シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊7日? はい、つまり行き帰り機中2泊の旅行です。<br /><br />羽田シドニー深夜便は利用価値大、<br />初めての豪州、初めてのシドニーを楽しんだ。

シドニー4泊7日

2016/03/25 - 2016/03/31

1983位(同エリア3597件中)

katombow

katombowさん

4泊7日? はい、つまり行き帰り機中2泊の旅行です。

羽田シドニー深夜便は利用価値大、
初めての豪州、初めてのシドニーを楽しんだ。

鉄道 徒歩
ANA

街歩きの記録をランダムに。

シドニー・タワーに登って美しい町を見下ろした。
    シドニー港の向こうに太平洋。

サーキュラー・キーの駅から港を見る。
    豪華客船、乗ってみたいものですねえ。無理だけど。

ハーバーブリッジも素晴らしい。
    1932年完成。シドニー博物館で建設の様子を知ることができた。

ニューサウスウェールズ州立美術館は必見でしょう。
    ヨーロッパ名画も、現代絵画も、アボリジニ・アートも。

マーティンプレイスの格調高い建物、現代建築のビルと共存している。

クィーン・ヴィクトリア・ビルディング QVB
    美しいショッピング・アーケードになっている。ステンドグラスもきれいでした。

タウンホールを見上げる。

週末なのでロックスのマーケットへ行く。雨だけど。

ボンダイ・ビーチにも行く。雨だけど

2016年の野外オペラはプッチーニの「トゥーランドット」
    Turandot on Sydney Harbour
    実はよく知らないのだが、観に行く。そして圧倒される。

ライトレールに乗ってフィッシュマーケットへ。
    水揚げ量は築地に次ぐ世界2位。でも閑散としてます。

この蟹はどんな味?

美味しそうなオイスター、
    食べてみればよかった、と帰国してから思う。

セントラル駅からも近いパディズ・マーケット。
    ここはどこだっけ?というアジアの雰囲気が面白い。

ブルーマウンテン現地ツアーに参加した。
    参加者は20名ほど、国籍様々。rainforest(温帯雨林)のトレイルを歩く。

シーニックワールドの乗り物、インディ・ジョーンズのテーマ曲で
    傾斜52度を後ろの方向へ駆け上がる。
    降りる方が楽しいと思うなあ。多分、落ちる感じ。

こちらはスカイウェイ、霧が出て残念。
    でもエコポイントでは、奇岩スリーシスターズを見ることができた。

ツアーにはフェザーデール動物園が含まれている。
    コアラがすぐそこでのんびり。

ワラビーは柵から出て歩いてます。

1日ツアーの帰り、フェリーでサーキュラー・キーへ戻る。
    ハーバーから眺めるオペラハウスは、これぞシドニーという風景です。

• TSUNEさん 2016/04/13 18:14:30
    羽田便は便利ですよね
    katombowさん、こんにちは。
    羽田シドニー線、私も先日利用しました。
    金曜日出発、火曜日早朝に帰国するという2泊5日でいう行程でした(笑)
    初めてのシドニー、楽しめました。
    でももう少しゆっくりとしたかったかな。
    katombowさんの旅行記には私のいっていない場所もあるし、
    また行ってみたい気持ちが起きてきました(笑)

旅行中の牡蠣は食べたいけどやはり少し怖いですよね(笑)

TSUNE

katombow

katombowさん からの返信 2016/04/13 20:30:08
    RE: 羽田便は便利ですよね
    TSUNEさん、ご訪問ありがとうございます。
    2泊5日はすごい!強者ですね。
    でも便利な羽田シドニー線、また利用してもいいかなあと思っています。
    他に行きたい場所がたくさんあるので、ずいぶん先かもしれないけど。

TSUNEさんはずいぶんたくさんの国にお出かけなんですね。
    ドイツ旅行記を先ほど少し読ませていただきました。

旅行は予定を立てるのも楽しいですよね。
    また色々参考にさせていただきます。

ではでは。

katombowさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る