上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽行く事になった東京日帰り旅行<br /><br />そして東京といえば私の中では捨てきれない<br /><br />パンダ!<br /><br />TOKYO パンダ旅♪<br /><br />これで日本にいるパンダさん全員に会う事ができました☆<br /><br /><br /><br /><br />

TOKYO 日帰り パンダ旅行  2016.4

2016/04/05 - 2016/04/05

いろは

いろはさん

急遽行く事になった東京日帰り旅行

そして東京といえば私の中では捨てきれない

パンダ!

TOKYO パンダ旅♪

これで日本にいるパンダさん全員に会う事ができました☆

新幹線

朝、天気予報を確認すると東京は地元と比べると天気も悪く寒いらしい!
    え?暖かいんじゃないの…?ってビックリして急遽少し厚着。
    新幹線でびゅーっとTOKYO到着。
    ディズニー以外で関東に来るのはスカイツリーが出来た時以来じゃないかな。久々じゃー。

そのまま上野へ向かっても早いので目をつけていたお店へ。
    東京駅一番街店にある「京橋千疋屋」です。

京橋千疋屋 東京駅一番街店 グルメ・レストラン

東京駅で朝食いただくのもいいよね☆なーんて思っていたのです。

新幹線の中で少し食べていたのでパン類はちょっと無理でしたので
    シリアルボウル(コーヒーまたは紅茶付) ¥864

オレンジジュースもついてきます。

お味は普通のシリアルなんですけど 少しリッチな気分で朝食をいただくことができました☆

せっかく東京に来たから食べたけどちょと高いなー!

コーヒーは至って普通
    (おいしいコーヒーではない)

上野駅って小さいイメージで駅舎でたらすぐ動物園にたどり着けると思っていたのに、ものすごく大きな駅で 迷いました.出口分からずw
    上に上がらなければだめでしたの。
    んなもん わかるか笑
    外国の人はよくあれでたどり着けるわーさすがだわ。

よくよく考えれば 新幹線もおるし、大きい駅なんですヨネ

上野恩賜公園 公園・植物園

桜もいい頃合いで。

天気は悪い野が残念だけれど、桜も楽しめて良かった。

っていうか寒い…。

上野動物園 入場ゲートが工事中で違うところから入りました。¥600

てくてく歩いて行くとすぐ近くにパンダ舎!!

もうすぐ出てくるというので待ちます。

キターーーーー!!!

上野は邪魔なガラスがあって映り込み激しいですがスイマセン。

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

やっと会えたね〜!!

オスのリーリー(力力)くん!

初めまして☆

神戸のたんたんちゃんより大きいはずですが思ったよりそんなに大きくは思いませんでした。

9:30 朝食のお時間みたいです。

竹を取って〜

もぐもぐ

おいち〜!!

おいしそうに食べるもんだから本当にあんなんがおいしいのかなーなんて見てしまいます。

• <br /><br />フラッシュ禁止いわれてるけど、光ってる人いっぱいいたよー気をつけてよー。<br /><br />その後、フラッシュ禁止の掲示がされた模様…。<br /><br />いつもしてなかったのかい?

その後、フラッシュ禁止の掲示がされた模様…。

いつもしてなかったのかい?

• お隣のシンシン(仙女)ちゃんもお食事中☆<br /><br />シンシンはリーリーと違って後ろ向きだし、近くでは顔が見えない状態。<br /><br />こっちから伺います。お顔がまぁるくてほんとかわいいパンダさんですねー!

お隣のシンシン(仙女)ちゃんもお食事中☆

近づいてみました。

真正面向いているリーリーくんのところと比べるとシンシンちゃんの方人が少ないです。

背中のお肉!!

ここにもたれて食べるの好きなのかなー!?

短いあんよも激写です。

かわいい☆

おなかの上に竹のカスがいっぱい。

たまにフリーズする事があって、かわいかったなあ。

見ていると飽きませんね。

でもそろそろ違うところへ行きましょうか。

上野動物園の事 調べた時に知った モノレール!

これものすごく乗りたかったんです。

キタ〜!!

かわいい〜色合い☆

日本で最初に開業したモノレールです。

東園駅〜西園駅(0.3km、所要時間約1分半)

めっちゃ短いんですけどね。

料金は大人1人 ¥150

西園にやってきて見たかったのはコチラ☆

ハシビゴロウさん!!

この子もネットで見て気になってたのでやっと実物見れて嬉しい

くるん

頭の後ろの部分・・・!

寝癖みたいだよカワイイ☆

そのあとは本当にこの日は寒くって辛かったんで、熱帯雨林館に入りまして、あったかさに救われましたね〜!!

あとアイアイ見たり。

アイアイはアジアでは上野だけしかいないんですって。

レッサーパンダ も 見なきゃ!!

