オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃になって、昨年のGWにハワイに行っていた記録を残さなければと慌てて思うようになり、今回初めて旅行記をアップいたします。私ら夫婦のハワイは、ビーチ・ショッピングは殆どありません。ただ、ひたすら街や山を歩いたり、走ったりして、ハワイを満喫しています。<br />如何せん、写真・キャプションについては腕・機とも低レベルですので、その点につきましては、ご容赦のほどよろしくお願いします。

昨年のハワイ GW編

2015/04/28 - 2015/05/02

レオンのしっぽさん

2.0
レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

• バナナナマンさん 2017/08/10 20:36:21
    私たちも、この時期 2015 4月9日〜19日にハワイに行っていました。
    レオンのしっぽさん こんにちは。

私たちの旅行記に 沢山訪問頂き、いいねも頂きありがとうございます。

レオンのしっぽさん ハワイの楽しいところ、そして アホウドリ、

ハワイアンモンクシール こんな珍しい動物にも出会えたのですね。

事前に入念に計画されてハワイに行かれたことと思います。素敵ですね。

ハワイの文化や 歴史にも触れられ盛沢山のハワイ旅でしたね。

私たちも、この時期 2015 4月9日〜19日にハワイに行っていました、

その時 ラニカイのピルボックストレイル(PILL BOX HIKING TRAIL)の

看板の後ろの金網に紫色のダイヤル錠をかけてきました。

その 紫色のダイヤル錠 が レオンのしっぽさんの写真に小さく写って

いました。少し感激しています。

私のダイヤル錠をかけた時の 旅行記は

宜しければ 見て下さい。

これからもよろしくお願いいたします。

バナナナマン

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2017/08/12 13:04:34
    訪問いただきまして、ありがとうございます。
    バナナナマンさま、こんにちは。

この度は、たくさん"いいね"を頂戴した上、フォローまでしていただきまして、
    ありがとうございます。

私たち夫婦は、2013年12月のホノルルマラソンに出るために初めてハワイに行き、
    その時以来2人してハワイの虜となってしまいました。

それまでは、ただ暑いところ、海のリゾート地等々しか思っていませんでしたが、
    実際に訪れてみて、こんなに奥深い歴史・文化、海だけでない自然に満ち溢れ、
    食事も美味しいところに2人がハマってしまいました。
    ただ、難点は物価が高いことだけですかね。。。

来月、9ヵ月ぶりに渡ハする前に、バナナマンさまの旅行記を拝読させて戴き、
    色々と参考にさせていただこうかと思いました。
    バナナマンさまの滞在時は、無駄の無い効率的な動きをされていて、大変参考に
    なります。

今回、夫婦2人だけの予定でしたが、1人追加となりそうなので、1日はのんびりと
    過ごす日とベタなハワイを満喫する日を盛り込んでの旅程になりそうです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• ちちぼーさん 2016/08/03 23:26:08
    カエナポイント!
    レオンのしっぽさん、こんにちは。

2月の私たちのオアフ島と重なっているところもあり
    楽しく拝見しました。

でも、車の運転のできない私にはカエナポイントは行くことができません。
    運が良ければハワイアンモンクシールにも会えるんですね。
    うらやましいです。

みんまま

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2016/10/03 22:11:01
    RE: カエナポイント!
    みんままさま

メッセージを頂戴していたにも関わらず、返信を怠ってしまっていたようで、
    申し訳ございませんでした。

カエナポイントへ行こうと思ったのは、ハワイアンモンクシールに運が良ければ、会えるかもしれないことを知って、行くことにしました。

ルートは2ルートあるのですが、ノースからのルートで入りました。車で途中まで行き、駐車場のようなところに車を停めてからは自分の足で片道約6kmを走ってきました。

下記URLは、自分で運転しなくてもカエナポイントに行けるツアーです。

私たちがカエナポイントに行く時もツアーの方とお会いしました。

今後ともよろしくお願いします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