神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★先週の神戸カフェ シガー★<br />クアバ ディスティングイドス<br /><br />神戸に来るとクアバがふかしたくなります。<br />というのもクアバは、レオンが神戸港から出港した<br />豪華客船 飛鳥IIでふかした初体験シガーなので<br />とても思い入れのあるブランドなのです。<br /><br />その時のエピソードは、下記に詳しく書いていますのでどうぞ!<br />★シマジ会長に届け! シガー童貞喪失は夢の豪華客船 飛鳥II★<br />http://4travel.jp/travelogue/10809849<br /><br />ということで本日は、神戸の街並みが見下ろせる<br />オリエンタル神戸ホテルでのカフェシガーは、<br />クアバ ディスティングイドスに決めました!<br />シーガーダイレクト クラブ2月号の一本です。<br />2ヶ月ほど寝かせたので状態も抜群に良いです。<br /><br />吸い口をカットしようと手に取ると<br />やはりこの大型サイズでダフル フィギュラドは、大迫力ですね!<br />着火してひとくちふかしてみると着火面積が小さいので<br />やさしい甘味から始まり進につれ<br />豊富でクリーミーな紫煙と濃厚な甘み、木系の旨味<br />さらに控え目なスパイシー感もあり複雑な味わいが楽しめます。<br /><br />カフェシガーのおともは、アイスカフェオレと<br />先週からリニューアル新連載がスタートした<br />島地先生&ミツハシさんの「乗り移り人生相談 人生は冗談の連続である」です。<br />彼女がいないレオンには、縁遠い人生相談内容でしたが<br />とてもユーモアに富んだ回答で読み応えがありますね!<br /><br />クアバ ディスティングイドス<br />サイズ 長さ:162mm、太さ:20.64mm(リングゲージ52)<br />

★先週の神戸カフェ シガー★ クアバ ディスティングイドス

2016/04/05 - 2016/04/05

レオン

レオンさん

★先週の神戸カフェ シガー★
クアバ ディスティングイドス

神戸に来るとクアバがふかしたくなります。
というのもクアバは、レオンが神戸港から出港した
豪華客船 飛鳥IIでふかした初体験シガーなので
とても思い入れのあるブランドなのです。

その時のエピソードは、下記に詳しく書いていますのでどうぞ!

ということで本日は、神戸の街並みが見下ろせる
オリエンタル神戸ホテルでのカフェシガーは、
クアバ ディスティングイドスに決めました!
シーガーダイレクト クラブ2月号の一本です。
2ヶ月ほど寝かせたので状態も抜群に良いです。

吸い口をカットしようと手に取ると
着火してひとくちふかしてみると着火面積が小さいので
やさしい甘味から始まり進につれ
豊富でクリーミーな紫煙と濃厚な甘み、木系の旨味
さらに控え目なスパイシー感もあり複雑な味わいが楽しめます。

カフェシガーのおともは、アイスカフェオレと
先週からリニューアル新連載がスタートした
彼女がいないレオンには、縁遠い人生相談内容でしたが
とてもユーモアに富んだ回答で読み応えがありますね!

クアバ ディスティングイドス