ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、忠清北道丹陽で忠州湖遊覧船に乗船すること。<br />ダウムのキルチャッキで丹陽バスターミナルから遊覧船乗船場までのバスを調べると、あまり本数がありません。<br />2泊3日旅の2日目で、少々不安を抱えつつ丹陽を訪問してきました。<br />ちょうど汝矣島桜祭りが開催中だったので、お花見もしました。<br />2016/3/27に成田⇔仁川線を新規就航した、韓国のLCC航空会社のティーウェイ航空初利用。<br />往路TW202:成田12:55⇒仁川15:35<br />復路TW201:仁川 7:45⇒成田10:25<br />2月下旬にティーウェイ航空のホームページから予約し、<br />往復で¥14,510でした。<br />1日目:汝矣島桜祭りのお花見<br />2日目:ソウルから2時間半かけてバスで忠清北道丹陽へ。忠州湖遊覧船に乗船<br />3日目:朝早いフライトで移動のみ。帰国。<br />何が原因だったのか、帰国前夜にお腹を下し、トイレを心配しながらなんとか帰国できました。

149回目訪韓。ソウルで汝矣島桜祭りと忠清北道丹陽で忠州湖遊覧船を楽しんだ旅(2016/4/8~10)⑤/⑤

2016/04/09 - 2016/04/10

paendo

paendoさん

ちょうど汝矣島桜祭りが開催中だったので、お花見もしました。
往路TW202:成田12:55⇒仁川15:35
復路TW201:仁川 7:45⇒成田10:25
2月下旬にティーウェイ航空のホームページから予約し、
往復で¥14,510でした。
1日目:汝矣島桜祭りのお花見
3日目:朝早いフライトで移動のみ。帰国。

鉄道 高速・路線バス
ティーウェイ航空

14:30に丹陽を出発したバスは約2時間半後、
    定刻どおり17時頃に東ソウルバスターミナルに到着。
    忠州湖遊覧船の乗船を楽しみ、
    チャンフェナルからバスターミナルに戻るバスを待っている間、
    体がだるく感じ始めましたが、
    何かやっぱり体の調子がおかしいです。
    チムジルバンで休憩しようと、まだ行ったことがなくて
    いつか行こうと思っていた永登浦市場のチムジルバンに行くことに。
    永登浦駅まで行こうと、地下鉄2号線江辺駅から乗車、
    市庁駅で下車し、1号線への乗り換え通路を歩いていると、吐気が。
    やばい、前かがみになり急いでトイレまで行きましたが、
    トイレに入ってしゃがむと安心したのか吐気は収まりました。

1号線に乗り換えた車内で寝てしまい、
    永登浦駅を過ぎてしまいました。
    次の新道林駅のすぐ近くにもチムジルバンがあるので、
    戻らずに新道林駅で下車しました。
    チムジルバンに行く前に先にe-MARTで買い物。
    オリオンの新製品、情のバナナチョコパイが売り切れで手に入らないと聞きました。
    ロッテのモンシェルからもバナナチョコパイが出ていました。購入。

結局購入したのはこれだけで、あまり買わず。
    買い物している間に調子が戻ってきたので、
    チムジルバンで休憩はせず、
    今夜の寝床となるチムジルバンに移動します。
    明日の帰国便は朝7:45仁川空港発。
    朝早いのでソウル市内から移動するのはつらいので、
    A'REX仁川空港駅から2つ目の雲西駅近くのチムジルバンに泊まります。

2号線新道林駅から弘大入口まで乗り、
    A'REXに乗り換え雲西駅で下車。
    雲西駅前には好味氷ホミビンがあります。
    ソウル明洞、温陽温泉駅近くのホミビンが潰れていて、
    先月、先々月はホミビンのピンスが食べたくても食べられませんでした。
    ここの好味氷は営業中です。
    ピンスを食べます。

22時まで開いてます。

なかなか感じのいい店内。

チョコレート

紫いもだと思います。
    これは去年の6月に食べました。

マンゴー

ミルクティ

タルギ
    今日はこれを食べると決めています。

小さめのカップサイズのピンスもあります。

タルギピンス来ました。

近くにロッテマートがあります。

行ったことないのでちょっと入ってみることに。

さっきe-MARTで買ったロッテのモンシェルのバナナチョコパイ、
    ここは売り切れています。
    その隣には新しい味、ハチミツ柚子がありました。

• 雲西駅はA&#39;REX仁川空港から2駅と空港に近く、<br />駅周辺にはホテルやモーテルがたくさんあります。

雲西駅はA'REX仁川空港から2駅と空港に近く、
    駅周辺にはホテルやモーテルがたくさんあります。

食べ物屋さん通りがあります。
    チェーン店のクイガ
    今回の旅では、大好きなサムギョプサルを食べていません。
    今夜が最後のチャンスですが、あまり食欲がなく、
    次回GWにたくさんサムギョプサルを食べるつもりです。

今夜の寝床となるチムジルバンが入ったビルまで行ってみると、
    えっ?あれっ?
    いつもはビルの上にサウナのネオンが光っているのに、
    今日は消えています。
    えっ?うっそ〜、もしかして潰れた?

