セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんも盗難に有った事が有る思いますが!今な事が有りました..マニラ港からセブ島にフェリーで行く時です!豪華フェリーで(日本のお古).外洋を眺め楽しんで居ました..夕食を取り船内ライブを聞いてボーカルに僕のリクエストを歌って頂きました!!お礼にメンバー皆にビールや好きな物を食べさせました..多分この時から窃盗団に目を付けられたと思います!!僕の船室ゎ4人個室で一般の乗客がフロアに入れません(楽しいナイトタイムでした)..翌朝甲板で航海を楽しんで居ました..朝のコーヒーをカウンターで右手で受け取った時..右のポケットに入って入た携帯電話が無くなって入たのです?数秒の間に??直ぐに乗務員に連絡をしたが..もう出て来ないと言われ?愕然と成った..取り合えず電話を借りて日本に確認電話をしたら電源がオフに成って入る言われ.全機能を止めて貰い(クレジットを使え無くした)..船舶での楽しい気分が吹っ飛んだ..夜のセブ港に悲しみを堪えて下船した!!,其の後マニラに戻ったらフィリピンの友達に..乗ったフェリーに必ず数組のプロ窃盗団が乗り込んで居ると聞かされた..自腹で乗り込んでも元を取る相だ!!.海外で数回タブレットと携帯を取られても懲りない僕です..今度ゎ海外で何度も取られたカメラ偏を書きます。

盗難に気を付けて

2012/07/12 - 2012/07/26

航海中..綺麗な風景が楽しめます..飛行でゎ何度かセブ島に行きましたが今回ゎ船にしました..何故か?..其れゎマクタン島で毎朝ご飯を食べてる時.沖を通る船がマニラ行きと判り乗りたかっただけです,

船内に有る部屋に置かれ朝方に多くの人が祈って入ました(僕の携帯も出て来る用に手を合わせました..

船内の中..二段ベットの4人部屋!!窓からも風景も見れます.椅子とテーブルが付いています..

日本のお古で至る所に日本語が書かれて入ます..非常口も書かれて入るので日本人ゎ助かる!!

マニラ港での乗船..一般客より優先に乗船出来..荷物の有る人ゎ乗務員が運んで入ました。

Mithuharu Kobayashiさんの関連旅行記

Mithuharu Kobayashiさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る