目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節になると目黒の桜が出たりする、 そこで初めて目黒から中目黒まで川沿いを歩いてみた、 感想:結構桜が咲いているんですね。  ただ同じような風景が多い、  ちなみに一番人出が多かったのは中目黒駅付近でした。 ライトアップも見たかったがこのあと別の桜も見て疲れ退散。

目黒の桜を初めて見た。

2016/04/02 - 2016/04/02

Yasu

Yasuさん

桜の前に百段階段の生け花を見に行ったが、写真撮影不可のため

1200円払い約15分で出てきた、 何か残念な気持ちが残る。

そこで川沿いに向かうとそこは桜だった。

ここにも桜が咲いているんだね

川沿いに移動  これだよこれ、見たかったのは

咲頃もいい感じ

ボリュームがいいですね

リバーサイドも人がいっぱい

提灯?に好き放題に色々かいてある

ず〜と歩く

ライトアップも見たいな〜とこの辺では思っていた。

※ちなみに目黒にきてさ〜写真でも撮るかとアップ側のカメラを

操作すると、あれ半押しが効かない、 え、壊れた、

とりあえずアップ用カメラはだましだまし使用中
    (時々ピントが合ってない)

こちらはズーム側のカメラ

この頃2台持ちなので。

もしかしてAマウントはやめEマウントに切り替えろと

カメラが訴えているのか。

すごい人出

これで天気がよければ更にいいのだがこればかりは・・

しかしたくさん桜が植えてありますね

似た様な写真が多いですが、確実に中目黒方面に進んでいます。

似た写真ですが中目黒方面の提灯です。

やっとこの辺で違う桜がお目見え

この辺てどの辺や

何と鶴が

道中1カ所だけ何と梅が咲いていた

だいぶ中目黒に近づいている

この辺ひとがいっぱい

駅周辺なのでお店も多く人も多い

この辺りは桜と言うよりも人混みをいかに避けるか

とりあえず目黒のイワシではなく桜を満喫しました、

ライトアップも見たかったので気が向いたら

今度はライトアップを、 いつかきっと、その内。