ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに一人旅の段階ツアーしてきました!<br />3泊5日の超弾丸で、ローマ、ピサ、フィレンツェを走り回ってきました!!

一人旅、弾丸ツアー!

2016/02/16 - 2016/02/20

toococcco

toococccoさん

イタリアに一人旅の段階ツアーしてきました!

アエロフロートに乗って行きました♪
    紙コップの厚みが凄かった(笑)

プチ情報☆☆アエロフロートにビールはありません。
    ビール党の私の愕然感…(笑)

まずはモスクワまで。
    機内食にヒツジ登場!

さて、来ました!コロッセオ〜!
    朝イチなら並ばないってことで真っ先に♪

圧巻のコロッセオ内部!
    ここで闘いが…!!

ココも外せません!
    真実の口♪やっぱり混むので朝イチに☆☆
    お決まりの『食べられちゃったー!!』なリアクションでの写真を(*´ω`*)

ちょっと散歩がてらふらふら…
    至るところにこんな感じのとこがあります。

教会もステキ!!とにかくいろんなとこに入るのをオススメします♪

パンテオン到着♪
    観光用の馬車とかいろいろいます♪

フォロロマーノ!
    圧巻です…(@_@)

ヴァチカン市国へ突入です♪博物館へ

ヴァチカン博物館なのにいきなりエジプト感満載でびびる(笑)

哲学の間♪
    ココ来たら見るべきポイント!!
    スゴい…!!

天井も豪華でした…!!

ヴァチカン宮殿へ♪
    突入です!!

内部も豪華…!!!

スイス衛兵さん。
    おしゃれな…

ちょうど、聖なる扉というのが開く時期でした♪
    日本からこの扉を通る予約をしていざ!!

トレビの泉は清掃が終わっててキレイになってました♪

弾丸ツアーのため、2日目は早朝に移動。
    テルミニ駅です。
    今日はピサ➡フィレンツェを回ります♪

エスプレッソをぐいっと!

• 電車&#10145;バスに乗り換えてピサへ。<br />いますねー。傾いてますよー(笑)

電車➡バスに乗り換えてピサへ。
    いますねー。傾いてますよー(笑)

ピサの斜塔。
    のぼります。

かーたーむーくーーー

ピサの斜塔、上からの景色はこんなでした(*^^*)

弾丸ツアーですので♪
    お次はフィレンツェへ向かいます♪
    気分は『世界の車窓から』〜♪

フィレンツェでまずは市場で腹ごしらえ!
    もつ煮込みパン(笑)
    あ、ちゃんとした名前があるんですよ。
    ランプドレットだっけ…??

さて、腹ごしらえも終わったのでジョットの斜塔をひと登り♪
    これがフィレンツェだ!っていう写真をとりたかった(笑)

町歩きしますよー♪

サンタマリアノヴェッラ教会♪
    入場料金タダ(*´ω`*)

目的地へ…迷子(笑)

来たかったのはココ!
    ウフィツィ美術館((o(^∇^)o))

こーゆーのとか、

こーゆーのとか、

ダヴィンチもいましたよー♪

ちなみにウフィツィではビール(に限らずいろいろありますよ♪)が飲めます(//∇//)

• 弾丸ツアーなのでフィレンツェ&#10145;ローマへまた戻るのです(*_*)<br />日帰りフィレンツェ(笑)

弾丸ツアーなのでフィレンツェ➡ローマへまた戻るのです(*_*)
    日帰りフィレンツェ(笑)

宿のチップはこんなことして遊んでます(笑)

帰国します。11時の飛行機に乗ります…なのに6時に宿を出てヴァチカンに向かってます!
    ギリギリまで観光!!!

ヴァチカンに朝イチ入国☆☆

けっこう空いてました♪見放題(*´ω`*)
    朝のお祈りしてる神父さんもいましたよ♪

急いで空港へ♪
    あっという間のイタリア旅行でした(*´ω`*)

空港で朝からビールとチェリーパイ(笑)
    これからモスクワ乗り換えして帰国です。

楽しい旅でした(*^^*)
    次はどこに行こうかなあ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る