つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春休み、息子と2人,実家に帰って遊ぶぞ〜! のはずが、風邪で高熱の息子、2日間ダウンして、やっと帰る前日、ちらっと遊べました〜。

実家に帰省してきました

2016/03/31 - 2016/04/04

ririさん

JRローカル ジェットスター バニラエア

毎度LCC,今回はバニラエアで出発

成田第3ターミナルから歩って、JRまで移動 あったか〜い!

実家近くの桜が満開。北海道だから、得した気分

実家の裏の桜も満開 きれい〜
      で、この後息子は、風邪をひきダウン
     どこにも行けず…

2日後、回復〜 少し前にオープンした、アニマルカフェへ

中に入ると、まず、亀さんと、イグアナ

ひよこ〜!実物初めて見た!と、感動の息子。  確かに〜。
     昔はお祭りに必ずいたんだけどね。

ミミズクとかフクロウとか、全部触れるし、腕に乗せられます

2.7キロある1番大きいミミズク。重かった〜。
     やっぱお姉さんの腕が1番なんだね

かっこいいし〜かわいい!

この子、どこでもかじるんです。

餌に、どんどんよってくるニャンコ達

大人しいヘビちゃんです。

お腹すいたので、イーアスのフードコートで皆でお昼しま〜す。

うどん、マック、定食、好きなものを選んで皆で食べれる。フードコートのいい所ですね。

夜は、実家近くの桜並木へ、夜桜を見に

とはいっても、ライトアップされてるわけじゃないので、街灯のみ。
      ちょっと暗い

帰りの電車の中からも、満開の桜がきれい

菜の花もきれいで、ずっと外眺めてました

あっという間に帰る日で、第3ターミナルへ向かいます
     遊べなかったな〜 とへこむ息子

帰りもLCC、ジェットスターで北海道へ
     息子には消化不良な旅でしたが、息子と2人旅できただけでも私は満足で(^^)

いつまで一緒につきあってくれるだろうなあ。