーという出来事があったけれど、
    青い空、青い海を堪能し、とにかくゆったり気持ち良い滞在になりました。
    バリ島に魅了される人が多いのも納得です!!
    またバリ島に行きたいです!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る