2015/11/06 - 2015/11/09
3456位(同エリア20582件中)
starさん
2014年にJALマイレージの上級会員達成。
2015年は上級会員維持断念を決定。
ワンワールドエメラルドである間に香港の
キャセイパシフィックファーストラウンジを堪能する
旅行を計画しました。
旅行へいった当初は、上記ラウンジが使用できましたが
現在は、JAL便での予約ではキャセイパシフィック
ファーストラウンジは使用できなくなりました。
いいタイミングで、ラウンジ体験ができました。
【今回の旅費 96950円/人】
航空券:JAL正規割引航空券 約77000円(メモ書き失念)
ホテル:パークホテル 2泊 39900円/室(会社補助あり)
帰国便のみビジネスクラスにアップグレートしました
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
最終日の朝食です。
ホテルから歩いて5分程度の場所にある鴻星海鮮酒家へ。
今日は食べ続ける1日となりそうです。
メニューを見ながら、食べたいものにチェックします。鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
ひとつの蒸籠にいくつか入っているのは
想像できたのですが、どうしても
チャーシューまんが、1つからのオーダなのか
蒸籠ごとのオーダーなのかわからず・・・
2つと記入した結果、チャーシューまんだらけに。鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
失敗した〜とは思いましたが、
この記事が甘く、ふわふらで、中のチャーシューも
ほんのりと甘く、美味しかったんです。
お腹には響きますが、美味しい失敗でした。鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
朝から食べまくっています。
小龍包の皮が薄く、肉汁たっぷりです〜。
確かカニ味噌入り。鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
最後にお粥まで・・・。食べ過ぎですね。
お粥はでてくるまでに時間がかかったので
時間がない場合は選ばない方がよさそうです。
日曜日の朝、オープン時間とほぼ同時に入店しましたが
埋まっているテーブルは3、4か所。
すべて日本人だったようですが、日本語は通じませんでした。
美味しかったですよ。満足です。鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
さて、今回の旅のメインイベントのため
ホテルをチェックアウトし、九龍駅を目指します。
行きと同じルートで、ホテルの前から無料シャトルに乗り
九龍駅を目指しました。帰りはほぼ渋滞せず。
そして帰りもグループチケット(2名)を購入しました。九龍駅 駅
九龍駅には航空会社のチェックインカウンターもあり、
ここで荷物を預けることもできます。
が、うちの夫は心配性であるため、利用はしませんでした。
荷物がなければ楽なのに。九龍駅 駅
18番がJALのカウンターのようです。
九龍駅 駅
さて、チェックインして、空港内にはいりました。
まずは、THE WINGのファーストラウンジです。
ペニンシュラがオペレーションとのことで
わくわくしますね。キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
アラカルトとは別に・・・
思ったよりもこじんまりとした感じです。キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
気になるような・・・でもお腹はいっぱい
気になるけど・・・
スイーツも気になりますが。
マンゴープリンは必食かなぁキャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
チョコレートも、食べたい。
だってペニンシュラだものキャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
アラカルトでオーダーしたのは
鴨の胸肉です。
ラウンジ食とは思えません。キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
もう一皿はお魚です。
日本のラウンジは、負けてますよね。キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
シックなシャンパンバーもあります。
が、次のラウンジを目指して歩きます。キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
一番遠くにあるTHE PIERへ。
私が一番気になっていたのはこのラウンジです。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
素敵な空間です。
そして静か・・・。大人な雰囲気です。
そういえば、大きな声で騒ぐ方々は見かけませんでした。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
お手洗いも素敵なんです。
アメニティがイソップなんです。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
そして一番ときめいたのはこの空間。
フードプレゼンテーションが素敵すぎる〜!
なのに自分の許容量が全くなく
なにも食すことはできませんでした。
この時は、JALマイラーがこのラウンジを使用できなく
なるとは全く思っていなかったので
次に来たときに楽しめばいいやと思っていました。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
これを見て、テンションが上がらないわけがない!
このラウンジ、すべてが素敵。
この木のテーブルも好き。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
空間が広くとられたバーカウンター付近。
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
せっかくなので窓に近いテーブルで。
一杯だけドリンクを飲んで終了キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
最後に、利用ゲートそばにあったTHE CABINへ。
ここは混んでいましたし、先ほどのゆったりした優雅な感じはなく
席を探すのも一苦労でした。キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
ラウンジ見学だけ。
なにも食べませんでした。もう、なにも食べたくありません。キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
香港のラウンジを3か所楽しみ、羽田へ帰ります。
帰りはビジネスクラスでした。
マイルでの利用です。
なんとかお腹を空かせるためにペリエを。 -
和食を選択しました。
ごはんとお味噌汁は嬉しいですね。
この2泊3日という限られた時間ですが
香港を楽しむことができたと思います。