ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで、ベトナムダナンへ行ってきました。<br />ハネムーンはリゾートでのんびりしたかったので、最近注目されているダナンに3泊<br />4日目にホーチミンに移動して1泊と、大満足の旅行となりました。<br /><br />今回は、リゾートなのでホテル選びも慎重に予習して、ハイアットリージェンシーに滞在しました。<br />リージェンシークラブは、とっても快適でしたので、ホテルの紹介もしたいです。<br /><br />それでは、しばらくお付き合いください。

ベトナム ダナンへハネムーン ①

2016/03/21 - 2016/03/24

277位(同エリア1931件中)

kokuharuka

kokuharukaさん

ハネムーンで、ベトナムダナンへ行ってきました。

それでは、しばらくお付き合いください。

ダナンには直行便も出ていますが、今回はベトナム航空のハノイ乗り換えで、無事到着。

ダナンの空港で、両替をして、いざホテルへ。

空港から、送迎車で20分くらいで到着。

今回は、リージェンシークラブだったので、専用ラウンジでチェエックインしました。
    この時いただいたフレッシュジュースが美味しかったな〜♪

バラのブーケがお迎えしてくれました。
    このソファでお昼寝するのは、とっても気持ちよかったですよ。

お部屋は、こんな感じです。

オーシャンビュールームだったので、波の音がお部屋まで聞こえます。

洗面所も広々です。

広いクローゼットがあったので、お部屋が散らからず、とっても快適に過ごせましたよ。

夜ごはんを食べに、ダナンシティへ

街に行くのには、タクシーで、1000円かからないくらいですね。

ホテルのカクテルタイムでおつかれのビールを飲んだりしていたら、21時になってしまい、夜ごはんを食べるには、時間が遅くて、無難にと選んだ中華に撃沈(ヌードルがインスタント!でした)して、しばし街を歩きます。

ドラゴン橋

ダナンシティの夜は、電飾ギラギラです。
    ちょっと、ギラギラしすぎです・・・。

広場では、ダンスする若者もいました。

カフェでベトナムコーヒーを飲んでホテルに戻りました。

お部屋に戻ったら、ハネムーンとデコレーションされたケーキ置いてありました!

翌朝、日の出とともに起床。

朝ごはんの前に、ビーチを散歩しました。

ハイアットは、プライベートビーチなので、終日清潔で静かです。

近くのミーケビーチは、音楽ガンガンでちょっと雰囲気が違います。

リージェンシークラブに、宿泊している私たちは、専用ラウンジでの朝食です。

朝ごはん1日目は、チキンフォーでした。

お味は、うーん上品。日本で食べる味というか面白味がないかなと。

でも、サービスは安定感があります。
    スタッフの皆さん、さわやかで好印象です。

今日はこの後、ホイアンへおでかします。

食後は、再びホテル内をお散歩

お昼ごはんを食べに、ダナンシティへ出てみました。

ダナン市街地は、ホーチミンとは違って、観光客が歩きやすい街ではありません。
    特に、観光スポットやお店もありません。
    (カフェはたくさんありますが)
    暑い中の街歩きは、日焼け止めと水分補給に注意しました。

市場には、行きませんでしたが、
    やはり匂いが・・。

ガイドブックに載っていた
    コムガーのお店に行きました。

脂で上げたチキンをのせたチキンライスです。

皮がパリパリで美味しい!

お昼を食べたら、フットマッサージを受けて
    ホテルに戻ってきました。

専用ラウンジで、冷たい飲み物をいただいて休憩。

このあと、念願のホイアンにお出かけです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る