ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのソウル。冬は寒いけど、食べ物がおいしいのは冬かなぁ?<br />テレビで見た『カンジャンケジャン』を食べに行くのが、今回一番の目的です。そして一度は泊りたかった、憧れの『世宗ホテル』にこだわりました。<br />出発2週間前、ピーチ航空が意外と高くて、いろいろ探してDeNAトラベルで大韓航空&世宗ホテルの格安を見つけました。

年に一度は韓国へ! Vol.1 今年の目玉はカンジャンケジャン

2016/03/09 - 2016/03/12

may_masa

may_masaさん

鉄道 徒歩
大韓航空
エアトリ

関空9時代発の大韓航空ですから、ピーチ航空より朝ゆっくりできました。
    しかしちょっと早かったみたい。まだカウンターは空いてません。

最近はずっとピーチ航空を使ってましたから、久しぶりの大韓航空です。

今回初めて、特別機内食をリクエストしてみました。フルーツミールです。
    ソウルで美味しいものいっぱい食べたいから、機内食なんかでおなかが一杯になるのは許せません!

空港からソウル駅まで普通電車で。ソウル駅で地下鉄に乗り換えて明洞へ。
    出口の階段上ったら、すぐホテル。これいいですね〜。
    まだチェックインできませんから、荷物を預けてランチに出かけます。

中途半端な時間ですが、とにかくお腹がすいていたから、手近なところで軽めに済ませようと…。
    明洞入って真っ先に目についたお店。

まずはマッコリと…

チヂミとキンパを注文。おかずも一杯出てきました!
    軽く済ませるつもりが、お腹いっぱいになりました。

一年ぶりの明洞の街並み。懐かしくて、嬉しくて…(*^-^*)
    ゆっくり見て回りたいけど、そこは抑えて両替だけしておきました。

ホテルに戻ってチェックイン。
    窓なしの格安部屋で予約してましたが、窓があります!
    南向きの部屋で、ソウルタワーが見れます。アップグレードしてくれたようでした。

荷物を開いて片付けたら、さっそく東大門に出かけます。

まずはロッテフィッティンから、順番にファッションビルをめぐります。

ファッションビルを巡ってるうちに、ずいぶん暗くなってきました。

晩御飯は焼き魚横丁へ向かいました。

イシモチとサバをお願いしたら、サンマをおまけにつけてくれました。
    魚一匹おまけとは!

おかずも一杯です。これが嬉しい(^.^)

清渓川の横を通って、再び東大門ショッピング戦に参戦です。
    夜の清渓川はロマンチックなんですが、とにかく寒いからそれどころじゃない!

〆はドゥータで。ショッピング欲を十分満たしてくれました。

獅子?狛犬?
    実はペットボトルなどの廃品で作られていました。

横には巨大なスーツケース。

東大門の夜はこれからですが、私たちは早々にホテルに引き上げます。

二日目の朝は、やっぱりおかゆ。
    ホテルの横のこちらのおかゆ屋さん。値段が書いてないのが心配だけど、おかゆだからボラれることはないでしょう。

ちょっと日本の居酒屋風の店内です。
    メニューをみたら、おかゆが1200Wって高いン違う?まあ、昨日の晩御飯が安かったから良いか。

おかずが出てきました。盛り付けがきれいで、種類も多い。どれも美味しい(^.^)
    これならちょっとくらい高くても納得です。

野菜のおかゆにしました。
    何しろランチは「カンジャンケジャン」ですから。

地下鉄でカロスキルにやってきました。
    何年か前にも来ましたから、今回は2回目。やっぱりおしゃれな街並みです。

チュッパチャプスの車発見。

建物もおしゃれですね〜。

イケメン韓流スターと写真も撮れます。でもごめんなさい。この人知らないんです(^^;)

お昼時になりました。『プロカンジャンケジャン』に向かいます。
    ものすごく大きな建物!プロカンジャンケジャン御殿と言われるだけのことはあります。

オーダーしたのは、もちろんカンジャンケジャン。
    まずはお通しのおかず。どれも美味しいです。

そして、お待ちかねのカンジャンケジャン。ランチだし、小を頼みましたが、いや美味しいのなんの…(*^-^*)
    手、べとべとにしてかぶりつきました。最後はご飯を入れて、海苔で巻いて…。また一つ、韓国で好きになったものが増えました。

お腹いっぱいになって、どうしよう〜。せっかくカンナムに来たことだし、高速ターミナルの地下にあるという、巨大ショッピングモールに行ってみることにしました。

しかし、地下鉄降りてどっちに行けばいいのやら??ウロウロしましたが、どうやらこの辺みたい。でも、聞いてたほど大きい感じじゃない。
    1時間ほどショッピングを楽しみました。

歩き疲れて、のども渇いたし、ジェラートが美味しそうなカフェで一休み。

生ジュースとジェラート。ホッと一息つきました。
    この後、地下鉄でホテルに戻ります。

たいしたことなかったね、と言ってた地下街、あとで調べたらどうやら場所がちょっと違ってたみたい。ホントは800メートルもある長い地下街だそうです。
    残念!また次回チャレンジです。でも今回は、おしゃれな帽子をゲットできました。

一度ホテルに戻って、晩御飯に繰り出します。
    今夜は友達に教えてもらった、タッカンマリのお店に行きます。明洞から東に少し歩きます。ソウルタワーがきれいに見えますね。

ありました。『テソン・タッカンマリ』です。
    地元の人が多いエリアですが、ホテルもあるし、観光客も多そうです。
    ここ以外にも面白そうなお店がたくさんあって、今後開拓していきたいエリアですね。

そしてタッカンマリ(^.^) こちらのお店は、スープがすでに辛い!タレにも辛みそがたっぷり入っていたので、これは控えさせてもらいました。
    日本に雑誌やテレビでも紹介されてたみたいです。

〆は麺を入れて…。ごちそうさまです。
    地元の人たちに交じって、日本語もよく通じなかったけど、おいしくいただきました。

しかしトイレは隣のビルで、トイレットペーパーをもらって行きます。ちょっと笑いました。

明日は明洞クルーズしま〜す。

may_masaさんのトラベラーページ

may_masaさんの関連旅行記

may_masaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る