横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜の中華街で、街ブラ&amp;ランチしに来ました。<br /><br /> 20年ぶりくらいかも…<br /><br />車で来ました。

中華街ぶらぶら

2016/04/04 - 2016/04/04

kero

keroさん

横浜の中華街で、街ブラ&ランチしに来ました。

20年ぶりくらいかも…

車で来ました。

お腹すいたので、どこで御飯食べようかしら。

たくさんありすぎて迷ってしまいます。

食べ歩きでもいいし、お得ランチも食べ放題もコース料理もいろいろあります。

エッグタルトは、絶対買って帰らなきゃ。

綺麗なお土産やさん、来ないうちにたくさん出来ていました。

メイン通りには、いかにものお店。

唐辛子のストラップとか安く売ってました。

ハワイアンのお店もあったり、アジアンのお店もあります。

お昼御飯はさんざん迷って、メイン通り外れたとこだけど、サラリーマンがたくさん入って行ったこちらにしました。

お昼は、こちらでミニコースを食べました。
    いろいろ食べたいけど、たくさん食べられない人にはとてもいいコース。

脇道の方が、安くて良心的なお土産多いかも。
    占いのお店も結構ありました。

エッグタルトは、有名なこちらで購入。
    ココナッツのタルトも買って見ました。
    他にも美味しそうな饅頭いくつもありました。

パンダグッズもたくさん、おソロコーデでパンダのポーチ購入したしている人もいました。

思ったよりコンパクトな中華街ですが、ランチして街ブラ楽しめました。

他にも近くのみなとみらいには、赤レンガ倉庫や

コスモワールド

ランドマークタワー

パレットタウン

ランドマークプラザなどお買い物する場所もたくさんあります。
    ランドマークプラザには、ジャンプショップもあります。
    こちらとパレットタウンの駐車場は、30分270円ですが、横浜中華街などは、高めなので提携店でお食事するといいかもしれませんね。