で来たケド、ガラス汚いし。

階段下の人が誰も来ないようなところにあるんですけど・・・

ここでいいのかい?

歩いて東園まで戻ろうと思ったのだけど帰りもモノレール乗っちゃいました。
    西園から東園。

ディズニーシーにあるエレクトリックレールウェイに乗ってる気分になります。
    あちらは無料ですけどね〜。

ホッキョクグマさんはバックヤード近辺にいて全然見れずちょっと残念。

犬か!?

と思うような寝方でかわいかったクマさん。ヒグマかな?

こちら 餌の柿をぽろりと落とし、どこへ行ったかわからなくなったクマさん。

パンダの紹介文

懐かしいなーパンダジェット…。

その昔、NHKでトップニュースがパンダが来た事だったものだから、
    そんなのトップニュースにしなくてもいいのに…って思った記憶があります。

今だったらニヤニヤして見てたでしょう

帰る前にもう一度パンダさん見るとペタンと寝てました

たぶん リーリーくんだと思います。

朝ごはん食べてるところ見れてよかったな。

こちらもお休みタイム。

室内展示場は思ったより狭く感じました。

上野の歴代パンダたち。

またいつか家族が増えるといいですね。

また来れたら来たいなー!!

そろそろ退園します。

本当に今日は桜満開!天気さえよければなぁ。。。

上野駅で待ち合わせをしていたので合流。
    ランチに行きたかったお店がこの日だけ満席でどうにもならず。

で。どこにしようかなーって思っていたのだけど、思い浮かんできたのが
    スカイツリー見に来た時に浅草で食べた洋食屋のレストラン大宮さん。

地元じゃおいしい洋食屋にめぐり合うこともないですから、東京来たらおいしいの食べたいと思って☆

でもそちらは行った事あるしなーという事で、まだ行った事のない「洋食屋ヨシカミ」にしました。

洋食屋 ヨシカミ SUNAMO店 グルメ・レストラン

ちょょうど昼時で混雑。

30分待ちくらいとの事。

洋食屋 ヨシカミ SUNAMO店 グルメ・レストラン

待っていただける人は中の人に名前を伝えてという事で
    伝えて、少し周りを散策してきます。

何食べようかめっちゃ悩む〜!!

オムライスも捨てがたいし〜ハンバーグもおいしそう〜!!

待つ間に少し散策して 捕鯨船なる店をチェック

捕鯨船 グルメ・レストラン

芸能人がたくさん訪れていて有名なお店だそうですね^^

狭そうな店内に入ってみてびっくり。
    厨房にたくさんの人が働いているんです。
    店の規模からいってもっと少ないと思っていたので単純にびっくりしました。
    でも目の前で見れるって楽しい〜!
    腰痛くならないのかな?とか腱鞘炎にはならないのかな?
    なんて気にしながら見ています。

こちらは ビーフシチュー ¥2,450

エビフライも〜! ¥1,800

ビーフステーキ 150g ¥3,250

こちらの出来上がりに合わせて他のメニューも持って来てくれました。

こちら限定でなくなっちゃったらゴメンねってなってたハヤシライス。¥1,300

昼までにおなかすくか心配だったけど食べれちゃった♪

昼食食べてすぐ次に来ちゃった「浅草梅園」
    デザートは別腹といいますし?(^^)
    デザートぽくないけど

あわぜんざい。

これも東京来たら食べてるなぁ笑

浅草梅園 グルメ・レストラン

雷門!!

たっくさんの人が集まっていてごった返してます。

日本に住んでる私ですら見たいと思うので海外の人も同じでしょうネ。
    たいがい着物着ている人は海外の方でしたね〜。

東京駅に戻る途中で寄った神社

こんなビル街の真ん中にあるのね〜!

書いてある御朱印いただいちゃいました。

おされなお店が多いですねさすが首都だわ…

さくら

うまく撮れてませんが…。

東京ステーションホテル泊まってみたいなぁ!

青っぽくなってしまったけど東京駅

こちら側から見たことなかったんです。

そしてよくニュースで映る東京駅が見たい!!と行ったところ

来たのがコチラ。

本当テレビで見てるのと同じだったー!→当たりまえ。

写真パッっと撮ってすぐ戻る。

東京駅一番街にあるおかしランドのカルビーで出来立てのポテチ飼って
    利久の牛タン弁当買って帰りました。

新幹線乗っていると新富士過ぎたあたりから、なんか暖かくなってきた気がすると感じがしました。

帰ってきてきくとやっぱり暖かかったそうで、東京だけ寒かったんかなー思いました。暑い時よりこれくらいのが動きやすいかもだけど。

東京おかしランド 市場・商店街