その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テュービンゲンを後にして、車を走らせること30分くらい。<br />谷あいの小さな街、ハイガーロッホに立ち寄りました。

初夏の南ドイツの旅2 谷あいの小さな街 ハイガーロッホ

2015/05/03 - 2015/05/03

わになのか

わになのかさん

テュービンゲンを後にして、車を走らせること30分くらい。
谷あいの小さな街、ハイガーロッホに立ち寄りました。

乳幼児連れ家族旅行

菜の花が満開。一面の黄色の絨毯は圧巻です。

ハイガーロッホに到着。
    本当に小さな街なのですが、谷あいの家々とお城とが映った写真がとても綺麗だったので立ち寄ってみました。
    が、残念!肝心のお城が工事中?!

この崖の上がそのようですが、、緑のネットがかぶせてあります。

他には何もない小さな村ゆえに。。他に見どころもなし。。
    斜面に建った家々もかわいらしいんだけど、車窓から眺めるだけで十分かな笑。

ハイガーロッホを後にして、今日の宿へと向かいます。

ハイガーロッホから南へ15分程度車で行ったところにあるホテルに今夜は宿泊。
    Landhaus Engel
    静かな村にある小さなペンションです。

山小屋風の内装が素敵です。

裏手にはお馬さんが草をはみはみ。

村の中心には小さな教会がありました。
    たったそれだけの村ですが、南ドイツの田舎の風情を感じました。

まずは、もちろんビール。
    宿での夕食は、リラックスして飲めるから大好きです。
    だって、後は部屋に戻るだけだし!

食事も全部おいしかったです。
    ウェイターのお兄さんがとても丁寧に対応してくれました。
    ありがとう!

明日は少し北へ戻って、憧れのホーエンツォレルン城を訪ねます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る