ビル内1階のエレベーター前には、ちゃんと、
    6階24時プルガマサウナと案内があります。

エレベーターに乗り6階に上がり確かめに。
    エレベーター内の館内案内には、
    6階にちゃんと24時プルガマサウナと書いています。
    営業していました。ほっ。
    では、食事しに行きます。

同じビルの1階に入っている、LAプッチャンドンスンドゥブへ。

LAプッチャンドンスンドゥブはチェーン店。

色んな種類のスンドゥブがあります。

色んな種類のスンドゥブがあります。

何にしようかな。
    ソッコスンドゥブにしました。

テーブルの上の生卵はアツアツのスンドゥブに入れます。

まずはバンチャン。

スンドゥブと石釜に入ったご飯がきました。
    結構ボリュームあります。

石釜のご飯は全部出して、

お湯を入れて、

蓋をして、

ヌルンジを作ります。
    でも、なぜか食が進まない。
    通常2〜4人で食べる大鍋料理もいつも一人で完食してるのに、
    全然、入らない。
    いつもならこれだけの量でも余裕で完食で残さないのに、
    今日は半分以上も残してしまいました。

スンドゥブを食べた後は、チムジルバンに入館。

すいていて、人は多くないです。

高温サウナ

右側は女性専用睡眠室になっていて、ここで寝ました。
    2時頃に寝ました。
    目を覚まして時計を見ると3時。
    すると、おなかが、ぐるぐるぐるぐる〜、ぐるぐるぐるぐる〜、と鳴っています。
    やばい、トイレ、トイレ。
    完全にお腹を下しました。水が出ます。
    その後も、横になって寝てもお腹が鳴ってトイレに走って、の繰り返し。

お腹が冷えているから温めようと、
    女性専用睡眠室から高温サウナ内部に移っても、
    やっぱり、ぐ〜きゅるきゅるきゅるきゅる〜。
    トイレまで走ってもトイレまで持つかどうかやばいくらいなので、
    脱衣所で寝ました。
    すると、脱衣所は寒くて余計にお腹の調子が悪くなり、トイレに駆け込むことに。
    女性用睡眠室で寝ましたが、結局7〜8回ほどトイレに走りました。
    仁川空港に向かうために、身支度を整えます。
    体を温めようとお風呂に入り、最後にシャワーを浴びたらお湯がぬるくて
    一気に寒気が。すると、急に吐き気が。トイレに駆け込み、間に合った。
    やばい、チムジルバンを出ないと行けないのに、
    ぐった〜としてしばらく脱衣所に座り込んでいました。
    仁川空港まで行くバスの中、10〜15分ですがトイレが心配。
    何とか力を振り絞り、5:45頃にチムジルバンを退館。

吐いたらちょっとましになったのか、
    だんだん回復してきて、お腹も大丈夫な感じに。
    空港までのバスの中でもお腹は大丈夫でした。
    10〜15分ほどで仁川空港に到着。
    ティーウェイ航空のカウンターの場所を確認します。

万が一の時に備え、
    お腹がまた、きゅ〜ぐるぐるぐるぐる〜ってなるかもしれないので、
    すぐにトイレに走れるよう、窓際でなく通路側の席を指定しました。

シャトルトレインに乗り、搭乗口があるターミナルへ。

ティーウェイ航空7:45発成田行きTW201便に搭乗。

搭乗口は112番

搭乗口は112番

座席は通路側の25D。
    何かあったら、すぐにトイレに走りますが、
    もう大丈夫な感じです。

この飛行機に乗って帰国します。

使用機材到着の遅れで、出発時間が遅くなりましたが、
    それでも遅れを取り戻して本来の到着時刻に成田に到着。

チムジルバンを出て仁川空港に向かうバスに乗る頃には、
    もうお腹の調子は回復に向かっていました。
    機内ではずっと寝ていてトイレにも行ってません。
    帰国日当日の夜中〜明け方にお腹を壊すなんて、こんなことは初めて。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る