2016/03/19 - 2016/03/24
1947位(同エリア3933件中)
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
今回、セブでやりたかったことが「ジンベイザメと泳ぐ」こと。1日がかりのツアーですが、めったにないチャンスなので、思い切って申し込みました。T2ゆかりさんでお世話になったのですが、施設も快適で良かったです。ジンベイザメは本当にすぐ近くを泳いでくれるので、大興奮のひとときでした!!
- 家族旅行
- タクシー
- フィリピン航空
朝5時のピックアップです。ホテルの移動もあるので、スーツケース等、荷物一式持って、バンに乗ります。グループ(家族)ごとに貸し切りのバンということで、安心です。3時間弱でオスロブ到着です。ここは施設の食事会場。
トーストやおかず、デザートにマンゴー。手作りの朝食です。
着替えに一部屋貸してもらえました。シャワールーム完備で、快適です。貴重品はセイフティボックスで預かってもらえます。
施設から車で10分。ジンベイ海岸到着。既に沖にたくさんの小舟が出ています。
小舟で数分。ジンベイスポット。
いました!!
小舟からおりるはしごの真下にも。
現地の係の人がカメラを預かってくれて、写真を撮ってくれます。ライフジャケット着用で、沈まないので、沈めてくれてます。(このあとジャケット脱ぎました)
私たちの真後ろをジンベイは悠々と泳いでいます。
この日は14匹確認されている、とのことで、次から次へとジンベイが来ます。
一緒に泳ぎま〜す。
決して追いかけたりしていないのですが、ジンベイはすぐ至近距離を泳いでいます。
むしろぶつからないように、こちらが避けるくらい。
この小舟の脇にのびた竿につかまって、その近くを泳いでいれば、ジンベイがすぐ横を通ってくれます。後ろに見える小舟のおじさんが、えさを撒いているので、それについてジンベイが泳いでいるのです。
上から見ても大きい。30分くらいの間でしたが、大興奮できる貴重な体験ができました。
オプションで神秘の滝ツアーにも参加。車で15分くらい、山を登っていきます。
ちょっとした坂道を降りていきます。帰りは登り坂・・息を切らして、途中に休憩しながら登ることになりました。
神秘の滝到着。水しぶきがきらめいて、マイナスイオンたっぷりな感じ。
なぜ神秘の滝なのかは、現地で教えてくれるので、ここでは内緒です。
滝壺は水色。なんとなく神秘な感じ?泳ぐ感じではないですが、入れます。
滝とは別の場所で、ここに足をつけてみて、といわれてやってみると。
天然のドクターフィッシュが。大江戸温泉とかユネッサンで、1回いくら・・のやつです。もちろんここでは無料。
施設に戻って、シャワーを浴びて着替えて、昼食です。手作りのあたたかい食事は良かったです。
水着を洗って、乾かして返してくれるというので、それまで散歩や休憩。
施設の目の前の海です。季節によっては波が全くたたずに、鏡のようになるそうです。
南国〜って感じ。
1時半すぎに施設を出発して、セブ市内まで2時間半かかって戻りました。道路では、ジプニーやトライシクルなどが並走していて、ドライバーさんの運転の巧みさに脱帽でした。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる