釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶでホテル指定15800円のツアー<br />連れて行かれる免税店は他国方でいっぱい。<br />ネット免税店で注文していたので何も買わず1時間無駄な時間を過ごしていました。<br />ネット注文だと、韓国コスメも空港で受け取れるので重たいパックを持ち運ぶこともなく便利(^O^)<br /><br />買い物もあまりしていないので帰りのスーツケース二人合わせて20kg<br /><br /><br />ちょうど釜山も桜満開で鎮海の桜祭りに行って来ました。<br />人・人・人!<br /><br />楽しかった(*^ω^*)

2泊3日食べてばかり

2016/03/31 - 2016/04/02

atuomamaさん

てるみくらぶでホテル指定15800円のツアー
連れて行かれる免税店は他国方でいっぱい。

ちょうど釜山も桜満開で鎮海の桜祭りに行って来ました。
人・人・人!

楽しかった(*^ω^*)

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港
    チェジュ航空10:50発

関空は外国人で溢れかえって3時間前に空港に到着する用に行きました。
    チェックインが2時間半前から開始なので開始すぐにしてもらう為並びます。
    出発ゲートもどこも並びます。

飛行機の柄
    かわい〜(*´`)

免税店立寄り後ホテルへ

南浦洞 タワーヒルホテル

1度ここに泊まった事が有り駅も近く便利だったのでこのホテルを指定。

アメニティー

14時も過ぎお腹が空いたので遅い昼食に

南浦洞 クンチッ
    あわび石窯飯 25000w

たまご醤油を釜飯に混ぜます。
    プルコギも付いてます。

南浦洞 雪氷

ピンス大好きなのでお腹いっぱいでも食べないと!
    でもさすがにあれだけいっぱいのご飯を食べたとこなので、トッピングの大福と中の小豆は残しました(^^;

南浦洞 ロッテモール屋上

お腹もキンキンで散歩がてらロッテモールの屋上へ。
    曇っているのと中国からのPM2.5の影響で霞んでました(><)

屋上に小さな灯台

モールの中にロッテマートが出来てました。
    ここで海苔やパプリカ入の辛くないコチュジャンと会社のお土産を購入。

ホテルに戻って就寝

南浦洞 済州家
    ホテルから3分位です。
    うにスープ
    塩味も効いていてそのままいただきました。

鎮海に行くので7時に食べにいきました。

高速バスターミナル
    鎮海行はすごい行列!!
    チケット買ったもののどうする〜と~( ´???` )~
    払戻しも考えましたが行くことに。
    1時間強並びました。

バスターミナルを出た川沿いが大阪天満橋の川沿いの様に桜がいっぱい!
    わざわざ鎮海まで行かなくてもここでよかったかな(^_^;)
    ここもたくさんの人で賑わっていました。

約1時間で到着 町中桜だらけ。
    山の展望台のケーブル乗り場も長蛇の列で断念。
    展望台から見たらすごいだろうと思います。
    祭り会場はステージも有り演歌歌手が歌ってました。

桜の下でパチリ

13時過ぎに釜山に戻り昼食

地下鉄「釜山大駅」3番出口から真っ直ぐ進み、突き当たり(左手スターバックス)から右に。
    信号から左(釜山大学正門)方面へと進み、ロッテリアから左に曲がったところの通りの細い筋入ったところ。

サムギョプサル600g25000wだったかな?

釜山大学正門前の通り
    メロン丸ごとパッピンス小とコーヒーで11500w
    メロンが甘くて氷もミルク氷でふわふわ♪
    わざわざ来た甲斐がありますね〜!

ソウルでもそうですが大学付近は安くてボリューもすごく美味しい(*゚∀゚*)

凡一洞 ハルメチッ
    お腹も空いていないが釜山に来たらナクチポックンは食べなきゃね。

アンメプタジュセヨと言ったので辛くなかったで味が薄かったです。

ホテル近くの両替屋さんと両替屋さんが経営のフレッシュジュース屋さん

ジュースが安くて美味しい。何杯飲んだかな?

最終日の朝食 ホテルから1分のカフェ

果物セット6000wを注文
    これに手作りクリームチャウダースープが付いてますした。

ホテルへのお迎え時間が14時なのでそれまで南浦洞をうろうろ

• お昼ご飯にポッサムが食べたかったので、以前行った竹筒ご飯の店に行ったらお店が無い(&gt;_&lt;)<br />どうしよ〜かとうろうろ<br /><br />ポッサム定食の看板が出ていたのでこちらに<br />光復路のABCマート駐車場のところ<br /><br />

お昼ご飯にポッサムが食べたかったので、以前行った竹筒ご飯の店に行ったらお店が無い(>_<)
    どうしよ〜かとうろうろ

ポッサム定食の看板が出ていたのでこちらに
    光復路のABCマート駐車場のところ

ポッサム定食15000w
    美味しかったです。

14時前にジュースを買ってホテルに戻り帰路へ

食べてばかりの写真で恥ずかし〜ぃ\(//∇//)\

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る