香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レトロスタバといえば、香港島の中環の<br />ダデルストリートにあるスタバが有名。<br />昼間、何気なくスタバのサイトを見ていたら、<br />旺角にG.O.D.とスタンリー・ウォンが<br />デザインしたスタバがあるのを見つけました。<br />へーここにもレトロスタバがあったのね…<br />思い立ったら吉日!ということで、<br />映画を見に行く前に行ってみました〜

香港★旺角洗衣街のレトロスタバでまったり

2016/03/29 - 2016/03/29

6943位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

レトロスタバといえば、香港島の中環の
ダデルストリートにあるスタバが有名。
昼間、何気なくスタバのサイトを見ていたら、
旺角にG.O.D.とスタンリー・ウォンが
デザインしたスタバがあるのを見つけました。
へーここにもレトロスタバがあったのね…
思い立ったら吉日!ということで、
映画を見に行く前に行ってみました〜

高速・路線バス 徒歩

15時半、深センの家を出発し、皇崗口岸から出境。

バスに乗り、深セン河にかかる橋を渡って、香港落馬洲のイミグレに向かいます。

深センのビル群がどんどん遠ざかって行きました。

無事香港入りして、いざ、油麻地へ。

油麻地でバスを下車して、旺角まで歩いていきます。

途中見つけたベジタリアン食堂。

○ 女人街(通菜街)

○ 洗衣街花園

お手洗い休憩…

このあたりは中国人用ツアーバス(?)がとまるみたいで、お手洗いも中国人が結構いました(^^;)

洗衣街を歩いていくと、発見★

○ 星巴克 洗衣街店

• 来た来た^^

来た来た^^

なるほど…こういうコンセプトなのね。

1F(2階)でオーダー★

アールグレイとコーヒーエッグタルト★あわせて36HKドル。

• レトロ香港★<br /><br />でもこの階はお客さんで席が埋まっていたので…

レトロ香港★

でもこの階はお客さんで席が埋まっていたので…

• 2F(3階)へ。<br /><br />2Fは映画がテーマ。

2F(3階)へ。

2Fは映画がテーマ。

1時間以上、紅茶飲みながら、本を読んでまったりしちゃいました♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る