その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバニアの世界遺産。ぺラットは城壁の都市遺跡です。<br />ギリシャ時代、ローマ時代、オスマントルコ時代と時代ごとに増築を重ねてきたあとが残っています。<br />城壁都市は小高い山の上です。今でも人が住処として使っています。ガスや電気も引いています。

アルバニアの世界遺産・ぺラット。

2013/06/12 - 2013/06/15

しんちゃんさん

アルバニアの世界遺産。ぺラットは城壁の都市遺跡です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    今は住居として使っている家もある。電気やプロパンガスボンベも見られた。

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    ギリシャ時代、ローマ時代、オスマントルコ時代と増築の後が煙突に見られる。

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    城壁から下を見るとオムス川の両岸に今の都市ぺラットが見られる。

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    千の窓の景色といわれっる家並み。

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    オムス川の両岸に今の都市ぺラットが見られる。
    キリスト教徒が住む川岸。

アルバニアの世界遺産、ぺラットの城塞都市跡。
    オムス川の両岸に今の都市ぺラットが見られる。
    ムスリムが住む対岸。山の上が城砦跡。

オムス川にかかる橋、ムスリム居住区の千の窓。

アルバニアのぺラットからバスでイオニア側の海岸に出る。
    アルバニアのリベエラといわれるリゾート。

アルバニアのぺラットからバスでイオニア側の海岸に出る。
    アルバニアのリベエラといわれるリゾート。
    アルバニアにもこんなきれいなところがありました。バスストップ、ティータイムでした。

イオニア海からまた山に入りイオニア海を遠望するすばらしい景色が続きます。
    山腹には共産党時代のトーチカが沢山あります。

新築です。

新築です。

今日のホテルはサランダという町。ホテル・ブルースカイです。
    新築です。大きなベットです。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る