2014/01/05 - 2014/01/13
makichi0502さん
- makichi0502さんTOP
2014.1.5〜13、スペイン・バルセロナに行ってきました。ホテル、飛行機、行ったところ、食べたもの、買ったものなど、さくっとご紹介します。
その2・一度は行きたい、サグラダ・ファミリア
その3・憧れの!ダリ劇場美術館
その4・行って良かった、コロニア・グエル教会
その5・グエル公園とカサ・ミラ
その6・その他のスバラシイ場所いろいろ
その7・食べたものいろいろ
その8・買ったものいろいろ
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
この旅は観光が充実してたもんで、あんまり買い物はしなかったはずですが・・・ご紹介します。まずは、グエル公園の前にあるお土産屋さんで、温度計。いくらだったかな・・・1000円くらいの感覚だったような。
カタルーニャ広場隣にあるデパート、エル・コンテ・イングレス。コチラ、1階におみやげコーナーがありまして、キーホルダーとかマグネットとか、ベタなおみやげが豊富にありまして、しかもセール中だったんで少しだけ安く買えました。
地下のスーパーでは、カートを引っ張って、おみやげにチョコやお茶、おかしなんか買いました。
ちなみに、この時日本で言うところの地下2階にあるトイレをお借りしました。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
VALORの板チョコ、おみやげに差し上げたらなかなか好評でした。と、カモミールティーのティーバッグ。自分の分も買えばよかったなあ。右下の白いのは、ピカソ美術館で買った磁石付きのブックマーカーです。
ダリ劇場美術館で買いました、マグカップ。家で毎日使ってます。
ダリ劇場美術館 博物館・美術館・ギャラリー
CAMPERで、コレ買ってしまいました〜。セールやってたということもあって、135ユーロのが109ユーロで買えました。それでも私にとっては充分高級なんですがネ。
それを見ていたせんせいが、自分も何か買いたくなった様子。ということで・・・カンペール (ランブラ デ カタルーニャ通り店) 専門店
こんなカワイイヤツ!いいねえ。
浮かれてぱぱっと買っちゃいましたが、よく考えたら税金還付のシステムがあったはず・・・対象店じゃなかったのか、店員さんにも何も言われませんでした。ランブラ デ カタルーニャ通りのお店で買ったんですが、グラシア通りにも2店ほどありまして・・・そっちは対象店だったのかも?失敗した−。でもま、いいか。カンペール (ランブラ デ カタルーニャ通り店) 専門店
ZARA HOMEを見つけたので、物色。ここもセール中でした。が、特に欲しいものなかったかな。おみやげ&自分に、キッチンタオル買いました。ここ、日本にもできてちょっと話題ぽいですが、ちょっとオシャレなニトリみたいな印象・・・失礼かな。
ZARA HOME (グラシア通り店) 専門店
7日目、この日は土曜日で、蚤の市やってるみたいなんで見に来ました。GLORIES駅に到着。蚤の市会場は地上に出てすぐ、こんなギラギラしてるのですぐ分かりました。
エンカンス デ バルセロナ市場 市場
わーい、楽しそう!
上から見るとこんな感じ。上はフードコートになってました。なんか食べてみればよかったな。
会場は中央にフリマみたいなエリアがあって、周囲をちゃんとした店舗がぐるりと囲んでいるような造りになっています。その中に、布地屋さんがありました!
カワイイ〜。中見てみればよかった。
いろんなものがイッパイ・・・。せんせいが、芝居の小道具に灰皿が欲しいというので、それを探しつつ・・・。結局、なんの変哲もない真鍮のようなのを見つけましたが、値段を聞いたら10ユーロと言う・・・高ーい。なんだか無愛想でコワイおじさんでしたが、5ユーロに負けてもらって(それでも高いと思うが)買ってました。
これが、ウメ吉せんせい購入の灰皿。やっぱ高いなー。ま、これも経験ということで。
そんでもって私は・・・ふと目についたコイツ。横幅25センチくらいですかね。「きっとふっかけられるよね」って言いつつ、「じゃあ、5ユーロにチャレンジする!それより高かったら買わない」って決めて、お兄さんに聞いたら・・・なんと20ユーロだって!じゃあいらない、サヨナラ!って帰ろうとしたら、少しずつ値段を下げて、結局5ユーロにしてくれました。灰皿同様、それでもボロ儲けなんじゃないかと思います。それにしても・・・ずいぶんふっかけるなあ。
他に文房具屋さんがあったので、おみやげにメモ帳。1.5ユーロだったかな。買ってから裏を見たら、「Made in China」って書いてあった・・・。
でもまー、それぞれ買い物できて、よかったです。楽しかった。 -
最後の夜・・・。のんびりとグラシア通りをぶらぶら歩き。この日は土曜日、けっこう人いっぱいいたなあ。せんせいが服とか物色してましたが、イマイチいいのがなかったみたい。ディーゼルとかいろいろ、セールやってたんですがね、残念でした。
ロクシタンがあったんでちょっとチラ見・・・。ハンドクリームはあんまりお得感ないなあ・・・と思いつつ、日本で買うよりは少しだけ安かったので、購入。リップバームはわりとお得でした。これ、全部で32ユーロ。サンプルくれて、紙袋の上に香水をふわーっとかけた黄色い紙をくしゃくしゃっとかぶせてくれました。なんてオシャレ!
帰国日、12:00のチェックアウトまで部屋で荷造り&のんびり。でも・・・ちょっと近所のスーパーに、1人で買い物にチャレンジ!したのですが、この時10:30でしたがホテル近くの大きめスーパー2軒とも閉まってました。時間が早かったのか、日曜だからか?不明。
結局、すぐ近くのミニスーパーがやってたので、ちょっとだけ買い物。コレの他にプリングルスとか・・・7ユーロも使ってしまった。
以上でバルセロナ旅行記終了です。つたない文章とヘタッピな写真ですが、最後まで読んで頂きありがとうございます。
念願のスペイン・バルセロナ2014.1月
念願のスペイン・バルセロナ その1・カタール航空とHOTEL ROGER DE LLURIA
バルセロナ
念願のスペイン・バルセロナ その2・一度は行きたい、サグラダ・ファミリア
念願のスペイン・バルセロナ その3・憧れの!ダリ劇場美術館
バルセロナ
念願のスペイン・バルセロナ その4・行って良かった、コロニア・グエル教会
念願のスペイン・バルセロナ その5・グエル公園とカサ・ミラ
バルセロナ
念願のスペイン・バルセロナ その6・その他のスバラシイ場所いろいろ
バルセロナ
念願のスペイン・バルセロナ その7・食べたものいろいろ
バルセロナ
念願のスペイン・バルセロナ その8・買ったものいろいろ
バルセロナ
旅行記グループをもっと見る