ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイの見どころを8時間で巡りました。<br />思いのほか広いエリアでしたが、タクシー、地下鉄、<br />モノレール、アブラ(船)を駆使して、何とか8時間で<br />周り切りました。<br />

8時間で巡るドバイ

2016/03/12 - 2016/03/12

pippo77

pippo77さん

ドバイの見どころを8時間で巡りました。
思いのほか広いエリアでしたが、タクシー、地下鉄、
モノレール、アブラ(船)を駆使して、何とか8時間で
周り切りました。

アブダビのバスターミナル。
    チケットは中央奥のカウンターで買う。

ドバイのイブンバトゥータへ向かう。
    所要時間は90分。
    ほぼ満席状態だった。

ドバイの手前で渋滞したが、ほぼ定刻通りに到着したので、
    いつもの自然渋滞なのだろう。
    写真はイブンバトゥータモール。

ハローキティの専門店があった。

目的はここ。
    世界一豪華なスターバックス

なるほど、これは豪華

こちらはジャメイラビーチ。
    定番ショットのビーチ越しのブルジュアルアラブ。

こちらはドバイモール。
    美しい空間。

ここドバイモールは世界一広いという事だが、端から端の
    距離で言えば、軽井沢のアウトレットや、レイクタウン越谷の
    方が遠いと思う。

ブルジュ・ハリファの展望台に向かう。
    こちらが入口。

高速エレベーターであっという間に展望台に。

写真中央部は透明パネルが無い。

パネルの間からカメラを突き出して撮影。
    それにしてもこれ、絶対に落とす奴いるよなあ。

ここブルジュ・ハリファが現在世界一の高さだが、
    それもあと数年の間だけだそうな。

噴水ショーを見に外に出た。

やはりライトアップする夜の方がキレイなのだろう

池の上空数十メートルにワイヤーが掛かっており、
    それを一気に下るアトラクション。
    ちょうど噴水ショーのタイミングに当たった人は
    ラッキーだね。

ドバイモールを後にし、こちらは人工の島
    パーム・ジュメイラにあるモノレール

移動手段なのだが、これ自体がアトラクションの様。
    終点は巨大なアトランティスホテル

終点に到着。
    見方によっては、海に向かって飛び出す発射台の様。

終点のホームからは、アトランティスホテルの
    ウォーターパークが一望

アトランティスホテルにはショッピングモールがあり、
    宿泊者以外でも何の問題も無く出入りできる。

ゴールドの自動販売機。

ショッピングモールには水族館もある。

地下鉄でゴールスークにやってきた

同じような店がずら〜っと並ぶ

ガイドブックでお馴染みの巨大な指輪

こちらはスパイススーク

アブラ(渡し舟)に乗って対岸へ向かう

ほんの5分くらいだが、これ本当に気持ちいい。
    お勧めです。

対岸に着いて徒歩2〜3分。
    何の建物かは分からないが、タイルが美しかった。

こちらはオールドスーク

ドバイ博物館前の船

古い町並みを再現したバスタキア地区

真新しいので、テーマパークの様な雰囲気

バスタキア地区に隣接したレストラン。
    いい雰囲気だった。

このサラダおいしかった〜

街に明かりが灯り始めたところでタイムアップ。
    地下鉄でドバイ空港に向かう。

このあと向かったオマーンのマスカット空港で、人生初の
    ロストバゲージを食らった。
    トランジットも無い、たった一時間のフライトだったのに…
    オマーン航空よ、勘弁してくれ!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る