今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 京都植物園では桜も満開、色々な花が咲き乱れていました<br /><br /> 八幡市背割り堤の桜も満開でしたよ<br /><br /> 花見客も大勢いました、30分ほど花見を楽しんで来ました<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                      京都植物園内<br /><br />

桜追い駆けて、京都植物園・八幡市背割り堤へ

2016/03/31 - 2016/04/02

十三の白髭

十三の白髭さん

京都植物園では桜も満開、色々な花が咲き乱れていました

八幡市背割り堤の桜も満開でしたよ

花見客も大勢いました、30分ほど花見を楽しんで来ました

徒歩 バイク

鴨川河川敷

散歩してる人、花見をしてる人 春ですね〜

京都植物園前駐車場モニュメント

賀茂川のせせらぎ

鴨さんもノンビリしています

淀川の鴨さんは近寄れば直ぐに逃げてしまいますが

もうすぐ満開かな?

京都植物園入場口

自動券売機でチヶット購入して(¥200)

真赤なチューリプ畑が目に飛び込んできます

奥には桜の花が満開です

• イチオシ

ボケの花

ミツバツツジ

枝垂れ桜

• イチオシ

シャクナゲ(石楠花)

シャクナゲをズームして見ました

雪柳・桜・ボケの花

鮮やかでした

シバザクラでしょうか

フジモドキ

アーモンドの花

花桃に似ています

• <br />

ツツジも咲いている

色々な花が見られるのが植物園ですね

椿の花

虫食いが多くて数みられませんでした

桜島大根それとも蕪?

人の頭ほどある玉に驚き

菜の花の様な黄色い葉を咲かせていました

賀茂川河川敷を下ります 3/31

淀川河川敷をチャリで北上 4/2

陽気も好いのか

チャリンコ部隊が多いです

もう直ぐ八幡市です

菜の花が沢山咲いています

対岸に背割り堤の桜並木が見えて来ました

京都府の南に位置し、大阪府との境にあります

最寄の駅は京阪電鉄「八幡市駅」徒歩10分少々

八幡市・男山

石清水八幡宮が中腹にあり

ロープウエイ沿の桜並木が見えます

京阪八幡宮駅から訪れる人で橋の上は満杯状態なり

わァ!凄い人です

入り口でパンフレットを貰い

こりゃたまらん

写真撮るだけにして退散しなきゃ

堤の上にも下にも沢山の人が

木津川と宇治川に挟まれた堤です

木津川・宇治川・桂川の三川が合流して淀川と名を変えて

大阪湾に流れています

府道13号線脇に一本の桜の木

今年も花を咲かせていました

対岸からの桜並木

豊里大橋を渡り

地下鉄御堂筋線・淀川大橋まで帰る

約3時間少々懸かりました

本日の走行距離 57kmほど

明日・日曜日は「なにわ淀川ハーフマラソン」が行われる様で

準備中でした

これで終わりです

最後までお付き合い だんだん

歳ですかね〜

50キロ少々で疲れました