リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、友達と合流する予定のRio de Janeiroへ\(^o^)/<br /><br />友達が住んでいるのはRio de Janeiroではありませんが、彼女が姉の様にしたっている方がRio de Janeiroに住んでいるという事で訪ねる事になりました!<br />2月はリオのカーニバルの時期で、友達もRio de Janeiroに遊びに来ていたので、一緒に彼女の友達のお家にお世話になる事に。<br /><br />実はこの時期、Rio de Janeiroでは宿代が高騰していてとんでもない値段になっていました!<br />しかも、1泊とかでは予約出来ず、最短1週間じゃないとダメとかよくわからない事に(;▽;)<br /><br />困っていたところ、友達がお家に泊まらせてけれると申し出てくれまして…<br />ありがたやありがたや(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />リオのカーニバル自体はチケットが必要で、結局見に行ってないんですが、そんなの見に行かなくても街中が毎日カーニバル!笑<br /><br />朝からアルコール片手にお祭りに出かけ、昼は1度帰って昼寝。<br />昼寝が終われば、またアルコール持って街に繰り出していました。毎日。笑<br /><br />しかもブラジル人はみんなコスプレをしていて、私達にもコスプレ衣装を貸してくれました。人に貸せる程のレパートリー(・・;)<br /><br />ほんとにお祭り大好きなお国柄でした!<br /><br />ただし、元々治安の悪いBrazilは、リオのカーニバルに合わせて世界中からスリなどの犯罪者も集合するらしく…<br />更に治安は悪くなる時期だそうです(^^;;<br />観光客が増えるという事は犯罪者も増えるという事ですね。<br /><br />治安が悪い為、一眼は登場せず。<br />最低限のお金とデジカメだけポケットに入れて出歩きました。ポケットと言っても、スカートの中のポケットです!<br />一見手ぶらな状態で出歩き、更にブラジル人の友達と片時も離れず張り付いていたので、危険な目には会いませんでした(^^)<br /><br />皆様もBrazilに行く際はお気をつけて〜!!

Rio de Janeiro (Brazil)

2012/02/14 - 2012/02/21

うー

うーさん

ありがたやありがたや(>_<)

朝からアルコール片手にお祭りに出かけ、昼は1度帰って昼寝。

ほんとにお祭り大好きなお国柄でした!

更に治安は悪くなる時期だそうです(^^;;
観光客が増えるという事は犯罪者も増えるという事ですね。

治安が悪い為、一眼は登場せず。

皆様もBrazilに行く際はお気をつけて〜!!

2.5
友人
高速・路線バス 徒歩

リオのカーニバル

アメリカからはるばる来ているそうで、手作りなんだとか!

毎日カーニバル!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る